Андрей710, уговорил
Я уже езжу с регулируемым БС,только у меня от ручника запуск схемы.
Счас плату нарисовал,завтра вытравлю,спаяю и на машинку.
Там будет еще и от реле стартера через задержку в пару сек.
А от датчика давления масла меня отпугнуло то,что зимой при первых же оборотах коленвала датчик выдаст сигнал на включение БС хотя двигатель еще не завелся.
тут согласен ,но тоже в сучаях где реализация на реле .а если ввести задержку то все получается ,у меня так сделано :пустился двс ,через три секунды включились фары! кстати тут выявил небольшой косяк задержки ,если двигатель заглох фары некоторое время продолжают гореть.пустячек ,но приятный !
Я уже езжу с регулируемым БС,только у меня от ручника запуск схемы. Счас плату нарисовал,завтра вытравлю,спаяю и на машинку. Там будет еще и от реле стартера через задержку в пару сек.
твоя схемка заработала?-уже хорошо!кстати тут думал давеча над иммо ,по поводу не будет ли ему хренова от шима .вот что надумал (кто-то даже советовал вроде как сделать)а что если вместо сигнала отом что бс включен на вход иммо вместо бс завести сигнал габаритов ,запараллелить два контакта в иммо отключив от него бс.т е с контакта куда приходит сигнал с габаритов этот же сигнал подать на вход бс ?!как тебе эта идея?
кстати по поводу снижения нагрузки от постоянно включенного света .я как-то не заморачивался на эту тему ,езжу уже два года с постоянно включенными габаритами и птф .акб поживает прекрасно ,лампочки тоже в фарах (живучие видать попались).эта тема меня и подтолкнола сделать чтобы птф включались автоматом ,а то что-то уже надоело шарить рукой по мусу в поисках кнопки вкл .сел ,завел ,включил габаритки -включились птфк_и .включил бс ,птф погасли .если надо включить еще и птф к бс ,то тогда можно и кнопочку на мусе нажать и все работает в штатном режиме .катаюсь пока так,надо будет на бс все переключу ,без релюх сделаю ,интелектуальный ключик поставлю типа ir3110,место еще достаточно в мусе!
ну а лучше подождать и посмотреть как из этой ситуации автоваз выкрутится ,интересно наверно будет?!рано или поздно им придется это сделать ,чтобы соответствовать букве закона!
им придется это сделать ,чтобы соответствовать букве закона!
а зачем ? Кому нравится,включает ПТФ или ближний.Кому не нравится,те сами что-то конструируют.
А заморочки со снижением нагрузки на генератор от того,что в зимнее время дофига нагрузки.У нас же климат сырой,зима слякотная.Приходится с кондюком ездить,чтобы не запотевало. Ну и обогрев заднего стекла+обогрев зеркал. А тут еще и ближний включать по городу.А везде пробки,метр едешь,5 минут стоишь.Да и работа у меня такая,что проехал 3-5 км по пробкам,потом поставил машину на час и через час опять ехать недалеко.В общем,ожидается постоянный недозаряд АКБ.
по поводу реле БН ,оно на разных эбу (январь, бош)ведет себя по разному
Ошибаешься, Андрей, на всех ДОЛЖНО вести себя одинаково, при вкл. зажигания пускается БН и если нет сигнала с ДПКВ - через 5 сек. отключается, если сигнал ДПКВ есть (двигатель работает) то БН не отключается, это противопажарная ф-ция, чтобы при аварии не била струя бензина...
ессно разговор про Я 7.2, БОШ 7.9.7+ и М73...(на БОШ 1.5.4 и Я5 возможно, не отключается, не помню)
а в гене конечно сложнее, но тоже можно, взять провод с нулевой точки обмоток...(в теории)
Если делать управление от рере К3,есть ещё один косяк еси двигатель не заводиться от стартера 10 сек. то включаеться блокировка стартера и соответственно вкючаеться БС фар.Представте эту ситуацию зимой когда АКБ из последних сил крутит стартер а потом ещё включаються фары.
Если делать управление от рере К3,есть ещё один косяк еси двигатель не заводиться от стартера 10 сек. то включаеться блокировка стартера и соответственно вкючаеться БС фар.Представте эту ситуацию зимой когда АКБ из последних сил крутит стартер а потом ещё включаються фары.
Для этого и ввели в схему ручник - это раз
Во вторых - ну не завел с первого раза и что сидишь с включенным зажиганием. Выключил и жди положенное время для второго запуска.
Не нравится К3 тогда на масло подключай, да хоть параллель - ничего не будет