Цитата:
Сообщение от nif
Ладно раз дело неочень пошло напишу что думаю я как страховшик.
Если были ДТП на новых машинах то по КАСКО всегда чинимся на оф. дилире, а не в ара сервисах.
|
Процедура направления автомобиля на СТОА для ремонта описана в правилах страхования. И если там не указано, что страховщик обязан направить на СТОА оф. дилера в период гарантии на автомобиль, то соответственно страховщик делать этого не обязан. Да, он может это сделать по доброй воле, а может и не сделать. Так что не вводи людей в заблуждение!
Цитата:
Сообщение от nif
вы ответите типа ОСАГО есть, но ОСАГО в лучшем случае (через суд) получите 80% от полного ремонта.
|
Через суд, раз уж до него дошло, непосредственно с виновника можно взыскать недостающую сумму, а также УТС, чего (взыскания УТС) не сделать при КАСКО. Хотя, может в некоторых СК есть страховые продукты, по которым возмещается УТС, но что-то в это не верится )). Так что своими безапелляционными заявлениями не вводи людей в заблуждение!
Цитата:
Сообщение от nif
да и когда делают калькуляцию то считают по тем данным которые есть у них, а у страховых данные как оптовиков со скидками большими. вроде все если что пишите отвечу  ) за ощибки сори. некогда исправлять.
|
Данные, которыми оперируют независимые эксперты, берутся из различных нормативных документов (методические руководства НАМИ, судебных экспертов, данные завода-изготовителя по нормам расхода материалов и трудоемкости работ, средние цены по региону и т.д.), а не каких-то оптовых расценок каких-то ара-сервисов. Не вводи людей в заблуждение!!!!
P.S. nif, я понимаю, что ты аффилированное лицо, и для тебя в СК, в которой ты работаешь, сделаны шоколадные условия. Но гораздо больше обычных клиентов, и прочитав твои восторженные и не всегда объективные отзывы, они могут сделать неправильные выводы.
Всем удачи на дорогах, не попадайте в ДТП и всегда внимательно читайте правила страхования перед заключением договора!