Сегодня один из моих профессиональных праздников День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности:friend s:
В этот день поздравляют не только работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, но и всех тех, кто от зари до зари, без выходных дней и отпусков трудится на земле, выращивает хлеб и овощи, поставляет на наши столы молоко, мясо и другие продукты питания.
Дорогие одноклубники и одноклубницы с профессиональным праздником вас Днем Автомобилиста
Автотранспорт в жизни нашей —
всякий знает: очень важен.
Поздравляем всех, кто с ним
связан неразрывно
пожелать им всем хотим
трасс всегда счастливых,
и здоровья, и тепла,
и любви любимых,
чтоб судьба не подвела,
чтоб невзгоды — мимо.
С праздником друзья. сегодня праздник такой хороший - Всемирный день юзабилити
Всемирный день юзабилити (World Usability Day) был учрежден в 2005 году. В этом же году он был впервые отпразднован. И с тех пор он отмечается ежегодно во второй четверг ноября.
Юзабилити (Usability) можно дословно перевести с английского языка как «практичность, удобство и простота использования». Разумеется, существуют более подробные и точные определения. Например, Джейкоб Нильсен определяет юзабилити как: «... качество работы пользователя в некоторой интерактивной среде (web-сайт, программа, и пр.)»
Сегодня же термин «юзабилити» все чаще используется как синоним слова «эргономичность» в контексте таких продуктов, как бытовая электроника или средства связи. В более широком значении он может также употребляться для определения степени эффективности выполнения механическими объектами и инструментами — такими, например, как дверная ручка или молоток — предписанных им функций. Таким образом, наиболее адекватным переводом слова «usability» будет «удобство и простота использования, применения», и даже «практичность».
Миссия этого праздника — повышение общественного сознания о необходимости упрощения доступа и повышения простоты использования продуктов и услуг, имеющих особо важное значения для человечества.
Главный лозунг Всемирного дня юзабилити — «Сделай проще!» Потому что удобные и понятные технологии делают жизнь каждого из нас проще и повышают ее качество в любой части света.
А я хочу всех поздравить с прошедшим Днем Милиции (с Большой буквы)!
Сам два года срочной служил в СМЧМ.