Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.
продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))
В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!
Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
А смысл в том, что я чувствую разницу (в запахе воздуха) между угольным фильтром и обыкновенным! А если вы нет, то в этом можно найти и положительную сторону, например экономия при покупке фильтра примерно в 100 рублей
Знакомый посоветовал продувать а можно ещё и в фери постирать ))) раньше подростки тоже были уверены что презерватив дешевле постирать чем новый купить
Забыл написать - поменял-таки я салонник, при этом пришлось УБЕЖДАТЬ продавцов продать мне фильтр для калины без кондиционера (они утверждали что они разные и мне он не подойдет). Я пошел, снял его тут же возле магазина. принес и отдал продавцу со словами "найди 10 отличий". Тот покрутил и так, и сяк, и был вынужден признать что да, одинаковые.. Стыдно ему не стало за незнание ассортимента того что он продает, более того, он не преминул вставить свое веское последнее слово что с калиной да, ошибся , но вот в приоре ТОЧНО разные, причем еще и в зависимости от марки кондиционера. Спорить не стал ибо не знаю, да и все равно мне чего там как в приоре.. Да, и на коробке фильтра некой шатурской фирмы "Легион" гордо было написано большими буквами на лицевой стороне что фильтр для Калины 1118, а сбочку мелко "для ВАЗ-2110 с 2003 г.в." Может, стоит спрашивать фильтр не для Калины, а для десятки? Глядишь, и цена упадет? Что-то многовато 200 р. за этот кусок фильтровальной бумаги гармошкой в картоне. Почему тот же маслофильтр русский стоит 70-80 р., Вошь 140 (они универсальны, не только для калины), а русский салонник для КАЛИНЫ 200? Приводили же тут примеры про рейку, одинаковую в общем для той же десятки с калиной, но разница у двух лежащих рядом реек в цене была чуть ли не вдвое
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Что-то многовато 200 р. за этот кусок фильтровальной бумаги гармошкой в картоне.
Полностью согласен, дорого! Решил поменять к земе. Покупал год назад БИГ(не угольный) - 140 руб (отличный фильтр). Проехал все магазины города дешевле 180-220руб нет, причем качество этих-отстой. Фильтры получше - все угольные(а такого добра не нужно)-причем их цена 270(биг) -280(тситрон или как его там?).
Такими темпами через год пылесосить начну..
Да, и на коробке фильтра некой шатурской фирмы "Легион" гордо было написано большими буквами на лицевой стороне что фильтр для Калины 1118, а сбочку мелко "для ВАЗ-2110 с 2003 г.в." Может, стоит спрашивать фильтр не для Калины, а для десятки?
У меня сейчас "Легион" стоит. А спрашивать лучше для Шеви-Нивы, они с Калиновским точно одинаковые, чуть-чуть высота гофров отличается, а размеры точно одинаковые.