Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2010, 09:28   #1241
Интересующийся

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 17 Rus/ik не успел проявить себя
Re: Дребезг рычага коробки передач

Там про гайку написано затинуть как следует, не помогает переодичски приходиться подтягивать.
Rus/ik вне форума   Вверх
Старый 07.11.2010, 10:50   #1242
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Rus/ik Посмотреть сообщение
Там про гайку написано затинуть как следует, не помогает переодичски приходиться подтягивать.
А если контргайку поставить?
Старый 07.11.2010, 11:00   #1243
Поволжская группировка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 19 Амстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скоро
Re: Ответ: Избавляемся от всевозможных вибраций

Цитата:
Сообщение от deademius Посмотреть сообщение
Благодоря методике Андрей710, сегодня избавился от надоевшего треска и вибраций. Если бы Вы знали что мне стоило найти эти грибки.
Огромное спасибо.
Тоже обратил внимание, что в креплении наконечника тяги большой вертикальный люфт. Переделал наконечник по этой методике на резиновые грибки. Когда всё собрал и посмотрел на получившуюся конструкцию, задался вопросом - а нафига было городить весь этот набор втулок, если резинки затягиваются гайкой и жёстко крепят тягу к коробке? В итоге переделки при наборе оборотов появился злой мандраж рычага КПП и больше шума. По сравнению с полученным результатом, в стандарте вибраций не было вообще. И никто в этой теме ничего подобного не писал. Кто раньше переделывал, этого не замечали? Я у себя верну обратно родные бесшумные пластиковые втулки.
Миниатюры
IMG_2212.jpg   IMG_2214.jpg  
Амстердам вне форума   Вверх
Старый 07.11.2010, 17:31   #1244
Постоялец

Вес репутации: 16 Геннарюк не успел проявить себя

Амстердам,по идее вибрацию должен гасить резиновый кубик а не пластиковые втулки!!как пластик может гасить вибрации подумайте???поэтому и люфт!!!но из-за люфта нет жесткой связи,поэтому передачи втыкаются хуже!
я когда поставил шарнир от Автопродукта ощутил разницу!
на днях еще раз залез под машину и потрогал тягу на предмет вибраций...что могу сказать, сидит она прочно!вибраций идут от движка и даже Автопродуктовский шарнир не может загасить эти вибрации (он слишком мал для этого), поэтому надо еще бороться с причиной вибрации!
к тому же у меня еще стоит распорка с допопорой!
еще заметил что щас рычаг кпп при дросселировании в движении не ходит вперед-назад!т.е. катишься накатом на передаче,держишь руку на рычаге кпп,нажимаешь газ и рычаг движется по инерции назад)
Геннарюк вне форума   Вверх
Старый 07.11.2010, 20:23   #1245
Поволжская группировка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 19 Амстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Геннарюк Посмотреть сообщение
Амстердам,по идее вибрацию должен гасить резиновый кубик а не пластиковые втулки!!как пластик может гасить вибрации подумайте???поэтому и люфт!!!но из-за люфта нет жесткой связи,поэтому передачи втыкаются хуже!
Пластиковые втулки упираются в резиновый кубик, и при затяжке не сплющиваются, как резиновые грибки. По наружному диаметру они меньше отверстий в наконечнике, и благодаря этому кубик болтается в наконечнике в пределах зазора втулок, деформируясь и гася вибрацию. Во вложении видео со стандартным наконечником. Резиновые грибки зажали кубик, лишив его возможности двигаться, деформироваться, и гасить вибрации.
А на чёткость включения передач такой маленький люфт реактивной тяги вряд-ли может повлиять, т.к. передачи переключаются другой тягой.
Вложения
Тип файла: zip Фильм_0001.zip (198.9 Кб, 212 просмотров)
Амстердам вне форума   Вверх
Старый 08.11.2010, 18:48   #1246
Постоялец

Вес репутации: 16 Геннарюк не успел проявить себя

Амстердам,у меня тоже был люфт, но я ощутил разницу!без люфта передачи втыкаются четче!!!
Геннарюк вне форума   Вверх
Старый 10.11.2010, 12:57   #1247
Интересующийся

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 17 Rus/ik не успел проявить себя

Выше глянь, писал, через контр гайку откручиваеться.
Rus/ik вне форума   Вверх
Старый 11.11.2010, 21:03   #1248
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11176
Вес репутации: 18 Sergey40 находится на правильном путиSergey40 находится на правильном пути

У меня уже вторая Калина, проблема та же самая. Это дребезг в рычаге КПП при 3 тыс. оборотах на третьей скорости. Разобрал, извлек втулочку и вставил вместо неё два подшипника (Внешний диаметр D16, внутр. D8, ширина 5 мм), проложил между ними тонкую шайбу 0,2 мм. Подшипники извлек из старой машинки для счета денег, где их взять другим путем к сожалению не знаю. Пока два дня не дребезжит, хотя рычаг ходит свободно. Добавил контргайку с многолапчатой шайбой.
Sergey40 вне форума   Вверх
Старый 13.11.2010, 15:39   #1249
Свой человек

Вес репутации: 0 Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега

А моего терпения ,хватило на пол-года . На 3000 тыс.оборотов рычаг КПП , рычал , зудел . Короче он меня достал , вчера снял рычаг и сделал по совету Гагаринца . Респект ему за совет ! Рычаг ,стал тихоней , крутил двиг специально , от рычага ни звука .Я доволен !
Старый 13.11.2010, 15:46   #1250
Свой человек

Вес репутации: 0 Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега

http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=37328&page=10 На этой странице , совет Гагаринца , как вылечить рычаг КПП .