Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2010, 21:30   #101
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Автомобиль: калина седан
Вес репутации: 2167 Рулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Рулон Обоев с помощью Skype™
Re: Что думают о Калине владельцы Дэу Матиз

Playmaker05,чем дальше от западной границы россии стоит регион тем консервативней культурное развитие тоесть медленней.это в плане всего даже :корупции ,развития экономики (откаты местной власти и т.д)заканчивая культурой.
пример: беларусь образец для подражания!!! самая западная часть "про-россии" а как устроено дорожное движение зависть берет. между районами минска зеленые участки от 0.5 до1 км .
а трасса москва-берлин заснуть можно с круизконтролем.
нам бы хоть до ихнего уровня дожить! а куда там до запада смеетесь наверно)))
медаль "За город Вашингтон"!»
Рулон Обоев вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2010, 12:21   #102
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Предлагаю вернутся таки к обсуждению Матиза.
В общем подруга планирует такой покупать. Базовый, за 214 тыр. Убедил брать с некрашенными бамперами - все равно новичок и "терок" не избежать, а разница в цене как раз столько, сколько стоит покраска двух элементов у нас в городе.
Из альтернативы тока классика.
Классика мощнее, проходимее, чуть дешевле и с большим багажником. Но машина при этом вообще не женская, с тяжелым рулем и к тому же небезопасная.
Матиз более дорогой комплектации (Гуром и кондеем) стоит уже как Калина и естественно нахрен не нужен.
Посидел в нем в салоне - в принципе ниче так, для своего размера. Вид салона портит чОрный цвет консоли - ну не к лицу он такой машине, могли бы и светлый сделать.
Почему-то перестали обивать внутри веселой расцветкой, а жаль, опять таки ему к лицу.
Порадовал рычаг КПП - длинный, как на классике, задняя скорость тоже как на жигулях врубается (нажал и до упора вправо-назад). Расхлябанный, хотя и тросовый привод.
По технической части святая простота. Все какое-то маленькое.
Передняя повеска понравилась - стабилизатор выполняет заодно функцию растяжек. Мало сайлент-блоков - теоретически меньше проблем.
Правда непонятно зачем задняя балка подвешена как на "жигулях" (продольные рычаги и тяга панара, неужели упругая балка как на Оке чем-то хуже).
Форум матизоводов, увы, очень уныл и полезной информации о технической части, типичный траблах и т.п. почти не дает - "то ужасы всякие, то про любовь сопли с сахаром"©.
Из недостатков пока отметил:
1. Постоянно горящий диодный мост генератора;
2. Слабый аккум (35 А/ч);
3. Колеса редкой размерности (хрен найдешь - пробивал по городу у себя, нашел целое ОДНО такое колесо (шиповка));
4. Плохой головной свет;
Все остальное (парусность, проходимость, управляемость) обусловлена размерами и назначением машинки и не может считаться недостатками.
Может кто что добавит в список?
Alexmax42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2010, 22:31   #103
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Автомобиль: калина седан
Вес репутации: 2167 Рулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Рулон Обоев с помощью Skype™

по чесноку я как то перешагнул этот клас машин(сюда входит иценовой уровень) и пездить в таком авто уже не получится.
ездил на оке у приятеля пару раз ничё так едет однако а матиз наверно интересней.
в плане ремонта не в курсе но думаю не сложнее мотоцикла "МИНСК"
медаль "За город Вашингтон"!»
Рулон Обоев вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2010, 22:37   #104
Забанен

Автомобиль: другой
Вес репутации: 0 iamback немного нехорошо себя вел в прошлом

Из слабых мест - передних рычаги всборе с шаровыми. Служат всреднем 40000 - 50000км. Лучше сразу покрыть болты их крепления антикором, иначе закиснут, а места для их выкручивания крайне мало. От себя добавлю -защита картера must have. С ней и грязи под капотом меньше и ездить по городским буеракам приятнее.
iamback вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2010, 13:25   #105
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Playmaker05 Посмотреть сообщение
Можно...да только у нас в Екатеринбурге даже таких, кто с поворотником не всегда пускают...
Что поделаешь, культура вождения! За рубежом говорят пешеходы рукой машут и их без всяких светофоров и зебр пропускают
Ну не знаю.Был у вас в Е-бурге в сентябре 2010 в субботу.
Пробки конечно , охренел не то слово.Даже на зачуханых улочках на окраине все забито машинами.Как вы ездите в рабочие дни не представляю.У нас Юревич настроил всяких развязок и расширил дороги, сейчас намного лучше чем у вас.Раньше то-же было хреново.
А вот водители ваши мне больше понравились.Не особо ориентируясь в городе я часто куда-то сворачивал, перестраивался короче всем мешал.Пропускали , не бибикали фарами не моргали с монтироками не выскакивали.В общем водители ваши мне понравились.Спасибо им.
VAZ_11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2010, 13:27   #106
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Предлагаю вернутся таки к обсуждению Матиза.
В общем подруга планирует такой покупать. Базовый, за 214 тыр. Убедил брать с некрашенными бамперами - все равно новичок и "терок" не избежать, а разница в цене как раз столько, сколько стоит покраска двух элементов у нас в городе.
Из альтернативы тока классика.
Классика мощнее, проходимее, чуть дешевле и с большим багажником. Но машина при этом вообще не женская, с тяжелым рулем и к тому же небезопасная.
Матиз более дорогой комплектации (Гуром и кондеем) стоит уже как Калина и естественно нахрен не нужен.
Посидел в нем в салоне - в принципе ниче так, для своего размера. Вид салона портит чОрный цвет консоли - ну не к лицу он такой машине, могли бы и светлый сделать.
Почему-то перестали обивать внутри веселой расцветкой, а жаль, опять таки ему к лицу.
Порадовал рычаг КПП - длинный, как на классике, задняя скорость тоже как на жигулях врубается (нажал и до упора вправо-назад). Расхлябанный, хотя и тросовый привод.
По технической части святая простота. Все какое-то маленькое.
Передняя повеска понравилась - стабилизатор выполняет заодно функцию растяжек. Мало сайлент-блоков - теоретически меньше проблем.
Правда непонятно зачем задняя балка подвешена как на "жигулях" (продольные рычаги и тяга панара, неужели упругая балка как на Оке чем-то хуже).
Форум матизоводов, увы, очень уныл и полезной информации о технической части, типичный траблах и т.п. почти не дает - "то ужасы всякие, то про любовь сопли с сахаром"©.
Из недостатков пока отметил:
1. Постоянно горящий диодный мост генератора;
2. Слабый аккум (35 А/ч);
3. Колеса редкой размерности (хрен найдешь - пробивал по городу у себя, нашел целое ОДНО такое колесо (шиповка));
4. Плохой головной свет;
Все остальное (парусность, проходимость, управляемость) обусловлена размерами и назначением машинки и не может считаться недостатками.
Может кто что добавит в список?
Уже писал тут , учавствовал в замене ремня генератора на матизе.Целая эпопея мля.Не особо конечно важно , так мелкий штрих.
VAZ_11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2010, 17:34   #107
Новичок

Вес репутации: 15 нижегородец не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от 2112 Посмотреть сообщение
PS вообще жесть конечно... как можно матиз с калиной сравнивать)))
правильно не хуже и не лучше, а совершенно разные авто
Цитата:
На матизе 70 ехать также страшно, как на оке 90-100 Км/ч... (хотите верьте, хотите нет... но в оке подвеска гораздо более спортивная что ли... ))) ) Матиз очень сильно кренится... руль очень не внятный. Педаль сцепления ватная. тахометра нет. Чтоб ехать в потоке двигатель выкручивать надо в звон... Вобщем матиз... это где то между калиной и окой... Ездил на всём описанном. PS свет в матизе хуже чем в калине и оке. PPS у матиза на котором я ездил с салона шланг омывателя заднего стекла лил воду в салон :-) (узбекская сборка рулит)
Уприоры тоже тахи нет, свет был плохой - дык протрите фары, звон убирается регулировкой клапанов(у меня его нет) повороты прохожу не снижая скорости в отличии от идущих в стороне машин и спасибо, что не поставили сей аппарат между окой и ЗАЗ
Цитата:
Сообщение от Nomid Посмотреть сообщение
То есть для девушки, ездящей спокойно на работу вполне нормальная машина, но видеть мужика за рулем матиза это конечно смешно
Всё больше ребят и мужчин вижу за рулём этого авто, кому-то нравится, кто-то по хозяйски распорядился домашним бюджетом и не парится кредитами, мне самому, по началу хотелось кричать, что мол у меня есть и пацанский авто
Цитата:
ммм... кстати да... сравнивали расход... в матизе не на много меньше получалось...
заводом заявлено около 6л, у меня по трассе летом с кондеем 5,2л, сейчас в ноябре в смешанном 7 с хвостом, но мне всё равно сколько расходуют мои авто, благо их содержание по средствам
Цитата:
Сообщение от phpasha Посмотреть сообщение
А матизов я боюсь.
а попасть в мёртвую зону фуры не боязно, ложный страх или стыд, а так насмешили ведь у Вас не очень супер авто, ну и конечно с вазом на дороге встретиться куда приятнее, дык и к вам тоже кто-нить также отнесётся((((( будем надеяться, что матиз в вашей жизни останется самым страшным ужасом, какой в ней может произойти
нижегородец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2010, 18:21   #108
Новичок

Цитата:
Сообщение от iamback Посмотреть сообщение
Из слабых мест - передних рычаги всборе с шаровыми. Служат всреднем 40000 - 50000км. Лучше сразу покрыть болты их крепления антикором, иначе закиснут, а места для их выкручивания крайне мало. От себя добавлю -защита картера must have. С ней и грязи под капотом меньше и ездить по городским буеракам приятнее.
интересненько и главное свежо))))
Цитата:
Сообщение от Рулон Обоев Посмотреть сообщение
в плане ремонта не в курсе но думаю не сложнее мотоцикла "МИНСК"
+100 и поэтому к этому посту надо прибавить следующий пост:
Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
+100 [/QUOTE='Alexmax42;1689670']Предлагаю вернутся таки к обсуждению Матиза.[/QUOTE] был вчера по месту жительства в автосалоне база с кондеем 241тыр, с не крашенными б. на 4тыр меньше но их нет. тёмная консоль для меня как вариант, на калине светлый на приоре чёрный - мужикам и женьщинам соответственно уже не катит что ли? расцветка цветная как и в преждние года в наличии! Салон и правда ни чо, даже очень ни чо, для меня в отличии от др имеющихся в наличии авто удобно поспать на ровном диванчике, руль не регулируемый, но и незадеваемый коленками и при посадке, как и в вазах, хотя находятся и те кому при моих же размерах и в приоре тесно. Что такое расхлябанный и тросовый привод могу догадываться, но думаю водитель не заглянув под машину этого не поймёт, а так коробка ни когда не вибрирует. Есть трабл с диодным мостом, но я не повёлся на общую панику и как советуют на форуме при горящей лампе аккумулятора чинить гену не полез, потому как при нажатии на педаль газа всё восстанавливалось, возможно подвисают щёточки. сейчас загорается несколько раз в месяц, но что это по сравнению с горящим чеком? По аккумулятору вопросы на форум его участникам, не у всех с этим проблемы, да и на вазы мы ставим батареи увеличенной ёмкости и пусковым током)))) колёса на моих авто всесезонки, на матизе би, но можно и ханкуук ортиммо 4s несколько маленьких размерностей. Свет на калине точно лучше, а так нек хуже чем на 08 или на 21124)))) На форуме калиноводов как -то не обычно читать о парусности авто и смущаться этим обстоятельством))))))
Старый 09.11.2010, 18:55   #109
Новичок

Цитата:
Сообщение от Молодой Калиновод. Посмотреть сообщение
Ребята ездил на матизике с товарищем по работе...ничего плохого в автомобильчике в принципе нет-более-менее просторный салон это +,авто шустрый для города (у него 1 литр мотор) достаточно и 0,8л ,салон проще и меньше,чем в калинке салон несущественно и то вряд ли, но посадка на узбеке на зад удобнее ,меньше (НАМНОГО) энергоемкость подвески проблема решается как на отечественных авто, ставьте каябу,нет багажника (лично для меня большой -) + 1 ,крохотные колеса поставьте чуть поболее,слабая печка все пишут наоборот на 1 зажариться можно,...вот так.Да кстати еще у друзей есть матиз (семейная пара-это их первый авто)-катались в Метро маг. на тех выходных,так вот за поездку выявили много ньюансов между матизиком и Калинкой-и далеко не в пользу матизика-это со слов владельца Матиза они бы ещё в оби съездили за покупкапи, а так вчера родители купили 2 двери в комнату из шпона с обналичкой и коробкой по отдельности, думал придётся везти на 124, но отодвинул переднее правое сиденье до упора вперёд и под него через багажник положил товар, багажник остался открытым, вперёд села мама, думаю что могло поместиться ещё 2 двери и ещё много чего, а если спинку переднего сиденья откинуть назад думаю и двери положить поверх него, то багажник можно было бы и закрыть
Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Сообщение от Lucyn Продажи автомобиля стартуют в декабре. Базовая версия машины с 68-сильным двигателем объемом 1,0 л и механической коробкой передач будет стоить 379 тысяч рублей. Топовая комплектация получит 1,2-литровый мотор мощностью 82 л.с. Цена - 481 600 рублей. "Автомат" для этого двигателя не предусмотрен.
а это вообще уже не матиз и даже не дэу, шевролет вроде, всё равно что грубо сравнивать калину или приору с проектами иностранцев на базе волжского завода))))
Старый 09.11.2010, 20:01   #110
Новичок

Цитата:
Сообщение от Bender163 Посмотреть сообщение
Девушки адекватно в матизе смотрятся, а вот мужикам каково? Особенно после 23 сентября. Я прекрасно понимаю что про калину также можно сказать, но блин, матиз, это уже перебор). За сылку на их форум спасибо, поржал.)))
Цитата:
Сообщение от Bender163 Посмотреть сообщение
Ну дак штрафы за тонировку повысили в 5 раз, многие снимают. Уже не зашифруешься.
кому интерестно мой ответ этому высокомерию сдесь http://www.lkforum.ru/showthread.phpp=1703951&posted=1
Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Похоже, ты никогда в метизе не сидел. Там все машина от бампера до бампера - салон. Уж не знаю где там мотор прячется -)) По размеру ВНУТРИ от калины отличается не сильно.
++++++
Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
Сообщение от ФабияМэн В Матизе хорошо - качество Хендэ. Гы ))) Расмешил! ))) Качество у матиза узбекское! Цитата: Сообщение от Nomid по ширине матиз явно уже, причем заметно. В зимней куртке сидеть мне уже неудобно, упираюсь в дверь +1. Салоны Матиза и Калины не подлежат сравнению - слишко велика разница.
у меня знакомые на фордах и тойотах новых и престижных, и всем наплевать когда им говоришь, что ино узбекская, всё равно для них это ино и говорят это с уважением, да нет говорю - она узбекская, а они классная машинка, владельцы наших авто всем наоборот доказывают, что их авто лучшее в своём классе, а ответная реакция преимущественно одна - отрицательная.
Ответ