Альянс Renault-Nissan ведет переговоры о создании в Приморском крае автосборочного предприятия, сообщил губернатор края Сергей Дарькин.
“Соллерс” очень активно работает в Приморском крае. “Рено-Ниссан” изъявило желание изучить возможность строительства завода в Приморском крае. Такой разговор пошел. Я думаю, увенчается успехом”, – сказал Дарькин.
Создать производство на Дальнем Востоке компании Renault-Nissan предложил в начале марта этого года премьер-министр РФ Владимир Путин. Такое предложение он сделал на встрече с главой компании Карлосом Гоном.
“Мы приглашаем вас принять участие в работе по созданию предприятия на Дальнем Востоке Российской Федерации. Это производство будет в высшей степени востребованным. Люди, которые там живут, привыкли к автомобилям японского производства, и “Ниссан” будет там как нельзя кстати”, – заявил он.
В настоящее время на территории края работает автосборочное предприятие “Соллерс-Дальний Восток”. Оно было запущено 29 декабря 2009 года. На заводе выпускаются внедорожники Ssangyong и грузовики Isuzu.
Со второго полугодия этого года на заводе будут выпускать полноприводные легкие коммерческие автомобили на базе Fiat Dicato, адаптированные к условиям Дальнего Востока. Большинство автомобилей, собранных во Владивостоке, отправляются на продажу в центральную часть России. Однако с продукцией “Соллерс – Дальний Восток” начали активно работать и местные дилерские центры, отмечает ИТАР-ТАСС.
Запомним и посмотрим- повлияет ли на статистику продаж открытие данного производства. Я с большой долей вероятности могу предсказать результат на 2 года после открытия.
процесс затратный, это сварочные и покрасочные цеха строить надо ( на солерсе готовые кузова на раму накидывают)...государство будет финансировать доставку по жд как солерсу?
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г