Есть вероятность, что понадобится :wink:. А так да, обходился пока. Но в любом случае, вне зависимости, надо оно мне или нет, постоянный полный лучше, чем импортное убожество, называемое таким же названием по ошибке.
Хотелось бы полюбопытствовать, что в трансмиссии Нивы (Шнивы) устаревшего? :wink:
В трансмиссии нивы-шнивы устаревшая коробка от фиата с кое-как вкряченной пятой передачей, которой всегда не хватает масла, кривая небалансированная раздатка, соединящаяся с коробкой через аццкий трухлявый разваливающийся бублик, разная длина карданов, разная длина приводов, гнущийся мост, воющие редуктора (заметьте, от тех же фиатов!!!), закусывающиеся крестовины... Про крепление всего этого барахла на кузове и говорить не буду - слезы это, а не нормальные крепления с развязкой от вибраций...
Дальше продолжать? Нет, честный полный привод - это хорошо. Но почему-то тот же честный полный привод на Патроле совершенствуется, а на ниве - нет...
frei, тем не менее, нива не уступает в проходимости другим подобным автомобилям. тут думается, работает ну и ладно.
В любом случае менять будут. Просто у нас это долго все идет. Те же полноприводные 11ые появились еще в 90х (но проект конвейер не увидел), эту же систему полного привода приспособили для универсала калины. Которая существует в единичном экземпляре.
Если говорить о гранте. То не могу понять одного. Почему базу бы не растянуть. Хотя бы на 5 сантиметров. Понимаю для ваза поменять морду лица куда дешевле, чем пол автомобиля конструировать. Но я бы не отказался от более длинной базы.
__________________ Все сказанное мной является чистое ИМХО.