а сегодня и на старой пробке температура росла вентилятор сработал,но температура не сильно понизилась, надо разбираться
Эх начитался я тут про калину аж боюсь )))
Было такое на Ауди 84 г.в. , на взгляд система одинаковая.
Нашел течь, устранил, поменял охлаждающюю жидкость.
Может попробовать прочистить системуу охлаждения залить новый антифриз, вроде у него полезные свойства около 3х лет(в зависимости от эксплуатации)
Посмотреть места разгерметизации и возможных подтеков, так как система охлаждения увелечивает температуру кипения с помощью гермертизации с помощью которой создаётся необходимое давление, которое регулирует клапан на крышке, ну я думаю вы и сами в курсе, что разгерметизация ведет к уменьшению этого давления и увеличению температуры кипения.
ЕвгенийAZ, течи нет. сегодня на свой страх и риск провёл опыт.стрелка в красной зоне,зумер пищит,а я стоял курил и наблюдал.температура 130 включился вентилятор,работал минуту,температура упала на границу красной зоны.затем глушу машину и сразу завожу температура 90.посмотрим что будет завтро.
Воевода,не было чиркана,и не надо.А как поверить давление?Например при 100 градусов,когда вкл вентилятор,посматреть?должен выходить воздух?
Или лечиться новой пробкой
Еще вопрос-должен ли продуваться салон теплым воздухом,при движении и при выкл реорганиз.(забор воздуха с улицы)?Если да,то почему у меня раньше не продувалось?а сегодня стало продувать горячим воздухом
Вентилятор при этом выключен-0
ЕвгенийAZ, течи нет. сегодня на свой страх и риск провёл опыт.стрелка в красной зоне,зумер пищит,а я стоял курил и наблюдал.температура 130 включился вентилятор,работал минуту,температура упала на границу красной зоны.затем глушу машину и сразу завожу температура 90.
ВЛАДИМИРGPG, А кто сказал что датчик на приборку исправен? Вентилятор включился, значит датчик температуры на эбу исправен, и температура двигателя была в норме.