Цитата:
Сообщение от Belt
У тебя, по всей видимости, 1,6л 8кл мотор. Здесь такая последовательность действий:
- снять декоративную накладку
- снять гофрированный воздуховод
- снять тонкий шланг вентиляции картера с патрубка клапанной крышки
- отсоединить трос от привода дроссельной заслонки
- торцевым ключом на 13 открутить две гайки крепления дросселя к впускному коллектору, не потерять шайбы
- отодвинуть дроссель от впускного коллектора.
После этого винты крепления РХХ становятся вполне доступными. Обычно они посажены на герметик для резьбы.
|
Напомню: проблема моя заключалась в невозможности пустить двигатель. Причем неисправность возникла резко.
Наконец решил написать о решении проблемы. Не стал самостоятельно разбирать топливный узел, сумел всё-таки запустить двигатель и кое-как доехал до сервиса. За
200 рублей мастер
заменил мне
регулятор холостого хода, в результате неисправность пропала. Чему я был несказанно рад. Мастер пояснил, что старый РХХ заклинил, видимо ресурс свой уже выработал.
Однако есть небольшой нюанс. Теперь двигатель немного странно работает при переходе с нижней передаче на высшую.
При выжиме сцепления, когда разгоняюсь,
обороты двигателя начинают уменьшаться не сразу, а спустя 1-2 секунды. Очень неудобно, за это время я раньше успевал включить верхнюю скорость, а теперь приходится передерживать сцепление, чтобы обороты уменьшились до 1-1.5 тыс. Может ли это быть особенностью нового РХХ, может он приработается или причина в другом месте?