Любим мы притянуть за уши что либо чтобы доказать свою точку зрения.
Причем здесь притянутое за уши? Взгляни правде в глаза: обзорности действительно мало и в городе и на трассе, и чем поток плотнее, тем этой обзорности меньше. Лично наблюдал, когда ехали в колонне 3-мя машинами в городе, как впереди идущий пруль чуть под зилок не заехал: решил высунуться из-за ползущей маршрутки, чтобы обогнать. Хорошо, скорость небольшая была, успел нырнуть назад. При этом мне, ехавшему за ним на расстоянии корпуса было все отлично видно. Все отлично было бы видно и ему, если бы он сидел слева.
Те факт проезда на красный свет - результат плохой обзорности легкового автомобиля ?
Если из за фигового обзора не успею выдернуться из под нарушителя и при этом не дай бог жена погибнет. Мне от осознания, что виноват водитель автобуса будет легче?
Появился интернет
Странная логика это плохая обзорность, тестеры дебилы, это фича такая, это надо привыкнуть. Те мир под нас не прогибается
Ну да, привыкнуть ездить посередине, привыкнуть оставлять за впереди идущим тихоходом кучу места, необходимого для обзора вперед-влево, а потом материться под нос, когда кто-нибудь туда влезет, привыкнуть спрашивать пассажира как там обстановочка впереди )))
Человек такая скотина, ко всему привыкает.
Конкретно в описываемом случае на Калине с механикой быстро дернуться?
Слава богу, водила в описываемой истории "дернул" только по тормозам.
А те, кто жмет в такой ситуевине на газ - самоубийцы. Ибо ускорится для отрыва реально не успеют. В похожей ситуации у нас с год назад пожарный урал снес премку. Тот водитель тоже думал "успеет"(((.