Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2010, 12:27   #841
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: 11176 люкс 1,6/16V универсал

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Mr Eugene,
а Пешеходу приоромотор нафиг не нужен.
Да, похоже так! НО если бы была комплектация НОРМА+пакет безопасности (аэрбэги, АБС) взял бы с 1.6/16 - думаю такой вариант исполнения вряд ли стоил 350 тыров. ИМХО, безопасность для меня превыше нестабильно функционирующего комфорта...
Старый 15.11.2010, 12:48   #842
Освоившийся

Вес репутации: 15 koroleva станет известным достаточно скороkoroleva станет известным достаточно скороkoroleva станет известным достаточно скороkoroleva станет известным достаточно скороkoroleva станет известным достаточно скороkoroleva станет известным достаточно скоро

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Пока не могу создать свою тему, но очень хочу (недавно на форуме), поэтому пишу здесь. Свою тему назвала бы так: "Предчувствие любви". Скоро, очень скоро я стану счастливым (и не побоюсь этого слова) обладателем Лада Калина универсал 1.6 16V. Машину хочу брать в апреле 2011 года, но уже сейчас столкнулась с некоторыми трудностями: нет того цвета, которого я хочу, а именно Мускари (426). Тольком еще не искала, но. Автоград - порадовал, что хотя бы есть нужная комплектация, а цвет - калина, совиньон, рислинг и колумбийская зелень и только пытались предложить другой цвет. А вот Темп авто - на мой взгляд, просто бедненький салон - одна приора, четыре Калины (в самой дешевой комплектации), два сайбера и тагаз, и еще мне капают на мозги, что Калина универсал 1.6 16V - ЭТО ГОВНО и мне она совершенно не к чему.

Поэтому прошу помощи. Может кто-то, где-то, что-то слышал, видел, покупал.
Однозначно только такой двигатель и такой цвет.
koroleva вне форума   Вверх
Старый 15.11.2010, 13:03   #843
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11176
Вес репутации: 18 Sergey40 находится на правильном путиSergey40 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Виктор33 Посмотреть сообщение
сегодня заключил договор на универсал в люксе, почитал сообщения на вашем форуме и хоть беги предоплату забирай.не ужели действительно всё так плохо?
Можно попросить устранить некоторые недостатки сразу, ещё при покупке. Меня сейчас особенно злят неисправности потому, что холодно и темнеет рано, следовательно нужно работать в гараже.
Перечислю, что было на моей машине и некоторых других:
1. Засорены стеклоомыватели, можно потребовать проверки и устранения немедленно;
2. Туго закрывается дверь багажника на универсале. Даже при выдвинутых до предела замке и упоре закрывается туго. Но если не требовать регулировки сломаете пластмассовую накладку.
3. Из-под термостата убегает антифриз, попросите открыть капот и присмотритесь нет ли красноватой лужицы под термостатом.
4. Клинит замок задней левой двери, требуйте устранить немедленно.
5. Не запирается левая передняя дверь, до конца не утапливается замочек, это видно, требуйте немедленного устранения.
6. Скрипит педаль тормоза, что это такое не знаю, но потребуйте устранения, вдруг найдут причину.
7. Осмотрите противопыльную резину по периметру дверей, у меня были порывы сразу.
Sergey40 вне форума   Вверх
Старый 15.11.2010, 14:26   #844
Интересующийся

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 16 alg не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Sergey40 Посмотреть сообщение
Можно попросить устранить некоторые недостатки сразу, ещё при покупке. Меня сейчас особенно злят неисправности потому, что холодно и темнеет рано, следовательно нужно работать в гараже.
Перечислю, что было на моей машине и некоторых других:
1. Засорены стеклоомыватели, можно потребовать проверки и устранения немедленно;
2. Туго закрывается дверь багажника на универсале. Даже при выдвинутых до предела замке и упоре закрывается туго. Но если не требовать регулировки сломаете пластмассовую накладку.
3. Из-под термостата убегает антифриз, попросите открыть капот и присмотритесь нет ли красноватой лужицы под термостатом.
4. Клинит замок задней левой двери, требуйте устранить немедленно.
5. Не запирается левая передняя дверь, до конца не утапливается замочек, это видно, требуйте немедленного устранения.
6. Скрипит педаль тормоза, что это такое не знаю, но потребуйте устранения, вдруг найдут причину.
7. Осмотрите противопыльную резину по периметру дверей, у меня были порывы сразу.
Пока Виктор33 еще не убежал за предоплатой, хочу сообщить ему, что у меня в люксе:
- стеклоомыватели работали с самого начала и работают до сих пор
- дверь багажника действительно нужно захлопывать сильнее по сравнению с остальными, т.е. как на обычных ВАЗах
- антифриз нигде не течет, масло не сопливит, движок совершенно чистый
- двери легко запираются, были нормально отрегулированы с завода
- на возможные скрипы предлагаю забить, пока механизмы не разработались. У меня изначально что-то чуть поскрипывало в ручке КПП, сейчас перестало.
alg вне форума   Вверх
Старый 15.11.2010, 23:45   #845
Новичок

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 Shturman. не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
ИМХО, безопасность для меня превыше нестабильно функционирующего комфорта...
Когда же мы отучимся обсирать то,что даже в руках не держали (попой не сидели и т.д.)
3500км-ни намека на проблемы (тьфу-тьфу-тьфу)Приоро мотор мне нравится
И все прекрасно функционирует.

- - - - - - - -

Вдогонку.

Вы можете назвать авто с таким же набором опций за 350т.р.?
Старый 16.11.2010, 06:09   #846
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Shturman. Посмотреть сообщение
Когда же мы отучимся обсирать то,что даже в руках не держали (попой не сидели и т.д.)
3500км-ни намека на проблемы (тьфу-тьфу-тьфу)Приоро мотор мне нравится
И все прекрасно функционирует.
Ого-го... мне не показалось? Пробег 3500 км без намёков на проблемы - это серьёзная заявка на оценку надёжности узлов и агрегатов автомобиля
Дружище, наезди хотя бы 35 тыс. км., можно будет о чём то говорить.
Старый 16.11.2010, 10:05   #847
Московская ячейка

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 18 Nikotin не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ЕвгенийAZ Посмотреть сообщение
Нид хэлп, завожу утром машину, прогреваю, включаю печку ибо утром 8 градусов, ставлю регулятор температуры на 26 градусов, и через некоторое время, в плафоне освещения включаеться, что то типа вентилятора (по звуку) и так неприятно жужит, потом через какоето время снова тишина, потом опять. Что це за хрень может быть?
это вентилятор климат контроля, он в плафоне находится

Nikotin вне форума   Вверх
Старый 16.11.2010, 12:31   #848
Старожил

Автомобиль: 11176 рислинг.
Изображений: 2
Вес репутации: 3501 Виталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутации

А я пока доволен своим 76-м, правда и пробег совсем детский 320 км за три дня . Сегодня правда заезжал на сервис свистел ремень (сразу как от салона отъехал) генератора, подтянули, заодно завернули саморез в заднюю боковую полку (отсутствовала клипса) с самого начала.
Пока все замеченные косяки. Могу сравнить с Короллой 2007 г. взятой новой. Не понимаю почему за Тойоту столько просят. Более подробно описал в ветке "Купил Калину, принимайте!".
Посмотрим что будет дальше. Может если я к ней буду относиться как к Тойоте она и ломаться будет также редко? Ну или пусть хотябы в три раза чаще, и то буду считать её супермашиной (Королла за три года потребовала лишь один незапланированный визит на СТО и то из за новой прошивки которую автоматически залили на очередном ТО).
Вчера вот по КАДу погонял, еще больше влюбился в свою Калину, теперь даже сомневаюсь какая из двух машин на скорости 120 тише (на холостых и скорости до 40 однозначно тише Королла), А вот дальше... я даже не знаю...
Виталий-78 вне форума   Вверх
Старый 16.11.2010, 12:55   #849
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Виталий-78 Посмотреть сообщение
Вчера вот по КАДу погонял, еще больше влюбился в свою Калину, теперь даже сомневаюсь какая из двух машин на скорости 120 тише
А как же обкатка?)))
Старый 16.11.2010, 13:04   #850
Старожил

Автомобиль: 11176 рислинг.
Изображений: 2
Вес репутации: 3501 Виталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
А как же обкатка?)))
Не смог удержаться. Да и не считаю обкатку такой уж необходимой на современных движках. На иномарках понятия обкатки практически уже сейчас не встречается, в мозгах динамику чуть ограничивают. К тому же я очень плавно до неё разгонялся.

Ps. Зато понял что не хватает Калинке... 6-ой скорости.

Последний раз редактировалось Виталий-78; 16.11.2010 в 13:15..
Виталий-78 вне форума   Вверх
Закрытая тема