Цитата:
Сообщение от kingpower
Будете, и никуда вы не денетесь. И еще миллионов 50 так россиян.
|
Ерунда. У нас уже лет пятнадцать ВАЗ не играет никакой роли на рынке - ни на первичном, ни на вторичном. Так с чего плакать-то? Ты вот плачешь, что марка Pontiac исчезла? По Олдсмобилю слезы льешь? Не? "За всю Одессу" не скажу, а у нас примерно так вот. Факт.
Цитата:
Когда французы прикроют калину, а гранту сделают Рено Логан минус 10% от цены. И будет у вас абалденный выбор между Логан с некрашенными бамперами, зеркалами, без кондиционера, абс, подушек, бортового компьютера за 350, или такая же гранта за 330.
|
Ну и что? У нас сейчас вторичный рынок не пустует, выбор есть. Не тянешь новую - покупай б/у. Религия не позволяет - ходи пешком. А NEW-тачки из салонов мы ann mass лет двадцать уже как не покупаем, посему диких мук и терзаний у нас я не предвижу. Ввоз б/у из Японии, Ю.Кореи и других стран никто не отменял, кстати. И сейчас он стабильно растет - за два года действия новых таможенных пошлин запасы подвыгребли, сработал "эффект отложеного спроса".
Цитата:
Не знаю кто как видит, но в перспективе 5-10 лет ВАЗ под рено-ниссан вижу примерно так:
- классику перенесут на ИЖ, где из-за скверного качества сборки ее перестанут брать, и в итоге закроют проект. Прощай новое авто за 170 000 для небогатых россиян.
|
Только "за", и чем скорее, тем лучше. Я за скорейшее прекращение выпуска "классики", как анахронизма.
Цитата:
- самару и так нафиг закроют. Устарела, и некуда ее дальше менять. Это уже в планах.
|
Пофиг.
Цитата:
- Калину.. уж что-что, но она то точно кость в горле французам. Шутка ли, рено символ практически, за в 1,5 тире 2 раза дешевле. Видя потенциал машины, к ее имиджу уже приложили руки и деньги конкуренты.
|
Пусть ВАЗ для начала сможет отладить свое производство и продажи. Я убеждаюсь, что у нас не люди брезгуют Калинами. Нам их никто и не предлагал, собственно.
А про "происки врагов" рассуждать и "заговоры" - у россиян это, похоже, традиция.
Цитата:
- Орка.. за нее в последнюю очередь возьмутся. Просто задерут цену и уронят качество. Для этого ума много не потребуется.
|
См. выше.
Лучше бы завод внес изменения в конструкцию передних кресел (диапазон регулировок), рослый человек в вашей "орке" сесть нормально за руль не может.
Цитата:
Итог??? Инфляция инфляцией, а за (как бы теперешние цены)
- 170 000 щас новая семерка, а будет старинная пропуканная ауди.
|
Тойота Карина, Корона Премио года `97-98.
Цитата:
- 270 000 щас новая калина с ЭУР, а будет трехгодовалый логан из под такси с пробегом 150 000 и с чеными бамперами, голый .
|
Тойота Виста Ардео, Субару Легаси Б4, Тойота Марк 2 (`99-02)
Цитата:
- 330 000 щас новая орка 98л.с. а будет тот же логан но двухгодовалый.
|
Дофига чего можно взять. От трех-четырехлетнего городского автомобильчика до десяти-двенадцатилетнего авто бизнес-класса.
У нас так было, так сейчас, и вряд ли в ближайшие годы будет по другому.
Кстати, мне очень жаль, что ВАЗ так и не смог наладить свою работу, не смог навести порядок в дилерской сети. А теперь, похоже, этим будут заниматься новые собственники.