Цитата:
Сообщение от _Александр_
Очень важное замечание! Такие вещи устраняют именно при продажной подготовке.И зря менеджер сетует на ВАЗ. Сетовать надо на тех, кто готовит машину к продаже. Мне кажется, мелкие косяки при конвейерной сборке вряд ли устранишь.Я не оправдываю завод.Но ответственность за состояние авто на моеент продаже несут и дилеры.
|
Сегодня в России действует документ по предпродажной подготовке СОВЕТСКОГО ПЕРИОДА. Были мелкие корректировки этого ГОСТА и все...
В развитых странах "предпродажная подготовка" совсем другая. Там показывают клиенту что и где расположено, как читать "бортовую документацию" прилагаемую к автомобилю, показывают автомобиль в движении и НИКАКИХ "КОСЯКОВ " не устраняют."КОСЯКОВ" не должно быть в природе!
ТОлько в СССР "предпродажная подготовка" , это проверка качества сборки и устранение выявленных недостатков. Даже руководители ВАЗа нынешние и прошлые , НЕ ПОНИМАЮТ "ПРЕДПРОДАЖНУЮ ПОДГОТОВКУ" так ,как ее следует понимать. Все валят на дилеров. Отношения "завод- дилер" в России "ИЗВРАЩЕННЫЕ", знаю это по своей работе директором ОАО"АВТОЦЕНТР-ТОЛЬЯТТИ-ВАЗ". Бодался с заводом ежедневно. Писал обращения к коллективу завода . Списками отправлял повторяющиеся дефекты. Очень похоже было на "войну с ветряными мельницами", но кое-что добивались...Тяжелая это работа ...из болота тащить....
Не устаю повторять, что АВТОВАЗ- зеркало всего отечественного машиностроения и отражение уровня культуры всех россиян.
По многим "постам" в нашем ФОРУМЕ уровень культуры можно легко себе представить...
С уважением! Ю.К.Целиков.