Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,4

Лада Калина Спорт 1,4 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,4

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2010, 21:53   #721
Совсем как дома

Вес репутации: 16 Sergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скоро
Re: kalina sport 1,4 16v отзыв и прошу совета

Цитата:
Сообщение от Dimmel Посмотреть сообщение
Кста, а ни у кого небыло проблем с включением 1 передачи? Как будто подклинивает. У меня эта беда с самого начала, думал пройдёт со временем, но не прошло.
Я грешу на сцепление, т.к. после успешного включения передачи через силу, она включается далее без проблем до отпускания сцепления, а после повторного нажатия сцепы опять проблема возвращается. Бывают ещё громкие щелчки в салоне при нажатии педали, но довольно редко.
Не мешайте сцеплению работать, шумит механизм самонатяжки троса... В своей коробке заменил масло на первом ТО на синьку, переключаю двумя пальцами, все передачи(кроме пятой)

Sergey_70 вне форума   Вверх
Старый 13.11.2010, 22:06   #722
Гений форума

Автомобиль: lada kalina sport 1.6МТ
Вес репутации: 71 X-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для X-man с помощью ICQ

Цитата:
Кста, а ни у кого небыло проблем с включением 1 передачи? Как будто подклинивает. У меня эта беда с самого начала, думал пройдёт со временем, но не прошло. Я грешу на сцепление, т.к. после успешного включения передачи через силу, она включается далее без проблем до отпускания сцепления, а после повторного нажатия сцепы опять проблема возвращается. Бывают ещё громкие щелчки в салоне при нажатии педали, но довольно редко.
Dimmel, залей синьку 75w90 GL-4, проблемы с включением 1 и 2 уйдут.
Старый 13.11.2010, 22:28   #723
Гость

Вес репутации: 0 MissLi не успел проявить себя

Цитата:
MissLi, чесн говоря многовато проблем для 9000 пробега)) Мож машинка просто неудачная попалась.

Проблема тугой коробки должна уже исчезнуть на твоём пробеге. Задние двери разрабатываются по мере их использования, к ТО-2 обычно проблем уже нет. Сверчки обычно не исчезают, они просто затаились на время, скорее всего их ещё услышишь)
Вентилятор на холодную может срабатывать из-за залипающей релюшки, реже из-за глючного термодатчика.

Лучше тебе загнать её в сервис (дилерский если на гарантий) и попросить полную проверку. Пусть всё проверят, протестят, протянут и т.п.
Неееееее, машинка хорошая )))) несмотря на то, что в сервисе причину не нашли, после их проверок, вентилятор перестал глючить... пассажиров редко вожу поэтому двери разрабатывать не кому (если только самой ими хлопать) )))) А коробка передач то ли она проблемная, то ли сказывается отсутствие опыта вождения, время покажет...

MissLi вне форума   Вверх
Старый 14.11.2010, 19:41   #724
Завсегдатай

Автомобиль: Lada Kalina 11194 Sport
Вес репутации: 50 Andrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Andrew 21065 с помощью ICQ Отправить сообщение для Andrew 21065 с помощью Skype™

Машинка отличная!
Andrew 21065 вне форума   Вверх
Старый 14.11.2010, 22:43   #725
Ростовская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 2 (21947)
Записей в дневнике: 13
Вес репутации: 16 Dimmel не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dimmel с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от X-man Посмотреть сообщение
Dimmel, залей синьку 75w90 GL-4, проблемы с включением 1 и 2 уйдут.
Спс, попробую. Сам об этом думал давно. Даже просил на ТО-2 мне его поменять на синтетику, но сервисмены меня очень долго уговаривали не трогать коробку до 80 тыков. Ну и уговорили))

Цитата:
Сообщение от Andrew 21065 Посмотреть сообщение
Машинка отличная!
Да я и не спорю) Калинка - хорошая машинка.
Но часто бывает что машина машине рознь. Одну купишь и она отбегает лет 5 без единой поломки, а другая такая же точно может и от дилера до гаража не доехать) Хотя и собирают их на одном конвеере.
Старый 15.11.2010, 09:29   #726
Новичок

Автомобиль: Ваз 11194
Вес репутации: 15 Витос 990 не успел проявить себя

поделюсь такой хренья вчера вырезал каталезатор который от двигателя идет в нем сетка стоит ее вынаеш (я выпаевал автогеном) и тут твоя калина не калина а ракета становится я сейчас без пробуксовок не могу страгиватся всем советую сделайте не пожалеете
Витос 990 вне форума   Вверх
Старый 15.11.2010, 12:37   #727
Совсем как дома

Вес репутации: 16 Sergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Витос 990 Посмотреть сообщение
поделюсь такой хренья вчера вырезал каталезатор который от двигателя идет в нем сетка стоит ее вынаеш (я выпаевал автогеном) и тут твоя калина не калина а ракета становится я сейчас без пробуксовок не могу страгиватся всем советую сделайте не пожалеете
А Тех осмотр теперь покупать ?

Старый 15.11.2010, 14:15   #728
Ростовская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 2 (21947)
Записей в дневнике: 13
Вес репутации: 16 Dimmel не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dimmel с помощью ICQ

А тех осмотр сейчас покупает большинство, даже если машинка полностью исправна. По крайней мере в моём регионе.

А вот насчет катализатора - не бывает в машинах лишних вещей, если его туда запихнули, то не просто так. Даже сам Паулюс говорил - не трогайте катализатор, есть другие, гораздо эффективные способы увеличения кол-ва лошадок.
Лично для меня так лучше чуть медленее ездить, но легче дышать.
Старый 15.11.2010, 17:53   #729
Совсем как дома

Цитата:
А тех осмотр сейчас покупает большинство, даже если машинка полностью исправна. По крайней мере в моём регионе.
У нас по другому к этому вопросу подходят. Проще пройти официальное ТО, в целях безопасности.............
Я даже на стареньких жигулях ездил на ТО)))))))))) А на новой машине сам бог велел .

Старый 15.11.2010, 20:54   #730
Завсегдатай

Автомобиль: Lada Kalina 11194 Sport
Вес репутации: 50 Andrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Andrew 21065 с помощью ICQ Отправить сообщение для Andrew 21065 с помощью Skype™

А я техосмотр пошел по честному проходить, и что? а ничего! три раза ездил, на техосмотр, три раза был в сервисе, переругался там со всеми, в сервисе все переругались,.... типа фары не правильно светят.... а время сколько потерял? ну бензин и нервы? до этого всегда покупал.... следующий тоже куплю! про масло в коробке - ну мне коробка не совсем нравится, иногда не могу третью включить.... а так все гут, вот думаю а не поменять масло ли в ней, кстати шумность после 4-4500тыс пробега значительно уменьшилась. Прокатализатор? ну не знай, если прошивку не трогали должен чек зажечься, и что то там не так быть! просто может быть катализатор убитый вообще был.... может самовнушение? про официальное ТО7 ну тоже не совсем знаю , что и как, многие вещи можно самому делать - только гарантия, вот тут да, но для гарантии надо еще доказать дефект! и много много самому смотреть, и проверять! ну а я в целом доволен, машиной доволен и сервисом, в принципе тоже!
Andrew 21065 вне форума   Вверх
Закрытая тема