Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Проходил ТО в июле. Приехал на станцию к 16_00, был в очереди где-то 7й. Заехал в бокс где-то минут в 15 6го выехал через 30 минут. Мастера смотрят все, проверили срок годности аптечки, огнетушителя, домкрат, насос, знак аварийной остановки. далее смотрели всю электрику, затем тормоза. Дисбаланс колес небольшой на ручнике, на педальном (Однако не понятно было, как правильно тормозить на барабанах, раза 4е перемеряли) его не чувствуется. Выдали карту, забыл дома справку. Ездил за справкой. Вся машина в норме, самому приятно. Кстати, по мануалу до пробега 3000км допускается дисбаланс в 35%.
проходил ТО в начале сентября,проверили наличие аптечки,огнетушителя,знака ао,но не смотрели даже срок годности.проверили горят-ли все лампы и всё!про знак молодой водитель даже не заикнулись ,лежал в бордочке на всякий случай
А я , на всякий случай прихватил на тех.осмотр, волшебный зелененький пропуск. В очереди не стоял, ничё у меня не проверяли, просто загнал в бокс , постоял пять минут и выехал. Просто до этого знакомые на новой Шниве и Приоре не смогли пройти ТО в этом пункте, у одного сказали, что тормоза неравномерно работают, у другого фары не понравились.
мой специалист по ТО про аптечку огняк и знак просто спросил. Пригласил в кибитку даже без заезда в бокс и со словами "мы верим отечественному автопрому" вручил талон
То есть 3000 км надо по лесам ездить??
техосмотр с такими показателями не пройдёшь там допуск 20% для барабанных тормозов и 25 % для дисковых
Всё там допускается, читай ГОСТ Р 51709-2001, а разница тормозных сил наоборот от тобою указанного: барабанный тормоз - 25%, дисковый - 20%. Может ошибся/поторопился?
Пардон поторопился. Признаю ошибку.
Но эти же цифры всё равно меньше заявленных автозаводом 35%.
Кстати осмотр прошёл через два дня после покупки с тормозным стендом и никаких проблем всё в норме.