Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2010, 23:38   #3161
Свой человек

Автомобиль: 21941
Вес репутации: 21 scmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордиться
Цитата:
Сообщение от Alexander 47 Посмотреть сообщение
Господа всё конечно забавно...Но когда Вы покупали НОВОЕ АВТО Вы не слышали этого ДИЗЕЛЕНИЯ(не наводило на мысль что что то НЕ ТАК???)А компрессию померить если совсем ТУГИЕ НА УХО???Или хватали лишь бы взять???
Нихрена забавного тут нет.Тем более,что 99,9 проценетов новых моторов 1,6 8кл имеют такой звук.И при чем тут компрессия? И вот именно СЕЙЧАС я должен извениться перед BALD-ом,ибо думал,что он гонит насчет несоответствия зазоров.Я,честно говоря,не хотел отписываться,просто времени нет.А тут,чисто спонтанно,выпало свободное время во вторник,9-го ноября,я вскрыл мотор,и...ВНИМАНИЕ!..результаты замеров поршней нутромером меня шокировали.По порядку:на блоке выбито класс "В",измерено-82,05-!!!!-писюн,а не класс "В"-на самом деле там класс "Е",а на поршнях выбито- ВНИМАНИЕ-класс "В".Само собой,они тарахтели в цилиндрах!Это полный и безоговорочный здец автовазу,с таким промахом точить блоки,....я разочарован...!!!Мой пробег на момент разборки-15ткм,ну и чо,поставил я поршни "Е",и .....ну конечно,ТИШИНА на прогреве!И,с этого момента,я РАЗОЧАРОВАН в автовазе (специально написал с маленькой буквы),кооператив сраный.С этого момента я пополняю ряды людей,подтверждающих поголовный брак артели автоваз.Печально.И возникает закономерный вопрос-как в такой ситуации не ругать добрыми словами того рабочего,который точил такой блок цилиндров,что,опять виноват менеджмент?Да расстрел без суда и следствия таким бракоделам!Поправть меня,если я не прав.

Bald,честно скажу,жалею,что раньше не вскрыл мотор.Там делов то...Это все человеческая лень.

Последний раз редактировалось vovk; 13.11.2010 в 00:26..
scmaster вне форума   Вверх
Старый 13.11.2010, 00:53   #3162
Воронежская ячейка

Автомобиль: Kalina 11183
Вес репутации: 15 Fosa не успел проявить себя
Отправить сообщение для Fosa с помощью Skype™
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2

Люди , Ну помогите мне зима скоро надо по быстрому сделать что мне понадобится 1) ключ на головку звездочка . 2) прокладка под головку, под поддон , под коллектор впускной выпускной 3) Поршни группы Е .
Что ещё ? кольца менять не менять а вкладыши . Да какие поршня а ни у нас чисто на Калину палец свободно вставляется в шатун и фиксируется стопорными кольцами ? или как у всех в шатун на горя чаю и ни каких стопорных колец в поршнях . Чтобы сразу всё купить а потом разобрать и делать . А то в книгах по разному III Рим. 08г на горя чаю , За рулём. 07г со стопорными кольцами .
Пробег у меня 25 000 .

Последний раз редактировалось Fosa; 13.11.2010 в 04:32..
Fosa вне форума   Вверх
Старый 13.11.2010, 09:56   #3163
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183, Hyundai ix35
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Fosa Посмотреть сообщение
Люди , Ну помогите мне зима скоро надо по быстрому сделать что мне понадобится 1) ключ на головку звездочка . 2) прокладка под головку, под поддон , под коллектор впускной выпускной 3) Поршни группы Е .
Что ещё ? кольца менять не менять а вкладыши . Да какие поршня а ни у нас чисто на Калину палец свободно вставляется в шатун и фиксируется стопорными кольцами ? или как у всех в шатун на горя чаю и ни каких стопорных колец в поршнях . Чтобы сразу всё купить а потом разобрать и делать . А то в книгах по разному III Рим. 08г на горя чаю , За рулём. 07г со стопорными кольцами .
Пробег у меня 25 000 .
Чтобы узнать 8-я или 10-я поршневая нужно для начала снять ее. Если тупо менять поршня, то голову снимать не надо. С группой горячиться не стоит - сначала обмеряй.
Старый 13.11.2010, 11:52   #3164
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Bald Посмотреть сообщение
Если тупо менять поршня, то голову снимать не надо.
Вниз что ли опускать будете, а вставлять как?
ГБЦ при замене поршней снимается обязательно и поршневая вынимается и вставляется сверху.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 13.11.2010, 14:03   #3165
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183, Hyundai ix35
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Вниз что ли опускать будете, а вставлять как?
ГБЦ при замене поршней снимается обязательно и поршневая вынимается и вставляется сверху.
Здесь спорить не буду - просто видел как на 8-ке снизу вынимали чтобы сменить кольца.
Старый 13.11.2010, 14:54   #3166
Свой человек

Вес репутации: 21 scmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Fosa Посмотреть сообщение
Пробег у меня 25 000 .
Напиши мне на почту scmaster2006@yandex.ru ,а там видно будет,если че,ко мне приедешь,все обмеряем,поменяем поршни,о цене договоримся.Не унывай!
Старый 13.11.2010, 16:44   #3167
Воронежская ячейка

Сегодня заезжал к одному мастеру , делает на дому так он мне сказал поменять поршня 7000 за работу + запчасти . В общем по чесал я репу и по шол купил головку звёздочку за 60 рублей . Ну всё я по шол разбирать !
scmaster спасибо но я живу в Воронежской области Панинский район до Белгорода наверно далеко .
Старый 13.11.2010, 17:50   #3168
Свой человек

Fosa,коллектора НЕ СНИМАЙ,снимай головку вместе с ними,открутив внизу приемную трубу от катализатора,от которого,по утверждению автоваза,происходит "дизеление".Едерасты...
Старый 13.11.2010, 20:05   #3169
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Прошу прощения, парни, но мне кажется, что особо сгущать краски ни кчему. Пусть тарахтит себе потихонечку. А при покупке в автосалоне не то что послушать, посмотреть на машину не получилось. Так, окинул взглядом, хлопанул задней дверью, чтобы закрылась, сел, уехал. Спустя несколько недель только открыл капот, прослушал. Моё мнение было-катализатор кряхтит, двигатель шепчет. Масло не ест, бежит. И пробег у многих знакомых за сотню, так и тарахтит. Думается не такая это проблема (за искл. откровенных КПН).
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 13.11.2010, 21:20   #3170
Воронежская ячейка

У меня на соседней улице знакомый в этом году купил 15 шку движок 1.6 сейчас пробег 9000 тоже гремит ,он сказал так у всех это нормально когда я ему сказал про поршня он засмеялся сказал это особенность головки Всё ещё верит в ВЕЛИКИЙ ваз . говорит там что дураки работают , оказывается да .
Так ладно по шол дальше разбирать .