Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2010, 22:01   #551
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 17 nikodimvs станет известным достаточно скороnikodimvs станет известным достаточно скороnikodimvs станет известным достаточно скороnikodimvs станет известным достаточно скороnikodimvs станет известным достаточно скороnikodimvs станет известным достаточно скоро
Re: Что, в первую очередь, надо сделать на новой машине

а я своей машинкой так ударился пузцом о каменюку, что картер немного вогнулся. про защиту промолчу- напоминала букву U. если бы ее не было, не только картер пробило-шрусы вырвало, но и машина бы в запруде плавала. дорогу подмыло- осыпалась, вот я там и пролетел на 2 левых колесах. правые над пропастью прошли, а точкой опоры выстапила та самая каменюка- защита- и далее все днище, пластизоль полосой содрало. потом минут десять стояли, смотрели, удивлялись, как это мы тут проехали. повезло...
nikodimvs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2010, 16:26   #552
Бывалый

Автомобиль: Калинваген 11840
Записей в дневнике: 2
Изображений: 4
Вес репутации: 46 ALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Первый глюк на новой машине

Цитата:
Сообщение от Fagot Посмотреть сообщение
Раньше при включении зажигания он показывал время, теперь показывает мигающую температуру, промигается и остается на температуре. Страшного в этом вроде бы ничего нет, но интересно как прийти к первоночальному показанию общего времени?
Ни как, Калинка тем самым предупреждает- "возможен гололёд"! весщь я считаю полезная!
ALEXS 392 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2010, 17:04   #553
Втянувшийся

Изображений: 4
Вес репутации: 21 Winbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордиться

Разбить бутылку шампанского об лобовое стекло
Старый 12.11.2010, 19:14   #554
Новичок

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 15 Andsem не успел проявить себя
Отправить сообщение для Andsem с помощью ICQ

можно сразу ехать
Старый 13.11.2010, 21:54   #555
Освоившийся

Автомобиль: 11173, 11176
Вес репутации: 16 doc_tor не успел проявить себя

fagot.
Так и должно работать. Комп предупреждает о возможном гололёде. Как только температура за ботом будет более +2 или менее -2 градусов всё будет работать как и прежде. Удачи!
doc_tor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2010, 12:04   #556
Бывалый

Автомобиль: Лада Гранта
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 22 Dimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордиться

подрезать уголки на передних брызговиках, а то протирают до металла
Старый 20.11.2010, 13:22   #557
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от doc_tor Посмотреть сообщение
fagot.
Так и должно работать. Комп предупреждает о возможном гололёде. Как только температура за ботом будет более +2 или менее -2 градусов всё будет работать как и прежде. Удачи!
хм. у меня при минусовой температуре всегда показывает сначала температуру. Хоть -1 хоть -31, сначала температура. Время только при плюсовой.
Старый 25.11.2010, 11:26   #558
Новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 16 save не успел проявить себя

Проверьте у себя!, вчера услышал дребезжание из под капота, открыл и ... открутились два болта крепления кронштейна генератора к блоку цилиндров. И поскольку выпасть им не даёт генератор вот они в него упёрлись и бряцали.
Дальше хуже, попробывав закрутить обратно обнаружил что болт уходит в отверстие по самую шляпку и ни как не держится. Думал всё пипец! сорванная резьба в блоке ...Поехал на СТО там мастер сказал, что всё занято тока через 5 дней ( но от себя сказал, что я не первый болт просто обломлен и кусок можно выкрутить вручную) Что я и сделал за 20 минут в гараже сам. 3 болт нижний так же оказался прикручен буквально от руки.....
Короче на заводе явно что то не докрутили....или перекрутили....
Машина 2010 года куплена в июле прошла 9500 (первое ТО как положено)
save вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2011, 00:27   #559
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 171 vaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxlak имеет репутацию за пределами доброй репутации
Какие поломки ожидают калиновода

1) подтекание радиатора печки и заливание тосолом ЭБУ.
Лечение: перенести ЭБУ из-под печки под бардачок. Экономия: 5500 новый ЭБУ + около 500 руб за диагностику.

продолжите список пожалуйста. хочу знать, какие поломки можно предотвратить.
vaxlak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2011, 16:07   #560
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 111740
Вес репутации: 15 Mihey-j не успел проявить себя
Отправить сообщение для Mihey-j с помощью ICQ

Приветствую!
Читал-читал! Все пишут сразу менять щетки дворников. По началу думал мне повезло, а остальным нет. Мои фонтазии продлились до 1250 км пробега и..... Правый двоник скончался, причем в разгар дождя и, самое гадство, слез с резинки и начал царапать по стеклу железом. Пришлось купить - 500 р. китайские бескаркасники. Что интересно, как всегда, пришлось как в конструкторе "лего" собирать из новых двоников и "старых". Теперь новая ..... ня, водительский дворник задевает за вернюю часть двери. Красота - люксовая калина за 357200 р.
И думаю теперь, когда сбудется пророчество форумчан про передние колодки (уже поскрипывают).

Добавлено через 5 минут
забыл ещё! Переднее пассажирское сиденье поскрипывает, когда человек садится на него. в салоне, где покупал, говорят, что у них нет такого вида ремонта. Через неделю на первое ТО, буду добиваться, чтобы устранили Что обычно - меняют сиденье или как?

Добавлено через 1 минуту
ещё где-то дребезжит! Но в целом я очень машиной доволен. Особенно, по сравнению с Приорой. Волгами и прочим. У меня было много машин и иномарок и отечественных.
Mihey-j вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ