Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2010, 13:53   #221
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее
Re: 1,6/8кл vs 1,4/16кл

Цитата:
Сообщение от Dim4iK Посмотреть сообщение
...так что в тяге 1,6 V8 явно выигрывает
Токо на низах, токо на низах...
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 10.11.2010, 14:12   #222
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54435 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Geksogen, Дык а я о чем) Я на своей могу идти 80-90, при этом обороты будут 2500-3000)

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 10.11.2010, 16:21   #223
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути

Цитата:
позволяет уверенно разгонятся и с 4 и с 5 передач
Это из области фантастики какой-то, потому что отношение передаточных чисел 3/5 равно 1,73 и 4/5 равно 1,2 - разгон явно никакой, особенно если сравнивать 3 и 5. Видимо, места для разгона выше крыши, тогда реально пофиг на какой передаче ускоряться. Лично я же сильно не люблю долго нахожиться на встречке, даже если она пустая на 3 км вперёд - быстро разогнался, быстро обогнал, спокойно едешь дальше.

stepnoy вне форума   Вверх
Старый 10.11.2010, 17:36   #224
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Geksogen,+ за пост № 216! Все верно.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 10.11.2010, 18:36   #225
Забанен

Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Geksogen, Дык а я о чем) Я на своей могу идти 80-90, при этом обороты будут 2500-3000)
Не поверите, с оборотами 3000 на пятой 120 - легко... 3500 - 140...При этом шума НИКАКОГО. Меньше, чем при 80-90 км/час на третьей...
Старый 10.11.2010, 18:38   #226
Совсем как дома

Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
При этом шума НИКАКОГО.
Ну это неправда, просто от 100 км/ч все трансмиссионные шумы наконец-то глушатся аэродинамическими %)

Старый 10.11.2010, 18:48   #227
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от stepnoy Посмотреть сообщение
Ну это неправда, просто от 100 км/ч все трансмиссионные шумы наконец-то глушатся аэродинамическими %)
Все правильно, чем меньше шум, тем проще его заглушить другим шумом ))). Я бывает после обгонов забываю переключиться на 5-ю, так и еду. На 110-120 км/ч разницы по шуму между 4-й и 5-й никакой, при переключении только по упавшим оборотам видишь, что режим сменился.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 10.11.2010, 18:52   #228
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Все правильно, чем меньше шум, тем проще его заглушить другим шумом )))
Собсно, у меня комфортная скорость - это от 60 на 4й передаче. Действительно не шумит, в том числе и трансмиссия. Если, конечно, шины с асфальтом взаимопонимание находят.

Старый 10.11.2010, 19:19   #229
Забанен

Цитата:
Сообщение от stepnoy Посмотреть сообщение
Реально у меня КПП больше всего шумит на третьей в районе 3000. на четвертой и пятой, да аэродинамики больше, но родной звук КПП ни с чем не спутаешь...
Да речь не об этом. А о скоростных и тяговых свойствах движочечка 1,4...:wink:
Старый 10.11.2010, 19:37   #230
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Кстати, я бы очень подумал играть или нет в лотерею с двигателем 1.4 еще по одной причине - легко можно попасть на жруна масла. На восьмиклапанник и приоромотор 1.6 таких нареканий нет, а на 1.4 уже вторую часть ветки открыли. Калина 1.4 жрёт масло. Часть 2
То, что мой экземпляр также оказался пожирателем масла как-то не добавляет в моих глазах очков этому двигателю. После замены поршневой проблема ушла, но осадочек остался. И сколько их еще таких...
Во, во...У меня у двух знакомых такая беда с 1.4. Я когда выбирал могбы потянуть 1.4 тыщ за 320, но горький опыт моих знакомых отшиб всё желание. И главное им на ТО ничем не помогли, масло как жрали так и жрут. В общем , девайс не приятный. Про динамику могу сказать, что нефиг тут сраться. Оба эти мотора овощи. 1.6 едет только до 3500-4000 оборотов, если крутить дальше больше шумит чем разгоняется. 1.4 до 3000 нифига не едет, потом подхватывает. Тоже не каждому понравится такая дерготьня. Вот приоромотор, это эволюция в вазовском двигателестроение. Прекрасно разгоняется в любом диапазоне. Про него я бы смело сказал, что порвёт он как тузик грелку и 8-кл и 1.4 16-кл.
Eвгeн вне форума   Вверх
Закрытая тема