Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 13.11.2010, 21:07   #11
Гость

Автомобиль: ВАЗ-1118
Вес репутации: 0 sankhar не успел проявить себя
Re: Двигатель заводится, а потом самопроизвольно глохнет

Цитата:
Сообщение от Belt Посмотреть сообщение
У тебя, по всей видимости, 1,6л 8кл мотор. Здесь такая последовательность действий:
- снять декоративную накладку
- снять гофрированный воздуховод
- снять тонкий шланг вентиляции картера с патрубка клапанной крышки
- отсоединить трос от привода дроссельной заслонки
- торцевым ключом на 13 открутить две гайки крепления дросселя к впускному коллектору, не потерять шайбы
- отодвинуть дроссель от впускного коллектора.
После этого винты крепления РХХ становятся вполне доступными. Обычно они посажены на герметик для резьбы.
Напомню: проблема моя заключалась в невозможности пустить двигатель. Причем неисправность возникла резко.

Наконец решил написать о решении проблемы. Не стал самостоятельно разбирать топливный узел, сумел всё-таки запустить двигатель и кое-как доехал до сервиса. За 200 рублей мастер заменил мне регулятор холостого хода, в результате неисправность пропала. Чему я был несказанно рад. Мастер пояснил, что старый РХХ заклинил, видимо ресурс свой уже выработал.

Однако есть небольшой нюанс. Теперь двигатель немного странно работает при переходе с нижней передаче на высшую. При выжиме сцепления, когда разгоняюсь, обороты двигателя начинают уменьшаться не сразу, а спустя 1-2 секунды. Очень неудобно, за это время я раньше успевал включить верхнюю скорость, а теперь приходится передерживать сцепление, чтобы обороты уменьшились до 1-1.5 тыс. Может ли это быть особенностью нового РХХ, может он приработается или причина в другом месте?
sankhar вне форума   Вверх

Метки
глохнит двигатель