Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Ульяновск

Ульяновск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ульяновске и Ульяновской области.

Результаты опроса: Где проходим ТО?
Симбирск-Лада 56 47.06%
Элекс-Полюс 7 5.88%
Лео 19 15.97%
Авторай 17 14.29%
На неофициальной СТО 8 6.72%
Всё делаю сам 4 3.36%
Другое 8 6.72%
Голосовавшие: 119. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2010, 08:47   #1
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 21 akm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всем
Re: ТО и гарантийное обслуживание в Ульяновске

Цитата:
Сообщение от v.artamonov Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер. Но вот и пришло время ехать мне на первое ТО, машина - спорт 1.6 16 кл , выбрал исходя из географического положения "Авторай", там машину и брал 2 месяца назад . Записали на среду. В движок хочу залить Shell Helix Ultra 5W-40, а вот в коробку не знаю что,может кто посоветует? Из неисправностей хочу заявить:
1)"песню китов" амортизаторов спереди и сзади при торможении, подскажите как, грамотно это назвать?
2) непонятную ударную вибрацию из двигателя которая выражается с периодом в 5- 10 секунд и ощущается по всей машине.
3) проверка вакумника да и вообще тормазов (по предписанию автоваза)
4) хочу чтоб подвеску протянули и диагностику движка сделали.
5)думаю развал сделать, или уж после переобувки? как посоветуете?
6) выжимной подшипник дребезжит пока на педаль не нажмешь.
Ну так то вроде все, может еще кто что посоветует. заранее спасибо.
Тоже в среду на ТО1 еду, так же 2 месяца машине, только 1.6 8кл. Записался в Тольятти-АвтоВаз-Центр туда где машинку брал. В двигатель тоже шелл полусинь лить буду. Насчёт коробки не знаю, это вроде как по желанию и стоит или нет делать?
Проблемки заметил только по мелочам:
1. Задняя левая дверь хуже остальных закрывается
2. Задняя правая дверь блокиратор до конца не залезает, но дверь закрыта.
3. Ремень свистит в сырую погоду, подтянуть надо.
4. Педаль сцепления в свободном положении дребезжит.
Старый 17.11.2010, 11:00   #2
Основатель Ульяновской Ячейки

Автомобиль: ВАЗ-11193
Изображений: 52
Вес репутации: 62 Ежик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ежик с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от akm Посмотреть сообщение
4. Педаль сцепления в свободном положении дребезжит.
Такая же беда. Особенно напрягает на трассе, когда едешь с постоянной скоростью и она дребезжит в диапазоне от 90 до 100 - в самом востребованном!
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Ежик вне форума   Вверх
Старый 17.11.2010, 13:53   #3
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 21 akm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Ежик Посмотреть сообщение
Такая же беда. Особенно напрягает на трассе, когда едешь с постоянной скоростью и она дребезжит в диапазоне от 90 до 100 - в самом востребованном!
Не исправили :(
На форуме был список возможных жучков в салоне и их устранения, там советуют пружинкой зацепить педаль
Старый 17.11.2010, 14:16   #4
Ветеран форума

Изображений: 3
Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации

Что сильно дребезжит? Я что то за свой пробег ни разу не слыхал.
Bari вне форума   Вверх
Старый 17.11.2010, 14:29   #5
Ульяновская ячейка

Цитата:
Сообщение от Bari Посмотреть сообщение
Что сильно дребезжит? Я что то за свой пробег ни разу не слыхал.
Уже не сильно, но по началу ухо резало.
У себя можешь проверить - на стоячей машине как в свободном положении педалька сцепления болтается или зафиксирована.