Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2010, 14:55   #331
Новичок

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 Desant007 не успел проявить себя
Re: Установка электрозамка багажника (фото) Хетчбек/Универсал

Семья Ивановых, Протестили блок, вопросов не задавали лишних, ни по доп электрооборудованию, которое сам устанавливал, ни по выяснению "почему не работает, когда случилось.." просто и серьёзно подошли к вопросу. Сервисменам - респект.
Desant007 вне форума   Вверх
Старый 30.10.2010, 21:39   #332
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 176 и 21947
Вес репутации: 15 dip8 не успел проявить себя

Доброго всем. Привод от приоры подошел, но увы алгоритм работы дурной машина август 10. Вернул все обратно до весны, огорчился, выпилил дубликат ключа и бросил в карман двери. Зима длинная буду думать
dip8 вне форума   Вверх
Старый 02.11.2010, 19:58   #333
Саратовская ячейка

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 0 desert не успел проявить себя

Привезли с Москвы усиленный активатор Saturn ms-500. Установил туда же куда советуют ставить приоровский. Подошел без проблем, только лишние провода отрезал. Этот открывает с первого раза без нареканий. Осталось диодом отсеч импульс запирания, чтоб не щелкал и срезать зуб. А по теплу вывести отдельную кнопку открывания багажника в салон.
desert вне форума   Вверх
Старый 05.11.2010, 21:45   #334
Новичок

Автомобиль: Калина универсал
Вес репутации: 0 Smolman не успел проявить себя

Здравствуйте!
Специально зарегился, т.к. изучал эту тему, сам накануне делал и хочу поделиться опытом, если не против, буду давать советы, те которые пригодились бы мне надеюсь и другим.
Машина универсал, выпуск-покупка конец мая 2010, комплектация норма.
Привод купил китайский 90 рублей, усилие 6 кг, двухпроводной. По ощущениям можно бы было и на 3-4 кг., уж сильно он срабатывает, я бы сказал долбит.
Поставил почти как на фото на этой страничке http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=33494&page=18, только пластину поставил внизу. В итоге привод толкает от себя тягу, можно открыть и приводом и ключом.
Физически поставил быстро за 30 минут, для крепления пластины использовал винтик 2 шт 3х10 2 шт, гайка 2 шт, шайбы 4 шт, сверло по металлу 3,2 мм. Одно отверстие использовал из под клипсы которая крепит провода внутри двери ее вытянул и закрепил пластину, второе отверстие ближе к замку двери сверлил. Отверстие смазал мовилем. Пластину ничем не изолировал от металла двери.
Припаял 2 диода к проводам привода, из за логики работы Нормы, когда из салона блокируешь двери, сигнал на закрытие подается и на багажник, мне это не нужно да и думаю вредно для привода - лишние дергания, это и вынудило поставить диоды (специально ездил за ними в магазин). Диоды 2 шт.
К диодам припаивал еще провода, т.к. длинны проводов от привода до фишки не хватило. Фишку разломал, провода спаял.
Как в форуме недавно писали, решил что и я буду так же делать. Пробросил одну жилу от кабеля ШВВП 2Х0,75 от блока норма (под задним левым сиденьем), до блока предохранителей по той же "трассе" где идет заводской жгут проводов. Что бы проложить провода снимал часть обшивки внизу салона - поломал крепление декоративной накладки, которая на стойке закрывает ремень безопасности, аккуратней, вверху этой накладки 4 защелки, я неосторожно дернул и сломал все 4. Благо всю накладку прижимают резинки двери, так что вроде ничего не задребезжало. Кнопку обычную электротехническую, маленькую поставил рядом с крышкой блока предохранителей, там же рядом от кнопки бросил проводочек и прикрутил его к раме под панелью приборов (т.е. к массе). Вся эта процедура даст возможность из салона открыть багажник т.е. закоротить 13 выход блока Нормы на массу. Параллельно этой кнопке хочу подключить реле от сигнализации, но это еще не сделал, не нашел сигнализацию, и не нашел на нее паспорт (ее уже поставили в Москве до покупки, выбора небыло, когда дефицит машин), так хочу сделать, т.к. штатной сигналкой (которая на ключе) не пользуюсь. С кнопкой промахнулся, сильно выступает, выглядит страшновато :( Поэтому лучше поискать заранее посимпатичней или родную, главное без фиксации.
Проблема вылезла, где не ждал, подошло время подключать проброшенный провод к 13 контакту блока Нормы. Читал на форуме что Автор взял разъем от магнитолы выдернул оттуда контакт и благополучно вставил в колодку блока Норма. У меня такой фокус не прошел, стандартные разъемы автомобильные у меня не стали туда, разъема от магнитолы нету, так что надо искать. В Норме контакты в колодке оригинальные вроде 2-х губок, где такие взять незнаю, проезд через 3-и автомобильных магазина ничего не дал, таких разъемов нету. Поеду завтра в магазин по установке и продаже аудиотехники, пойду по следу Автора который написал про этот путь Вроде все собрал но сейчас еще ничего не работает из-за отсутсвия разъема и подготовленности к моменту монтажа.
Зуб в замке еще не подпиливал, вот завтра куплю пару полотен ножевочных и вперед
Товарищи посоветуйте пожалуйста, по поводу второго зуба, можно ли его обрезать так что бы испортить замок, он перестанет закрываться или будет заклинивать?
Где все таки найти 100% такой же разъемчик который нужен для колодки Нормы?
Вопрос к многоопытным, как думаете какой ток потребляет активатора и все ли предусмотрено в блоке НОРМА что бы напрямую провода с фишки подключать на активатор, никаких промежуточных реле не нужно?

ЗЫ: просто так :( Ну неужели машина будет стоить безумных денег, если в контактные колодки ставить все разъемы!? впрочем и все пластиковые втулки под саморезы в отверстиях кузова было бы приятно найти, как было задумано инженерами :(
Smolman вне форума   Вверх
Старый 07.11.2010, 00:31   #335
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183-30-010
Вес репутации: 15 aalleexx81 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Smolman Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Специально зарегился, т.к. изучал эту тему, сам накануне делал и хочу поделиться опытом, если не против, буду давать советы, те которые пригодились бы мне надеюсь и другим.
Машина универсал, выпуск-покупка конец мая 2010, комплектация норма.
Привод купил китайский 90 рублей, усилие 6 кг, двухпроводной. По ощущениям можно бы было и на 3-4 кг., уж сильно он срабатывает, я бы сказал долбит.
Поставил почти как на фото на этой страничке http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=33494&page=18, только пластину поставил внизу. В итоге привод толкает от себя тягу, можно открыть и приводом и ключом.
Физически поставил быстро за 30 минут, для крепления пластины использовал винтик 2 шт 3х10 2 шт, гайка 2 шт, шайбы 4 шт, сверло по металлу 3,2 мм. Одно отверстие использовал из под клипсы которая крепит провода внутри двери ее вытянул и закрепил пластину, второе отверстие ближе к замку двери сверлил. Отверстие смазал мовилем. Пластину ничем не изолировал от металла двери.
Припаял 2 диода к проводам привода, из за логики работы Нормы, когда из салона блокируешь двери, сигнал на закрытие подается и на багажник, мне это не нужно да и думаю вредно для привода - лишние дергания, это и вынудило поставить диоды (специально ездил за ними в магазин). Диоды 2 шт.
К диодам припаивал еще провода, т.к. длинны проводов от привода до фишки не хватило. Фишку разломал, провода спаял.
Как в форуме недавно писали, решил что и я буду так же делать. Пробросил одну жилу от кабеля ШВВП 2Х0,75 от блока норма (под задним левым сиденьем), до блока предохранителей по той же "трассе" где идет заводской жгут проводов. Что бы проложить провода снимал часть обшивки внизу салона - поломал крепление декоративной накладки, которая на стойке закрывает ремень безопасности, аккуратней, вверху этой накладки 4 защелки, я неосторожно дернул и сломал все 4. Благо всю накладку прижимают резинки двери, так что вроде ничего не задребезжало. Кнопку обычную электротехническую, маленькую поставил рядом с крышкой блока предохранителей, там же рядом от кнопки бросил проводочек и прикрутил его к раме под панелью приборов (т.е. к массе). Вся эта процедура даст возможность из салона открыть багажник т.е. закоротить 13 выход блока Нормы на массу. Параллельно этой кнопке хочу подключить реле от сигнализации, но это еще не сделал, не нашел сигнализацию, и не нашел на нее паспорт (ее уже поставили в Москве до покупки, выбора небыло, когда дефицит машин), так хочу сделать, т.к. штатной сигналкой (которая на ключе) не пользуюсь. С кнопкой промахнулся, сильно выступает, выглядит страшновато :( Поэтому лучше поискать заранее посимпатичней или родную, главное без фиксации.
Проблема вылезла, где не ждал, подошло время подключать проброшенный провод к 13 контакту блока Нормы. Читал на форуме что Автор взял разъем от магнитолы выдернул оттуда контакт и благополучно вставил в колодку блока Норма. У меня такой фокус не прошел, стандартные разъемы автомобильные у меня не стали туда, разъема от магнитолы нету, так что надо искать. В Норме контакты в колодке оригинальные вроде 2-х губок, где такие взять незнаю, проезд через 3-и автомобильных магазина ничего не дал, таких разъемов нету. Поеду завтра в магазин по установке и продаже аудиотехники, пойду по следу Автора который написал про этот путь Вроде все собрал но сейчас еще ничего не работает из-за отсутсвия разъема и подготовленности к моменту монтажа.
Зуб в замке еще не подпиливал, вот завтра куплю пару полотен ножевочных и вперед
Товарищи посоветуйте пожалуйста, по поводу второго зуба, можно ли его обрезать так что бы испортить замок, он перестанет закрываться или будет заклинивать?
Где все таки найти 100% такой же разъемчик который нужен для колодки Нормы?
Вопрос к многоопытным, как думаете какой ток потребляет активатора и все ли предусмотрено в блоке НОРМА что бы напрямую провода с фишки подключать на активатор, никаких промежуточных реле не нужно?

ЗЫ: просто так :( Ну неужели машина будет стоить безумных денег, если в контактные колодки ставить все разъемы!? впрочем и все пластиковые втулки под саморезы в отверстиях кузова было бы приятно найти, как было задумано инженерами :(
Вы не ищите колодку от "Нормы", купите евроразъем от магнитолы обычной, они в каждом автомагазине есть, и вытащите оттуда клемму - они как раз такие, какие нужны.
Старый 07.11.2010, 04:18   #336
Продвинутый новичок

Автомобиль: теперь LIFAN-X60
Вес репутации: 17 Niki143 не успел проявить себя

Доброго времени суток!Калина "люкс" февраль 2010,Задержки импульса на разъёме не наблюдается вообще!Ни при открывании всех дверей,ни при ступенчатом открывании,ни с кнопки двери.Провода на разъёме: жёлтый +,красный -(при открывании).Предложенные схемы не "прокатывают".Временно установил кнопку открывания багажника:+прикуриватель.кнопка.привод открывния багажника, масса.ДА, ЗАМОК,нового образца!"Слепил" обе схемы и в пустую,надо было раньше проверить присутствует ли задержка импульса или нет!Будьте внимательней,не повторяйте ошибок,прежде чем лепить схему проверьте(у соседа таже хрень,норма с элементами люкс февраль 2010).Теперь буду думать, как всё же решить проблему открывания багажника с кнопки ключа.
Niki143 вне форума   Вверх
Старый 07.11.2010, 06:46   #337
Новичок

Вес репутации: 16 Desant007 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Niki143 Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!Калина "люкс" июль 2010,Задержки импульса на разъёме не наблюдается вообще!Ни при открывании всех дверей,ни при ступенчатом открывании,ни с кнопки двери.Провода на разъёме: жёлтый +,красный -(при открывании).Предложенные схемы не "прокатывают".
Такая же байда, схемы с релюхой, предложенные ранее, не работают, я думал, что сам что-то напортачил при сборке..Бум думать.
Desant007 вне форума   Вверх
Старый 07.11.2010, 20:07   #338
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Niki143 Посмотреть сообщение
прежде чем лепить схему проверьте(у соседа таже хрень,норма с элементами люкс февраль 2010).
Пожалуйста, поподробнее. Насколько мне известно, моя комплектация "норма с элементами люкс" уже два года как не выпускается. Неужели опять выпускают???
Комплектация в профиле: ххххх-32-010.
Старый 07.11.2010, 20:56   #339
Гость

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 0 Dyadka не успел проявить себя

Два способа, как отвернуть
1. Берешь зубило и с помощью молотка сдвигаешь с места. Сдвинешь на полсм...дальше пойдет от руки
2. Вставляешь большую фигурную отвертку, берешь ключ на 19, одеваешь его на ручку отвертки, и как рычагом отворачиваешь
Dyadka вне форума   Вверх
Старый 07.11.2010, 21:40   #340
Новичок

Автомобиль: Калина универсал
Вес репутации: 0 Smolman не успел проявить себя

По поводу разъема Вы правы. Купил за 45 рублей, вытянул разъем, а он не вставляется в разъем Норма? Начал экспериментировать, получается так что корпус разъема Норма состоит из 2-х частей, что бы вставить разъем в корпус Норма, необходимо его сдвинуть на 2-3 щелчка сам корпус разобрать не получится и не нужно, лишь после этого в корпус можно вставить разъем, далее необходимо обратно совместить корпус разъема Норма. И все будет ОК.

Сегодня все доделал. Кнопка теперь открывает багажник, выход 2 нештатной сигнализации так же подключил на 13 контакт Нормы, и с сигналки теперь так же открывается багажник. Оч. удобно
Осталось только зуб подпилить в замке, но в принципе можно и так справиться, например тянеш на себя дверь багажника и жмешь кнопку брелка, и дверь естественно открывается, но боюсь жену такому фокусу не обучишь Так что зуб буду срезать

Ребята чего мучаетесь, сколько блок этот стоит интерестно, может проще купить новый блок с новой распайкой и логикой? Будет спокойней для нервов, чем придумывать схемы.

Всем удачи. Теперь буду наверно лепить автовключение света.
Smolman вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
123, универсал, хетчбек