Цитата:
Сообщение от nif
теперь по срокам. допустим вы сирота попали в дтп вас увезли в больничку там вы месяц пролежали в коме что вам теперь отказывать? любая страховая которая себя ценит не будет отказывать если не вовремя уведомили. не в их интересах это.
|
Больничка и кома - это уважительные причины. Твоей вины, умысла в том, что ты нарушил условия договора страхования из-за того, что пролежал в коме нет. Любой суд признает твою правоту. Когда ты прогулял месяц без уважительных причин, а потом вдруг возник в страховой и стал требовать возмещения, они могут послать, ссылаясь на нарушение условий договора.
Ну и насчет страховой, которая себя ценит... моя практика показывает, что страховой федерального уровня с высшим рейтингом надежности ты интересен только пока платишь деньги и не обращаешься за страховым возмещением. У меня было два страховых случая и оба раза меня пытались развести, в 3 раза занижая сумму ущерба. При этом оценку делали представители СК. И представители же СК с патологическим упорством настаивали на том, чтобы я взял направление на ремонт в какой-то придорожный ара-сервис, единственный в городе-миллионнике с которым у этой страховой был заключен договор для направления на ремонт отечественных авто, и который к официальному вазовскому сервису не имел никакого отношения.