Майорчег,
тоже такая фигня. На 1 передаче особенно ярко выражена. Выжимаешь сцепление и наблюдается шум, вроде и шум не шум, а какой-то специфический звук, котрого при обычной работе коробки не слышно. У меня звучит только первая.
Кста, на прошлой своей четырке при выжиме сцепления такого не было.
Последний раз редактировалось Shyran; 06.11.2010 в 17:29..
я тоже только на первой передаче замечал =(
может масла подлить? =)))
Последний раз редактировалось Майорчег; 06.11.2010 в 21:57..
(1)включении первой передачи
(2)выжиме сцепления
(3)движении машины накатом
т.е. мы перевели рычаг положение 1 передача, ввели шестерни в зацепление, и выжали сцепление, разъединив связь коробки с двигателем, однако так как машина находится в движении (катится накатом), мы имеем обратную связь, колеса крутятся, через приводы передают момент на коробку, в котрой вращаются находящиеся в зацеплении шестерни (в частности включенная в этот момент первая передача).
Следствием всего этого является механичекий шум вращающихся шестерен.Как-бы вроде ничего криминального.
Поправьте меня если я не так что-то понимаю.
На моей прошлой четырке подобного за годы експлуатации не было.
Видимо особенность коробки калины, либо так спроектирована, либо что-то таким образом удешевили в конструкции.
Все равно хотелось бы услышать мнение местных гуру.
и если так накатом ехать до до полной остановки, то звук меняет свой тембр. от высокого к низкому, прямо пропорционально замедлению.
" Стать дураком мне здесь пришлось,
Хотя я вижу всех на сквозь.
Искрене прошу смейтесь надо мной,
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.