Это из области фантастики какой-то, потому что отношение передаточных чисел 3/5 равно 1,73 и 4/5 равно 1,2 - разгон явно никакой, особенно если сравнивать 3 и 5. Видимо, места для разгона выше крыши, тогда реально пофиг на какой передаче ускоряться. Лично я же сильно не люблю долго нахожиться на встречке, даже если она пустая на 3 км вперёд - быстро разогнался, быстро обогнал, спокойно едешь дальше.
Ну это неправда, просто от 100 км/ч все трансмиссионные шумы наконец-то глушатся аэродинамическими %)
Все правильно, чем меньше шум, тем проще его заглушить другим шумом ))). Я бывает после обгонов забываю переключиться на 5-ю, так и еду. На 110-120 км/ч разницы по шуму между 4-й и 5-й никакой, при переключении только по упавшим оборотам видишь, что режим сменился.
Все правильно, чем меньше шум, тем проще его заглушить другим шумом )))
Собсно, у меня комфортная скорость - это от 60 на 4й передаче. Действительно не шумит, в том числе и трансмиссия. Если, конечно, шины с асфальтом взаимопонимание находят.
Ну это неправда, просто от 100 км/ч все трансмиссионные шумы наконец-то глушатся аэродинамическими %)
Реально у меня КПП больше всего шумит на третьей в районе 3000. на четвертой и пятой, да аэродинамики больше, но родной звук КПП ни с чем не спутаешь...
Да речь не об этом. А о скоростных и тяговых свойствах движочечка 1,4...:wink:
Кстати, я бы очень подумал играть или нет в лотерею с двигателем 1.4 еще по одной причине - легко можно попасть на жруна масла. На восьмиклапанник и приоромотор 1.6 таких нареканий нет, а на 1.4 уже вторую часть ветки открыли. Калина 1.4 жрёт масло. Часть 2
То, что мой экземпляр также оказался пожирателем масла как-то не добавляет в моих глазах очков этому двигателю. После замены поршневой проблема ушла, но осадочек остался. И сколько их еще таких...
Во, во...У меня у двух знакомых такая беда с 1.4. Я когда выбирал могбы потянуть 1.4 тыщ за 320, но горький опыт моих знакомых отшиб всё желание. И главное им на ТО ничем не помогли, масло как жрали так и жрут. В общем , девайс не приятный. Про динамику могу сказать, что нефиг тут сраться. Оба эти мотора овощи. 1.6 едет только до 3500-4000 оборотов, если крутить дальше больше шумит чем разгоняется. 1.4 до 3000 нифига не едет, потом подхватывает. Тоже не каждому понравится такая дерготьня. Вот приоромотор, это эволюция в вазовском двигателестроение. Прекрасно разгоняется в любом диапазоне. Про него я бы смело сказал, что порвёт он как тузик грелку и 8-кл и 1.4 16-кл.