Сначала,перестал отключаться вентилятор,отсоединил от моторчика фишку.поехал к спецу,подсоединили,все работает,а через 3 дня начала троить,и тут все стало известно,по тёк радиатор печки залил контроллер,и он накрылся,контроллер поменял!а как радиатор поменять не знаю!подскажите пожалуйста!за ранее спасибо!!!
А по поводу снять слегка отжав панель это точно не выйдет, слишком длинные патрубки у радиатора.
Вроде у сервис менов с лада-сервиса есть приспособа для неполного снятия панели, что сокращает время вдвое, но как объяснили на кассе: что 20 мин потратят ребята на замену радиатора, что день - одно выпишут под 2000 тысячи :( И хочется проконтролировать весь процесс, ибо не хочется попадать как с заменой тормозных дисков когда колодки металлом на диски поставили дык ещё и с молотка по всей видимости вбивали вместо того чтобы цилиндры отжать.
Хреновая теория!!! Шланги нужно откручивать из моторного отсека и одну гайку рядом с ними же которая крепит радиатор отопителя к моторному щитку и торпеду нужно будет отодвинуть в салон примерно на см 15-20, так что твоя теория не пролезет.
Не боись ничего сложного там нет, я тоже поссыкивал когда полез, а оказывается всё очень даже просто.
Это уже когда сделал У дадьки сегодня на автовазе спросил, в подробностях объяснил, что надо снять руль, педаль газа, частично открутить панель, приподнять и вытащить радиатор. Набираю денег и еду делать.
Причина течи печки на 99% из-за повышенного давления в системе, т.е. в крышке расширительного бачка, другими словами где слабо там и прорывает и течет, а печка и есть слабое место. У меня знакомый поставил на калину крышку синего цвета с wolksvagen и все гуд,а машинке 4 года. Я в свое время на Opel-kadett из-за этой крышки поменял две печки и два радиатора охлаждения, но там легче меняется всё на раз-два.
Фото пробки прилагается .........
Причина течи печки на 99% из-за повышенного давления в системе, т.е. в крышке расширительного бачка, другими словами где слабо там и прорывает и течет, а печка и есть слабое место. У меня знакомый поставил на калину крышку синего цвета с wolksvagen и все гуд,а машинке 4 года. Я в свое время на Opel-kadett из-за этой крышки поменял две печки и два радиатора охлаждения, но там легче меняется всё на раз-два.
Вот эта мысль уже не раз посещала. Крышку приоткрутил, чтобы воздух свободно переходил, жидкость перестала уходить. Осталось поменять печку и найти крышку от волькца. andrey70b, кстати с какой модели подошла ?