AlexAM235,
Все зависит от того, что за присадки они залили... есть так называемые присадки уменьшающие трение (фуфел полный). Вот, и в свою очередь есть присадки помогающие деталям КПП приработаться. Именно поэтому на заводе (естественно только на ВАЗ) льют до сих пор так называемое обкаточное масло в двиг и КПП!
Тебе собрали КПП, шестерни где-то работают очень туго... поэтому у тебя имеется затрудненное включение каких-то передачь... если сразу залить хорошую синтетику, то она будет смазывать все это дело максимально хорошо и коробка у тебя разработается через грубо говоря 20тыс. км. Можно залить минералку и спец. присадки, тогда коробка разработается значительно быстрее, но естественно не за 300-500км, я знаю что за 1000км! Потом это дело сливаешь, видишь кучу металлических опилок, заливаешь хор. масло и наслаждаешься четким включением передач.
Т.е. минералка +присадки = приработка деталей КПП.
Синтетика без присадок = сохранение КПП в первозданном виде максимально долго.
На импортных авто, где все детали уже с завода четко подогнанны (Я знаю, что, к примеру на Лексус, детали КПП полируют лазером, чтобы свести к минимуму шумы трансмиссии) такой процедуры не требуется... У нас же когда одна шестеренка не подходит к другой и ее туда молотком вбивают процедура обкатки деталей и наличие металлической стружки увы норма.