Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2010, 15:34   #41
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Новый "ЗиЛ" ???

Я извиняюсь конечно , но он с левым рулем?
А то мало-ли...
VAZ_11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2010, 16:00   #42
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27404 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
максимально представительным
Он не представителен. Ни разу. Нет лоска, нет законченности, нет ощущения дороговизны. Это помесь ужа с ежом - человек просто попытался взять разные лимузины и из них что-то слепить. Морда от одного, жопа от другого, все это со своими изменениями и дополнениями...

Цитата:
передавая дух мощной страны
Мощный дух страны передают баллистические ракеты и АПЛ. Ну и прочие танки. Этот передает дух грузности, неповоротливости и бездумной траты ресурсов.

Цитата:
основываясь на стиле последних зиловских лимузинов
Где последние зиловские лимузины - и где ЭТО... Вообще говоря, ЗИЛы рисовались, зачастую практически полностью, с американских лимузинов соответствующих годов. В общем, данная машина ну никак не лезет в один ряд с заокеанскими лимо.

Пара линков:
раз и два

Ну и опять же, как машина может быть максимально представительна, самобытна и отражать свою "россиянистось", когда она срисована с чего-то? ИМХО, смешно...

Цитата:
должен быть максимально комфортабельным и защищенным
Сразу видно - дезигнер в лимузинах ни разу не ездил... Смотрим на заднее стекло и скос крыши, на высоту боковых стекол и толщину стоек... Полностью повторяет веяния современных "простомашин" - узкая линия остекления, высокие борта, неудобство задних пассажиров... Спорт так и прет - не хватает только синих диодов и желтых брызговичков СПАРЦО.

В общем, на эскизах - машина для ВОДИТЕЛЯ, а не для пассажира (а то и пассажиров - презик + охрана + переводчик + гость). Едирнственное, что я могу хоть как-то оправдать - это широченные задние стойки - за ними можно спрятать голову. Но там же ТЕСНО...

Вот комфортабельный лимузин:

Заметь, тут представительность и комфорт достигнуты вовсе не за счет огроооомного капота и не менее огроооомного багажника - салон большой, вместительный и высокий просто...

Цитата:
при этом стопроцентно рациональным.
(С) Википедия

Можно использовать автомобиль рационально - например, возить не только президента на дачу и обратно, но и для повышения уровня доверия и любви к власти периодически возить еду малоимущим.

А что такое рациональный автомобиль - я не понимаю. "Сделанный с умом", что ли? Как это вообще? Даже калина для премьера была рациональной - доведена напильником по самое не могу - и то умудрилась заскрипеть тормозами...

Последний раз редактировалось frei; 11.11.2010 в 16:27..
frei вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2010, 20:34   #43
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

еще раз смотрим ссылку:
http://pic.auto.mail.ru/content/docu...5457ad169.jpeg

Цитата:
Он не представителен.
да уж . тут нужно дать слову ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОСТЬ определение, причем своим языком. Для меня это внушительность, солидность, важность.
Если примитивно - вот проезжает мимо этот ЗИЛ (смотрим на картинкУ!!!! ), пусть не президентский. и что, типа не обернешься, типа ты его подрежешь, а может помигаешь светом, чтобы не мешал припарковать свою поповозку? сомневаюсь. Сдается мне, относиться без уважения к ТАКОЙ машине сложновато будет

Цитата:
Мощный дух страны передают баллистические ракеты и АПЛ. Этот передает дух грузности, неповоротливости и бездумной траты ресурсов.
ну понятно. посадить президента на АПЛ и ехать по городу - никак
бездумная трата ресурсов - это как раз таки закупка лимузинов из-за бугра. Которые потом нужно разобрать до винтика, проверить и заново собрать. А сделать у себя лимузин, чтобы он всем ТВОИМ требованиям отвечал, при этом иметь возможность спокойно его менять под меняющиеся требования - это как раз ОЧЕНЬ УМНО. Причем, экономно. Ну и дивиденды это приносит огромные. Как PR своей страны, ее производства, самой марки ЗиЛ и т.д.
Цитата:
Где последние зиловские лимузины - и где ЭТО...
Т.е. на ЗиЛ он не похож? явная чушь.
смотрим на картинку:
http://pic.auto.mail.ru/content/docu...b2b798c1f.jpeg
капот - очень похож, морда - очень похожа, фары разве что поменяли, осовременили, остекление - похоже, особенно пропорциями. Корпус пропорциями очень похож, даже колеса похожи. Значится, преемственность есть. Хорошая такая. Матерая.
Цитата:
Вот комфортабельный лимузин:
(ОТКРЫВАЕМ картинки рядом!)
Нажмите на изображение для увеличения
Название: zil.jpg
Просмотров: 28
Размер:	156.3 Кб
ID:	94197Нажмите на изображение для увеличения
Название: mers.jpg
Просмотров: 18
Размер:	17.0 Кб
ID:	94198

наш гораздо мощней и внушительней выглядит. в лимузине не должно быть зализанности и женственности как в этом мерсе. у лимузина должен быть член и стальные яйца. а у этого мерса юбочка и красивые глазки. Но большой салон мерса - безусловный плюс. опять-таки, в ТЗ должно быть требование по рабочему пространству и кол-ву пассажиров. Было бы глупо полагать, что они не выполняются. К бронированию это так же относится.
Цитата:
А что такое рациональный автомобиль - я не понимаю.
рискну предположить, что это означает не делать того, что можно не делать без вреда для функционала и прочих требований.

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2010, 20:45   #44
Втянувшийся

Вес репутации: 19 Greyder находится на правильном путиGreyder находится на правильном путиGreyder находится на правильном путиGreyder находится на правильном пути

Да чё вы домотались до этого зила, понятно что в таком виде он не пойдёт, думаю увеличат передние фары (дотянут их до решётки радиатора, с задком пошаманят, уменьшат колёса и будет нормальный лимузин.) Думаю всё будет норм, главное что бы всё таки запустили в серию.
Greyder вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2010, 09:02   #45
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 27404 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

FirMord, моя практика показывает, что лимузину презика добавляют солидности и президентности:
а) перекрытые дороги
б) кортеж их 100500 ментов, геликов, мотоциклов...

Не думаю, что хоть раз кому-то удалось обморгать презиковский лим

Немного знаю ситуацию в стране по реальным ценам на разработки, внедрения и проч. и проч. изнутри. Так что наш лимузин выйдет раза так в 3 дороже закупленного за бугром..

Берем реальную цену разработки, увеличиваем ее вдвое-втрое (дабы откатов хватило), добавляем специсследования, спецтранспортировки, спецустановки и спецналадки спецтаджиками... И цена, как ни странно, превышает все разумные пределы раз так в 5...

Мы, например, закупаем готовые комплекты оргтехники (системник + монитор + принтер + сканер + клава + мышка + коврик) за 90 с гаком тысяч. В жизни такой комплект в самом дорогом месте я нашел за 37...
Старый 12.11.2010, 10:11   #46
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение
Немного знаю ситуацию в стране по реальным ценам на разработки, внедрения и проч. и проч. изнутри. Так что наш лимузин выйдет раза так в 3 дороже закупленного за бугром..
А я считаю, что Президент России должен ездить на отечественном лимузине. И плевать, сколько это будет стоить.
Фирму за 2 рядом расположенный фотографии зачот. Лично мне больше по душе левая.
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2010, 10:30   #47
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
мда еще один "евразиец".
это папы-деды дураки, зачем-то машины-самолеты-трактора-ракеты сами делали, а для нас это дорого слишком.
узколобый "экономист" сможет сравнить цены конечных продуктов, но упустит факт повышения репутации гос-ва, факт сохранения и роста квалификации инженеров, факт роста занятости, в т.ч. смежных предприятий, и прочее прочее.
но да, если хочешь жить в банановую республику - Зимбабве очень подходит для этого.
Цитата:
Мы, например, закупаем готовые комплекты оргтехники (системник + монитор + принтер + сканер + клава + мышка + коврик) за 90 с гаком тысяч. В жизни такой комплект в самом дорогом месте я нашел за 37...
вот и начни менять свою страну с этих "МЫ, например...". масштабы не в пример меньше (какие-то жалкие 40-90тыс), должен осилить.

Цитата:
Да чё вы домотались до этого зила, понятно что в таком виде он не пойдёт, думаю увеличат передние фары (дотянут их до решётки радиатора, с задком пошаманят, уменьшат колёса и будет нормальный лимузин.) Думаю всё будет норм, главное что бы всё таки запустили в серию.
спасибо, кэп, теперь-то всем всё ясно!

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2010, 10:31   #48
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Интересно, а что с агрегаткой может быть, если проект получит развитие. С учетом того, что работы с АКПП свернуты давно, тут все понятно. А вот мотор, тут вопрос спорный. Нет особых проблем сделать на базе последних разработок то, что подошло бы для этой машины. Но почему то имею сомнения, что будет применен отечественный двигатель. Скорее всего, весь силовой агрегат будет мерседесовский. Как то в голову иные производители не приходят, кто мог бы поделиться этим.
Evgenevitch вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2010, 11:53   #49
Клавиатурный мастер

Цитата:
вот и начни менять свою страну с этих
Гы-гы... Ты не представляешь... Решается это все на таком высоком уровне, куда ни тебе, ни мне не допрыгнуть... Но пилят разницу эту в цепочке на ооооочень многих уровнях. И всем в результате выгодно.

Устал уже повторять - все околовластные люди привыкли жить по мотивам 90-х - нахапать побольше и прямо сейчас и свалить за границо, а потом хоть трава не расти...
Старый 12.11.2010, 18:36   #50
Бывалый

Автомобиль: Mitsubishi ASX
Изображений: 14
Вес репутации: 27 WaWaN имеет блестящее будущееWaWaN имеет блестящее будущееWaWaN имеет блестящее будущееWaWaN имеет блестящее будущееWaWaN имеет блестящее будущееWaWaN имеет блестящее будущееWaWaN имеет блестящее будущееWaWaN имеет блестящее будущееWaWaN имеет блестящее будущееWaWaN имеет блестящее будущееWaWaN имеет блестящее будущее

frei, +1. К сожалению, в этом НАШЕ ВСЁ. И любой, даже самый яростный борец с несправедливостью, оказавшись у кормила испортится враз.... За Державу обидно...