А можно ли просто обучить сигналку для работы со сшатным ПУ без активации иммобилайзера ?
Хочется использовать брелок просто в качестве центрального замка.
P.S. Просто у меня автозапуск и при активации иммо он перестанет работать :-(
ДА возможно. После активации очистить ЕПРОМ.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Serg_kalina, Обрати внимание двери,капот, багажник должны быть закрыты. Проверь концевик капота. Верняк просто его отключить на время работ по активации.
1. откинуть сиденье, снять разъем. (сигнализация замолчит) (или выдернуть реле сигнала из блока предохранителей.
2. Купить в магазине новый контроллер, открутить с правой стороны накладку тонеля (в нагах переднего пасажира) снять разъем с контролера и одеть его на принесенный с собой.
3. ВСЕ!!!! машина готова к отъезду......
Все, обсалютно все знают об этом, поэтому и используют ее не более чем центральный замок с функцией отпугивания пионеров......
Еще раз поясняю. Из активного состояния режим охраны сигнализация отключается при пропадании напряжения питания. После восстановления источника питания переходит в не активное отключенное состояние режима. Собственно понимаете Netu действия 1. 2. 3. из выше сказанного не нужны, она уже отключена и вообще это уже другая я вам скажу история.
И так по теме “Сигнализация отключается не только радио ключом” Чтобы устранить недостаток! Одно из решений: Предлагаю, установить в блок электростеклоподьёмника для подпитки микросхемы контроллера независимый источник развязав через диод это можно сделать на конденсаторе электролитический. Думаю специалистам понятно. Почему это сразу не было сделано непонятно.
ну я конечно не специалист. вот только в ключе есть еще модуль иммобилайзера, который не обнуляется скидованием клеммы, более того выньте из мастер-ключа красную затычку на торце и попробуйте завести мотор...... у вас даже стартер невключится да и зачем городить огород с электронникой!? Поставте замок на капот.......
Здрасте всем!
Купил Калину БУ.
Через неделю кнопки на ключе перестали работать.
Не знал что батарейка в ключе села.
Заменил батарейку, но кнопки не работают! Что делать.
Может переобучить надо или как?
Если переобучить, то где взять инструкцию?
Нет ли у кого нибуть в электронном виде?
Может выложите?
з.ы.1)На форуме искал, но именно инструкции не нашёл
з.ы.2)иммобилайзер работает!
з.ы.3)Заранее спасибо!
Щас жарко, хотя возможно это и неважно. Иногда, если заглох в пробке а потом сразу завелся, или если сам заглушил двигатель, а потом передумал и завел снова (опять же после продолжителой поездки). Сигнализатор иммобилайзера начинает моргать и слышен писк об ошибке. Но машина заводиться и едет нормально. Через некоторое врмя он гаснет и все работает как обычно. Попробовал воспроизвести такое в гараже, ничего не вышло. Никто ничего дельного не посоветует что это за горе? Просто до 2го ТО еще далеко, да и не факт что сделают. Ошибка то плавающая.
Попробовал воспроизвести такое в гараже, ничего не вышло.
А у меня такое получалось как раз только в гараже и чисто случайно. Температура была около +20.
Кстати, если мою попытаться завести не сняв со второй сигнализации, она заведется, но при этом двигатель работает нестабильно и лампа иммо мигает.
1) Спасибо большое!
2) Не пугайте меня, что значит заменить брелок?- Это обязательно? или предположительно?
Добавлено спустя 1 час 6 минут 37 секунд:
Можно ещё вопросик:
Сходил по ссылке, которую тут выложили
Нашёл сообщение о "Проверке кодов ошибок панели приборов"
Проверил - выдало ошибку "4"
4 - ошибка датчика температуры охлаждающей жидкости (если в течении 20с определяется обрыв цепи датчика)
Что это значит?
Добавлено спустя 6 часов 58 минут 25 секунд:
Ещё раз спасибо!
Переобучил ключ и бпелок снова заработал!
Вот если бы кто-нибуть смог пояснить по поводу ощибки 4 - ошибка датчика температуры охлаждающей жидкости?