Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
Доброго времени суток всем. У меня есть парочка вопросов к вам, специалистам. Я начинающий водитель и мне не понятно как часто нужно доливать масло или может вообще менять?. Купил 11193 авто 3 летку с пробегом 18900, плановое ТО с заменой фильтра и масла проводил старый хозяин на 15600 дето. Щас проверял уровень почти максимум (мерник засунул до упора - прально?) пробег 19300, может масло просто долить и не менять пока? И антифриз тоже какой то желтоватого цвета - значит менять надо???? Спасибо за помощь заранее, надеюсь на ваш ответ.... Помогите чайнику.
gitty
Маловат пробег для 3-х летнего авто. Хотя, всяко бывает. Может правда честный.
Если масла по щупу почти максимум, то ничего доливать не надо. Если масло действительно менялось предыдущим владельцем на 15 тыс. км., то смело можешь ездить до 25 тыс. км. и не забивать голову. Для Калины предписан сервисный интервал смены масла 1 раз в 15 тыс. км. Кто-то считает, что 15 тыс. км. это многовато, кто-то, что нормально. В общем, более частой сменой масла ты кашу не испортишь.
После покупки б/у авто сменить масло - это как правило хорошего тона. По цене не дорого зато спокоен будешь.
Для замены антифриза пробег вроде бы смешной, но 3 года тоже срок. Я бы поменял просто для самоуспокоения. Благо на восьмиклапанном двигателе это делается элементарно. Всё доступно. По средствам не накладно.
давно просто сюда не заходил..думал тут все цивильно...
Ну в общем можно не менять я так понял, просто документы от хозяина с прохождением ТО отдавались вместе с тачкой, поэтому получается она прошла 4000 пока. На счет пробега я не сомневаюсь, брал в РОЛЬФе, бывший хоз - военный. В салоне чисто, машина ухожена и заводской запах. А в каком количестве доливать масло? и вообще я правильно смотрел уровень?- мерник туго заходит но я его до упора впиндюхал.. Антифриз то какой покупать - любой?
gitty
В сервисной книжке указано какое масло залили на ТО 15000? Если указано, то заливай такое же. Количество, по верхнюю часть рифлёной поверхности щупа. Если у тебя сейчас почти максимум, то не забивай голову. 8V повышенным аппетитом к маслу вроде не страдает. Думаю, проверки уровня раз в месяц будет достаточно. Щуп пихать до упора.
Антифриз (охлаждающая жидкость) я бы взял готовую канистру нашего, либо Felix, либо CoolStream. Ну их нафиг, разводить эти импортные концентраты.
- на вопросы отвечать не велять без согласований, а согласования Д-Л-И-Т-Е-Л-Ь-Н-Ы-Е
- не когда или не кому отвечать на вопросы
- вопросы такие, что стыдно отвечать на них...
Я вот давно хочу узнать КТО спроектировал 3 вещи в Калине: очешник, защелки на крышке МУСа и особенно хочу взглянуть двоешнику по СОПРОМАТу в глаза, что спроектировал крепление накладки на 5-ой двери в которой стоит личинка замка... Удавил бы своими руками...
p.s. Извините, конечно, за резкость...
Я вот давно хочу узнать КТО спроектировал 3 вещи в Калине: очешник, защелки на крышке МУСа и особенно хочу взглянуть двоешнику по СОПРОМАТу в глаза, что спроектировал крепление накладки на 5-ой двери в которой стоит личинка замка... Удавил бы своими руками...
p.s. Извините, конечно, за резкость...
Как ни странно к накладке меня пока нет вопросов может предстоит еще. Очечник конечно то еще решение хотя меня и не напрягает, но потому, что в нем у меня лежат не очки, а насадка противосолнечная для очков с диоптриями. Защелки муса поддерживаю (у меня пока живы но чую им недолго) и еще добавлю противосолнечные козырьки.
Появился интернет
mekong, У меня вопрос появился на 4-5 месяце владения... Когда жена посильнее нажала на нее (туговат все же механизм). Сам бы открывал бы и больше года накладка прожила бы.
А то что у Вас частично усики креплпений закладных болтов уже поломались - я даже не сомневаюсь... При случае отверните и залейте там все холодной сваркой - поверьте мне - спасибо потом скажете...
Сам пока поставил электропривод на "разблокировку". Следующим летом (когда тепло будет) все же переделаю на "открывашку", но мудрено... с герконами, доп.реле + бистабильное реле... Хочу что личинка нажималась легко-легко... А электропривод замок отпирал, как на многих ино сделано.
Gorinich. Открыл крышку МУСа, два года не открывал. Как то приноровился аккуратно с отверточкой. В принципе при желании можно с крышки спилить направляющие фиксаторы, по их центру засверлить отверстие под саморез, желательно использавать стаканчик для самореза с крышечкой-заглушкой. А в пазы, куда входят фиксаторы, с обратной стороны вставить жестянку с отверстием под саморез. Будет надежно и удобно.
Дубров Евгений,Да есть методы решения есть, даже вон появилась инфа о нормальных козырьках, дело не в этом, дело в том, что изначально спроектировали эти вещи так, что надо что то изобретать.
Появился интернет