Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.
продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))
В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!
Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
вчера купил фильтр БИГ (обычный картонный без пластиковой рамки) поставил по размеру подошел нормально только по высоте маленько до защелок не достает нона поролоне вроде нормально держится выпасть некуда оставил так.
а старый фильтр еще годный (я на нем 12000) зиму бы спокойно отходил в общем от ТО до ТО можно ездить (ну во всяком случае по Сибири. ИМХО конечно)
а ещё углубление на дне которого есть отверстие для стока воды и если в вашей местности есть деревья с которых падает листва то скорее всего у вас там куча листвы, соответственно отверстие для стока воды забито, короче болото....
привет всем. у меня такая проблема . еду один всё нормально как только в салоне появляется большее количество народу авто жутко потеет даже при включенной печки. регулятор подачи воздуха как только не ставил
raskol, в очередной раз столкнулся с этой проблемой (запотевание) и в очередной раз убедился, что виной тому был забитый пылью салонный фильтр. Поменял его - теперь опять красота, даже на 1-й скорости вентилятора стекла не потеют. Кондея нет.