Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Устройство представляет собой корпус, около 12х6х4 см, «напичканный» фильтрами для пропускания звукового сигнала различных частот (высокочастотные настроены на частоту 80-100 Гц, низкочастотные и полосовые на частоту 2-5 кГц).
Кроссоверы бывают активные и пассивные. Отличие между ними в том, что активные состоят из компонентов, нуждающихся в источниках питания – операционных усилителях, микроконтроллерах и пр. Пассивные кроссоверы компонуются из элементов, которые в питании не нуждаются (резисторы, конденсаторы, катушки). Есть различие и в правилах установки кроссоверов: активные монтируются только перед усилителем; что касается пассивных – они могут быть установлены и перед усилителем, и иначе – перед динамиком.
Активные кроссоверы имеют, так называемые процессорные магнитолы ( Пион 88, клара 788 и прочие)
К преимуществам пассивных кроссоверов относится возможность разделения сигналов для двух- и даже трехполосной системы, при использовании лишь двух каналов усилителя. И все это – за сравнительно невысокую стоимость. Недостатком же является отсутствие возможности настроить кроссовер без вмешательства в электрическую схему. А у активных кроссоверов переключатели выведены на корпус, и за счет этого создается максимальное удобство при пользовании. К минусам активных кроссоверов относят их дороговизну, потребность в отдельных усилителях для каждого канала, и искажения, возникающие по вине активных элементов.
bartez, Твои пион не процесорный так, что либо пасс кросами, либо фильтрами усилка если позволяют. Но смысла в поканалке при таком расположении твитеров нет, ибо сцены не будет.
братцы, если не сложно, ответьте на вопрос:
я купил магнитолу Pioneer DVH-P4100UB - 50х4Вт (ном. 22х4Вт), до этого лежали колонки Alpine (не помню как называются) 13см, не помню сколько ватт. в универсал поставил магнитолу и эти 13-е алпайн назад (пищалки пока не соединял), но звук нравится. теперь ломаю голову над покупкой передних колонок. хочу 16см, остановился на 2 вариантах: DLS M6/5 Mk4 и Pioneer TS-G171C. плюс есть еще саб от мерина - закину в багажник (его данные мне неизвестны)
вопрос в следующем: потянет ли магнитола и как поведут себя колонки (не будут ли хрипеть)?
я не музыкальный гурман+авто пока на гарантии, хочу обойтись малой кровью - не ставить усилок и слегка порезать обшивку двери, обойдясь без вставных колец и пр.
пугать жителей ночного города жесткими басами я не собираюсь
что подскажете, знатоки?
cosmoz, без саба потянет, и лучше саб в багажник не кидай. Пусть лежит где лежал, пока до усилителя не дорастешь. Усилитель-то, редко когда для громкости нужен, больше для качества.