ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
погонял его пару часов и он почти зарядился до конца
Во первых, нет АКБ без заливных отверстий, просто они закрыты пробками выполненными совместно с прикрывающей их пластиной. Во вторых, два часа это ничтожно малая величина заряда. Током 6А АКБ заряжается порядка 13 часов. Потому он и не нагрелся, и как вы определили, что он почти зарядился, это противоречит всем законам физики и химии. У Вас явный недозаряд АКБ, и в зиму с ним нельзя.Причина этого может быть не одна, и отсутствие электролита в банках, разрушение( осыпание) пластин, замыкание или обрыв в банках. Т.е. на лицо, что Ваша АКБ не взяла заряд и меряете вы не емкость АКБ, а всего лишь ЭДС, которая без нагрузки может быть нормальной.
У меня предпусковое устроиство,при включении я выставил 4А(больше не дает поднять автоматика зарядника)и за два часа стрелка заряда подошла к нулю.
Ну я понял что АКБ скоро надо будет менять(возьму наверно на 60А).Я еще попробую замерить вольтаж с нагрузкой и без(не должно быть большого разброса?)
А емкость конечно я не мерял,и не чем и дырки закрыты
Игорь М, Скорее всего плохая масса - соединение с кузовом в районе левой фары - там нужно все зачистить и хорошо затянуть (без фанатизма) гайку на шпильке.
После безуспешной попытки подключить электрический насос умер прикуриватель. При смене предохранителя выяснилась интереснейшая подробность: реальное соответствие предохранителей не совпадает со схемой в книжке и на крышке монтажного блока. Предохранитель, отвечающий за прикуриватель оказался вовсе не 20-ым, как обещалось в схеме, а 18-ым, которого в моей комплектации быть вообще не должно (нет у меня подогрева сидений, комплектация стандарт). На этот раз метод тыка помог, но хотелось бы все же заиметь схему.. Никто не сталкивался с таким? Калина моя 2010-го года выпуска, может какие-то нововведения?
Всем привет! Ребята прошу помощи так как уже мозг сломал.На днях у жены в калине (с её слов) при движении задним ходом пошёл дым в районе рулевой.Авто заводится на 3-5 секунд и глохнет.Приехал и отволок на своей домой.Начал ковыряться нашщл место обрыва ( перегорела масса)прямо с права под рулевой,с запуском всё так же.Заменил реле холостого хода ноль.Но заметил что в момент пуска стрелка датчика уровня топлива резко падает на ноль,а после того как двигло глохнет возвращается в норму.Искал,слушал раскручивал,подтягивал что щитал нужным но ни чего,так же глохнет на 3-5 секунде.Помогите пожалуста !!!!
Уважаемые, кто разбираеся в эл.проводке? где то под панелью говорят есть места крепления массы. интересует масса связанная с датчиком температуры охлаждающей жидкости(не температуры двигателя).глючит показание температуры-специалисты сказали что причина в плохой массе или где то коротит на массу. при нажатии на газ температура по бк взлетает до 100 и выше и вкл вентилятор, хотя температура двигла нормальная, вся механическая часть(помпа и термостат) исправны.оч неприятная вещь получилась.
интересует масса связанная с датчиком температуры охлаждающей жидкости(не температуры двигателя).
Непонятно. Есть два датчика - их правильные названия - датчик указателя температуры охлаждающей жидкости (идет только на приборку и на ЭБУ никак не влияет) и датчик температуры охлаждающей жидкости, именно его показания учитываются ЭБУ и их можно посмотреть дополнительно установленным БК с точностью до градуса. Разница в одном слове всего. Датчика температуры двигателя вообще нет ))
Видимо, вас интересует второй датчик, раз вы смотрите температуру по БК. На форуме было про массы датчиков - они все недалеко от ЭБУ где-то в жгуте объединены вместе и обжаты. Советуют либо разделить все массы датчиков и соединить с массой их индивидуально, либо просто эту обжимку найти и пропаять как следует. Сам не делал, поэтому советовать не могу - поищите по форуму поиском, например по словам "массы датчиков" или как-то так примерно.