Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Ужасная посадка , тонкий и тяжелый руль , короче кошмар.
Когда-то давно пересел на 2106 с москвича 2140 , это был кошмар.
По разгону калине проигрывает.
Во всяком случае на шестерке (движек 1600 был) мне ни разу не удалось тронуться с пробуксовкой, если конечно не бросать сцепление.А на калине легко.
Ну на 2106 да, там посадка не очень, сиденья корявые, в 2107 уже получше, 500 верст по крайней мере не сильно заметны были мной, насчет тяжелого руля, ет да, но это лечится, во-первых, толстый, меньшего диаметра, спортивный руль ВАЗ(техосмотр однако, но с ним проходится легко, т.к. в центре руля, на клаксоне, ладья нарисована), во-вторых, подшипник на маятник, вместо втулок и руль не намного тяжелее калиновского, без усилителя Насчет пробуксовки, все зависит от движка, вот у меня удачная полторашка была, он рвал, у двоих друзей, на четверке и на шестерке, аналогичные движки, но тяга никакая, у дядьки на пятерке, тож полторашка, тож зверь А вообще, ездил я на 1600 движке, по ощущениям лучше приемистость и большая эластичность, а так же более ранний и быстрый подхват, в сравнении с 1500