Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2010, 10:26   #201
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: Липучки лучше шипов (если есть АБС) ?

А у меня сегодня первый раз АБС сработала на укатаном снежке. Сезон открыл. Выпало немного, но на дорогах задержался.
Старый 12.11.2010, 02:01   #202
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

а срабатывание абс это редкость ?
у меня летом на сухом асфальте ежедневно работает -))
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2010, 06:56   #203
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Satyr,
У меня летом АБС отдыхает.
Старый 12.11.2010, 11:43   #204
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

djsse, это от АБС не зависит. Зависит от того, как и где ездить, и как на педаль жать.
Старый 12.11.2010, 11:49   #205
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
djsse, это от АБС не зависит. Зависит от того, как и где ездить, и как на педаль жать.
Спасибо за политинформацию. А я-то думал она у меня летом в отпуск уходит.
Ясное дело, что я просто не езжу и не торможу так, чтобы у меня на асфальте срабатывала АБС.
Старый 12.11.2010, 13:55   #206
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Спасибо за политинформацию.
не за что.

Просто нас ещё много новичков читает со всего мира и могут все эти высказывания по работе АБС интерпретировать по своему и принять частое срабатывание или несрабатывание за неисправность.

Не стоит забывать , что мы тут не одни и писанина наша выставляется на всеобщее обозрение всему МИРУ!

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Ясное дело, что я просто не езжу и не торможу так, чтобы у меня на асфальте срабатывала АБС.
А ты попробуй.
Если не сработает АБС, Вот это и может указывать на серьёзные неполадки в тормозах, кстати.
Столкнулся с этим, используя колодки ATE.
Давишь на педаль со всей мочи, а блокировки и срабатывания АБС нет!!!!!

Это не тормоза, а ВАТА.

Поставил другие колодки - теперь можно в блок колёса поставить и на асфальте.

Машина начала тормозить, наконец.

Последний раз редактировалось Гагаринец; 12.11.2010 в 14:24..
Гагаринец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2010, 14:01   #207
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
А ты попробуй.
Если не сработает АБС, Вот это и может указывать на серьёзные неполадки в тормозах, кстати.
Столкнулся с этим, используя колодки ATE.
Давишь на педаль со всей мочи, а блокировки и срабатывания АБС нет!!!!!
Пробовал первым летом после покупки. Щас-то я уже ей и колодки и диски поменял. 100% уверен что всё работает. На асфальте торможение в порядке. Резина 185/60 14 Bridgestone ER300 в юз не срывается до последнего.

Эх, товарищи. А у нас уже ледок наморозило. Еще позавчера была осень и +7, а сегодня уже -10.
Этот сезон я по-прежнему на фрикционках Bridgestone WS60. С появлением льда жалею что не на гвоздях. Хех... не хватает гвоздей для уверенного ледового старта и финиша.
Старый 14.11.2010, 09:02   #208
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Fusion 1,4
Вес репутации: 25 grammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущее

А у нас есть тема - выбор не шипованной резины? А то задумался сменить свои убеждения и поменять Michelin Alpin A3 (сейчас на них) на другие не шипованные. Привык я к тишине и шипы чё то брать не охота стало.
Старый 14.11.2010, 10:08   #209
Оратор

Автомобиль: не Лада
Изображений: 2
Вес репутации: 606 STOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от grammy Посмотреть сообщение
на другие не шипованные
я бридж revo gz поставил
STOpudoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2010, 14:03   #210
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Fusion 1,4
Вес репутации: 25 grammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущее

STOpudoff,по ходу они тоже для "белой зимы"?