Я в Уфе 5 мес. жил и могу сказать, что среди Уфимцев заправки Башнефть там слабо котируются, да и выглядят как-то убого... В Уфе Лукойл рулит... Так что не всё золото, что Башнефть
А че-та меня терзают смутные сомнения, что лукойл и оптан в Уфе с одного завода берут бензин. А котируемость - личные предпочтения народа. Ну нравится им красный цвет .
Я не фанат спартака - заправляюсь на Оптане. И всем доволен. Двигатель работает без провалов.
Ребята, может хватит создавать ажиотаж вокруг Оптана? Повторяю свою прошлую мысль - они пытаются догнать уже далеко убежаших вперед Татнефть и Роснефть. То есть если выбирать между какими-то Эконефтью, Онако или Ресурс-Ойлом - то Оптан может быть и лучше. Но если сравнивать Оптан с "первым дивизионом" - то . Получится догнать - молодцы!
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
ProMonster, Вот я посмотрел и хочу узнать как у специалиста, можешь расположить по местам все наши 3 сети заправок...
Провокация! Сами же потом будете писать про ажиотаж. А сетей АЗС больше. Лукойл и Максиму забыли.
Ладно, построю свой рейтинг. Только не считать рекламой - пишу объективно. На сегодняшний день бензин стандарта ЕВРО 4 и ЕВРО 5 могут произвести только Лукойл и Башнефть. Последняя недавно переоборудовала свои цеха. Это очень дорого и не все могут себе позволить. Я могу ссыль поискать, если надо будет. Об это пишут везде, на своих сайтах, просто информация.
Вот рейтинг:
*Лукойл - уже проверено.
*Оптан пытается, я не знаю - они повезли ЕВРО 4 недавно, будем пробовать, смотреть. На той же ступени ТАТнефть с Роснефтью. Но у них нет ЕВРО 4. Может перейдут еще. Так что кто там пытается вскочить в уходящий поезд, большой вопрос.
*Максима.
Кстати говоря, был в Москве. Там ЕВРО тоже далеко не везде продают. Тот же лукойл, у ТАТнефти только ДТ было. И из местных кто-то.