дешевый гидрокряк относиться к группе 2 и часто обозначается как "полусинтетика"
хороший гидрокряк уже группы 3 и называют его "синтетика"
сравнивать их не корректно... как и относить все гидрокрекинговые масла к группе 2 или 3.
дешевый гидрокряк относиться к группе 2 и часто обозначается как "полусинтетика" хороший гидрокряк уже группы 3 и называют его "синтетика" сравнивать их не корректно... как и относить все гидрокрекинговые масла к группе 2 или 3.
Поясню свою мысль, вот это ниже на картинке дешевый гидрокряк, его лил я до недавнего времени:
и на нем не написано "полусинтетика" или "синтетика", на нем написано "синтетическая технология"
А вот это уже кошерное масло, хотя скорей всего тоже гидрокряк:
оооооооо мой "любимый" кастрол))) я с вами полностью солидарен коллега))) энто он вам загадил двиг?
да я тоже думаю что этот шелл ГКсинтез. как правило чистая синтетика стоит от полутора тыщ, и имеет индекс 0w
про укороченные сроки при тяжелых условиях эксплуатации. а к ним даже зима относится. даже обычная езда в вечно пыльной Руси)
Дело помойму во многом в топливе, которое очень далеко даже от ЕВРО-3, и сгорая оставляет кучу гадости в моторе, которая потом и оседает в масле... Так что европейские интервалы как мне кажется к нашим условиям не применимы.
STOpudoff, у меня такое дело, осталась еще канистра Кастрола, думаю ее на зиму влить, пройду нанем тыщ 5-8, потом буду переходить наверно правда на Шелл.
Дело помойму во многом в топливе, которое очень далеко даже от ЕВРО-3, и сгорая оставляет кучу гадости в моторе, которая потом и оседает в масле... Так что европейские интервалы как мне кажется к нашим условиям не применимы.
про топливо согласен. а кроме того сам кастрол общепризнано мастер на угар. и по данным со шнивовского форума лакировщик. вот и получилось что получилось.
а насчет европейских интервалов - так они 30 тыщ) но это в европе. а для нас до 15 обычно сокращают они. но оптимум все таки 10. и виной тому холода и жара, пыль, тяжелые нагрузки. некачественное топливо, смерть фильтра тыщам к 10 и т.д.
STOpudoff, у меня такое дело, осталась еще канистра Кастрола, думаю ее на зиму влить, пройду нанем тыщ 5-8, потом буду переходить наверно правда на Шелл.
я конечно не STOpudoff))) но на кастроле проехал тыщи 4 и машину стало колбасить. поэтому советую больше 5тыщ не катать. кстати тот же шнивовский форум говорит что у кастрола к 5 тыщам присадки отмирают.
з.ы. на форум шнивы наткнулся после того как отказался от кастрола)