Кста, а ни у кого небыло проблем с включением 1 передачи? Как будто подклинивает. У меня эта беда с самого начала, думал пройдёт со временем, но не прошло.
Я грешу на сцепление, т.к. после успешного включения передачи через силу, она включается далее без проблем до отпускания сцепления, а после повторного нажатия сцепы опять проблема возвращается. Бывают ещё громкие щелчки в салоне при нажатии педали, но довольно редко.
Не мешайте сцеплению работать, шумит механизм самонатяжки троса... В своей коробке заменил масло на первом ТО на синьку, переключаю двумя пальцами, все передачи(кроме пятой)
Кста, а ни у кого небыло проблем с включением 1 передачи? Как будто подклинивает. У меня эта беда с самого начала, думал пройдёт со временем, но не прошло. Я грешу на сцепление, т.к. после успешного включения передачи через силу, она включается далее без проблем до отпускания сцепления, а после повторного нажатия сцепы опять проблема возвращается. Бывают ещё громкие щелчки в салоне при нажатии педали, но довольно редко.
Dimmel, залей синьку 75w90 GL-4, проблемы с включением 1 и 2 уйдут.
__________________ Extreme Edition KS-01 Ver 5.0 by X-man
MissLi, чесн говоря многовато проблем для 9000 пробега)) Мож машинка просто неудачная попалась.
Проблема тугой коробки должна уже исчезнуть на твоём пробеге. Задние двери разрабатываются по мере их использования, к ТО-2 обычно проблем уже нет. Сверчки обычно не исчезают, они просто затаились на время, скорее всего их ещё услышишь)
Вентилятор на холодную может срабатывать из-за залипающей релюшки, реже из-за глючного термодатчика.
Лучше тебе загнать её в сервис (дилерский если на гарантий) и попросить полную проверку. Пусть всё проверят, протестят, протянут и т.п.
Неееееее, машинка хорошая )))) несмотря на то, что в сервисе причину не нашли, после их проверок, вентилятор перестал глючить... пассажиров редко вожу поэтому двери разрабатывать не кому (если только самой ими хлопать) )))) А коробка передач то ли она проблемная, то ли сказывается отсутствие опыта вождения, время покажет...
Dimmel, залей синьку 75w90 GL-4, проблемы с включением 1 и 2 уйдут.
Спс, попробую. Сам об этом думал давно. Даже просил на ТО-2 мне его поменять на синтетику, но сервисмены меня очень долго уговаривали не трогать коробку до 80 тыков. Ну и уговорили))
Цитата:
Сообщение от Andrew 21065
Машинка отличная!
Да я и не спорю) Калинка - хорошая машинка.
Но часто бывает что машина машине рознь. Одну купишь и она отбегает лет 5 без единой поломки, а другая такая же точно может и от дилера до гаража не доехать) Хотя и собирают их на одном конвеере.
поделюсь такой хренья вчера вырезал каталезатор который от двигателя идет в нем сетка стоит ее вынаеш (я выпаевал автогеном) и тут твоя калина не калина а ракета становится я сейчас без пробуксовок не могу страгиватся всем советую сделайте не пожалеете
поделюсь такой хренья вчера вырезал каталезатор который от двигателя идет в нем сетка стоит ее вынаеш (я выпаевал автогеном) и тут твоя калина не калина а ракета становится я сейчас без пробуксовок не могу страгиватся всем советую сделайте не пожалеете
А тех осмотр сейчас покупает большинство, даже если машинка полностью исправна. По крайней мере в моём регионе.
А вот насчет катализатора - не бывает в машинах лишних вещей, если его туда запихнули, то не просто так. Даже сам Паулюс говорил - не трогайте катализатор, есть другие, гораздо эффективные способы увеличения кол-ва лошадок.
Лично для меня так лучше чуть медленее ездить, но легче дышать.
А тех осмотр сейчас покупает большинство, даже если машинка полностью исправна. По крайней мере в моём регионе.
У нас по другому к этому вопросу подходят. Проще пройти официальное ТО, в целях безопасности.............
Я даже на стареньких жигулях ездил на ТО)))))))))) А на новой машине сам бог велел .
А я техосмотр пошел по честному проходить, и что? а ничего! три раза ездил, на техосмотр, три раза был в сервисе, переругался там со всеми, в сервисе все переругались,.... типа фары не правильно светят.... а время сколько потерял? ну бензин и нервы? до этого всегда покупал.... следующий тоже куплю! про масло в коробке - ну мне коробка не совсем нравится, иногда не могу третью включить.... а так все гут, вот думаю а не поменять масло ли в ней, кстати шумность после 4-4500тыс пробега значительно уменьшилась. Прокатализатор? ну не знай, если прошивку не трогали должен чек зажечься, и что то там не так быть! просто может быть катализатор убитый вообще был.... может самовнушение? про официальное ТО7 ну тоже не совсем знаю , что и как, многие вещи можно самому делать - только гарантия, вот тут да, но для гарантии надо еще доказать дефект! и много много самому смотреть, и проверять! ну а я в целом доволен, машиной доволен и сервисом, в принципе тоже!