Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Все верно. Это поршеньки долбятся. ВАЗ говорит, что на 8 кл. моторах на холодную-это норма, на прогретом быть не должно. Хрюк исчезает к 70-75 градусам прогрева.
Ну не позволяет оборудование делать лучше. Допуски "+- трамвайная остановка".
Фамильная так сказать черта.
Стук толкателей, присутствует на 3 авто из4, несколько другой.
Были даже предложены ВАЗу варианты его лечения, но дорого.
Масло никуда не пойдет, ибо стучит юбка поршня, колечки стоят выше.
Можете спросит у знакомых мотористов, даже на авто с оч. маленьким пробегом, юбки ВАЗовских поршней в задирах. Отсюда и стук.
Страшного ничего нет, двигателя с этим стуком по 200 тык. выхаживают в легкую, ну и, конечно, ни на каком ТО никто Вам этого не устранит.
Netu, коллега, Ты прав на 152%, недавно свечи смотрел, пробег на них 7 тык. изоляторы белые!!! А если б сопряжение поршень-стенка цилиндр было выше допуска, то были бы чёрные, да и масла бы угорало много.
Средство против цоканья и хрюканья есть, и оно простое. За рекламу не считать, т.к. сам не верил, что так может быть, пока не залил масло Ford FORMULA Е 5W30 - идет с завода на новые авто в машинокомплекте, канистра 5 литров. Напарник приехал на мимомарке с "официальным пробегом" в 350 тык и открыл капот, движок "шепчет", а гремел... Говорит, посоветовали перед продажей залить масло и показал канистру. Это масло тырят с машин у оф.дилера, и соответственно продают налево. Какие там присадки с завода, неизвестно, но Калиновский движок работает очень тихо, не шумит, а шелестит. После этого стал интересоваться, у кого еще залито такое масло, эффект у всех один, двигатель работает намного тише .
В Москве купить это масло не проблема. Продается у оф.диллеров. но поразила цена порядка 27Евро. Что-то не очень дорого. При смене масла попробую залить. Если сам заливал отпишись.
Максим30, Не следует так категорично. То что он ошибается это ясно. В этом форуме не приняты откровенные оскорбления. Модераторы точно сделают замечание.
АНТ как в воду глядел. Максим30, ваша реплика оскорбляет другого участника форума, в связи с чем делаю Вам строгое замечание. Изучите п.2.4.8 Правил форума (да заодно и все остальное). И неплохо бы извиниться перед собеседником. В следующий раз за подобный проступок Вам будет выдано предупреждение. В этот раз я сделал скидку на то, что Вы новичок на нашем форуме.
Максим30, Не следует так категорично. То что он ошибается это ясно. В этом форуме не приняты откровенные оскорбления. Модераторы точно сделают замечание.
Таже проблема "хрюкает как дизель, когда заведу и до примерно 2000 об/мин хрючит. Но сегодня шел на работу стоит 15-ка тоже видимо с впрыском и что самое интересное также хрюкает аж снаружи слышно, я думаю что это так у нас форсунки работают. :mad:
И такая же сложная жизнь