Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Коллега
Вам тут пишут, что с выходом 1,6 возможно стали ставить более дешевые поршни с другим коэффициентом расширения
А,ну да,конечно-в этом вся причина,а не в,мягко говоря,НЕСООТВЕТСТВИИ буковки на блоке и реальным размерам цилиндра.Для тех,кто на бронепоезде под флагом "Мы верим в катколлектор!",я еще раз повторюсь- на том моторе,который мне достался,результаты измерений (ДВУМЯ нутромерами,для надежности)составили 82,05 для 1,2,3 цилиндров,и 82,07(!) для четвертого! От такой свинячий привет от ВАЗа.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Цитата:
Сообщение от scmaster
Нихрена забавного тут нет.Тем более,что 99,9 проценетов новых моторов 1,6 8кл имеют такой звук.И при чем тут компрессия? И вот именно СЕЙЧАС я должен извениться перед BALD-ом,ибо думал,что он гонит насчет несоответствия зазоров.Я,честно говоря,не хотел отписываться,просто времени нет.А тут,чисто спонтанно,выпало свободное время во вторник,9-го ноября,я вскрыл мотор,и...ВНИМАНИЕ!..результаты замеров поршней нутромером меня шокировали.По порядку:на блоке выбито класс "В",измерено-82,05-!!!!-писюн,а не класс "В"-на самом деле там класс "Е",а на поршнях выбито- ВНИМАНИЕ-класс "В".Само собой,они тарахтели в цилиндрах!Это полный и безоговорочный здец автовазу,с таким промахом точить блоки,....я разочарован...!!!Мой пробег на момент разборки-15ткм,ну и чо,поставил я поршни "Е",и .....ну конечно,ТИШИНА на прогреве!И,с этого момента,я РАЗОЧАРОВАН в автовазе (специально написал с маленькой буквы),кооператив сраный.С этого момента я пополняю ряды людей,подтверждающих поголовный брак артели автоваз.Печально.И возникает закономерный вопрос-как в такой ситуации не ругать добрыми словами того рабочего,который точил такой блок цилиндров,что,опять виноват менеджмент?Да расстрел без суда и следствия таким бракоделам!Поправть меня,если я не прав.
Bald,честно скажу,жалею,что раньше не вскрыл мотор.Там делов то...Это все человеческая лень.
Хоть я уже полгода и являюсь владельцем 16-клапанного "люкса", но всё равно приятно, когда прибывает количество людей, решившихся залезть в движок и убедившихся, что Bald, MsDima, Лёлик, я и ещё некоторые не шизики... Правда, результат приятно удивляет?) А если ешё и развесовочку ШПГ забякать грамм-в-грамм (как ваш покорный слуга)... И не надо ехидных реплик и шапкозакидательства со стороны "забивших". Забили - ну и прекрасно. Хавайте "массовый продукт". А кого-то это просто не устраивает.
Да, молодец, Bald, продвинулся до дальнейших доработок. А масляных форсунок этому двигу ох как не хватает! Я уж давно до этого допёр.
Я разобрал поршня болтаются стоят группы А .с боку поршня можно засунуть щюп в 1.2.3 цилиндры 0.3 в 4 цилиндр 0.4 он болтается больше всех нутромера у меня нет померить нечем поддон пока не снял щас пойду снимать вот фото . Можно ли поставить группу Е а в 4 цилиндр что.
Цитата:
Сообщение от Alexander 47
Сегодня специально ходил слушать движок 8V на 2115(бралась по утилю... август )Работает как часы ,что на холодную,что на горячую,так что не надо ля-ля...Слушать надо при покупке... А НЕ БРАТЬ АБЫ ЧТО...
К сожалению Ваз это всегда лотерея с дорогими билетиками, я рад что кому-то иногда везет. Но.... мои девочки при покупке машины сказали: "Хотим этот цвет!" Глупо? Да, глупо ,со стороны такого практика как Вы, а я стараюсь делать своим близким приятное...Ну позиция у меня такая! И что?
Ну почему сразу шизики, и так видно люди грамотные. Взял и я подходящий кусок трубы в пластике, и по колхозному прослушал двигатель. Да, действительно, стучат поршня. Но звук на моем мягкий, не напряжный, пусть бегает. Если неплохо разбираться в технике, то и не к чему требовать от ваза чего то мега супер, тем более вся история вазовская на глазах. Я покупая ваз, предполагал возможные проблемы. А двигатель очень неплох. Хорошее масло, щадящая эксплуатация и мотор неубиваемый (и ремонтнопригодный).
Столкнулся с такой проблемой , не могу снять поддон , да смешно если мне бы кто сказал я бы тоже смеялся . Нет открутился он легко все 16 болтов +3 на крышке картера сцепления ,но он не снимается я про бывал поддеть его отвёрткой, про бывал столкнуть тяжелым предметом , про бывал прорезать прокладку ножом ,но нож туда приходится забивать молотком пока без результат но . Можно поддон испортить или того хуже блок, Требуется помощь . Советуем мужики не стесняемся !
Цитата:
Сообщение от Fosa
Столкнулся с такой проблемой , не могу снять поддон , да смешно если мне бы кто сказал я бы тоже смеялся . Нет открутился он легко все 16 болтов +3 на крышке картера сцепления ,но он не снимается я про бывал поддеть его отвёрткой, про бывал столкнуть тяжелым предметом , про бывал прорезать прокладку ножом ,но нож туда приходится забивать молотком пока без результат но . Можно поддон испортить или того хуже блок, Требуется помощь . Советуем мужики не стесняемся !
Не подпускает она тебя к себе.Что-то у тебя с самого начала не задалось.Может,пока не поздно,собери все обратно?Говорил тебе,приезжай...
Цитата:
А,ну да,конечно-в этом вся причина,а не в,мягко говоря,НЕСООТВЕТСТВИИ буковки на блоке и реальным размерам цилиндра.
Буковки ставят как раз чтобы по ним и собирать на заводе, учитывая коэффициент расширения. Естественно, это извращение, но на что только не пойдут ради удешевления. А вообще лучше попробуйте объяснить, как можно выпускать 100% "брак" 6 лет? Это даже в теории невозможно.