Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Что, в первую очередь, надо сделать на новой машине
а я своей машинкой так ударился пузцом о каменюку, что картер немного вогнулся. про защиту промолчу- напоминала букву U. если бы ее не было, не только картер пробило-шрусы вырвало, но и машина бы в запруде плавала. дорогу подмыло- осыпалась, вот я там и пролетел на 2 левых колесах. правые над пропастью прошли, а точкой опоры выстапила та самая каменюка- защита- и далее все днище, пластизоль полосой содрало. потом минут десять стояли, смотрели, удивлялись, как это мы тут проехали. повезло...
Раньше при включении зажигания он показывал время, теперь показывает мигающую температуру, промигается и остается на температуре. Страшного в этом вроде бы ничего нет, но интересно как прийти к первоночальному показанию общего времени?
Ни как, Калинка тем самым предупреждает- "возможен гололёд"! весщь я считаю полезная!
fagot.
Так и должно работать. Комп предупреждает о возможном гололёде. Как только температура за ботом будет более +2 или менее -2 градусов всё будет работать как и прежде. Удачи!
Цитата:
Сообщение от doc_tor
fagot.
Так и должно работать. Комп предупреждает о возможном гололёде. Как только температура за ботом будет более +2 или менее -2 градусов всё будет работать как и прежде. Удачи!
хм. у меня при минусовой температуре всегда показывает сначала температуру. Хоть -1 хоть -31, сначала температура. Время только при плюсовой.
Проверьте у себя!, вчера услышал дребезжание из под капота, открыл и ... открутились два болта крепления кронштейна генератора к блоку цилиндров. И поскольку выпасть им не даёт генератор вот они в него упёрлись и бряцали.
Дальше хуже, попробывав закрутить обратно обнаружил что болт уходит в отверстие по самую шляпку и ни как не держится. Думал всё пипец! сорванная резьба в блоке ...Поехал на СТО там мастер сказал, что всё занято тока через 5 дней ( но от себя сказал, что я не первый болт просто обломлен и кусок можно выкрутить вручную) Что я и сделал за 20 минут в гараже сам. 3 болт нижний так же оказался прикручен буквально от руки.....
Короче на заводе явно что то не докрутили....или перекрутили....
Машина 2010 года куплена в июле прошла 9500 (первое ТО как положено)
1) подтекание радиатора печки и заливание тосолом ЭБУ.
Лечение: перенести ЭБУ из-под печки под бардачок. Экономия: 5500 новый ЭБУ + около 500 руб за диагностику.
продолжите список пожалуйста. хочу знать, какие поломки можно предотвратить.
Приветствую!
Читал-читал! Все пишут сразу менять щетки дворников. По началу думал мне повезло, а остальным нет. Мои фонтазии продлились до 1250 км пробега и..... Правый двоник скончался, причем в разгар дождя и, самое гадство, слез с резинки и начал царапать по стеклу железом. Пришлось купить - 500 р. китайские бескаркасники. Что интересно, как всегда, пришлось как в конструкторе "лего" собирать из новых двоников и "старых". Теперь новая ..... ня, водительский дворник задевает за вернюю часть двери. Красота - люксовая калина за 357200 р.
И думаю теперь, когда сбудется пророчество форумчан про передние колодки (уже поскрипывают).
Добавлено через 5 минут
забыл ещё! Переднее пассажирское сиденье поскрипывает, когда человек садится на него. в салоне, где покупал, говорят, что у них нет такого вида ремонта. Через неделю на первое ТО, буду добиваться, чтобы устранили Что обычно - меняют сиденье или как?
Добавлено через 1 минуту
ещё где-то дребезжит! Но в целом я очень машиной доволен. Особенно, по сравнению с Приорой. Волгами и прочим. У меня было много машин и иномарок и отечественных.