Re: "Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 2
Cпасибо за ответы насчёт просмотра ошибок с помощью "check engine". Но мне кажется всё-таки можно своими силами просмотреть. Напишу ка в АвтоВАЗ письмо в техслужбу
ну и бери не парься самый дорогой датчик это датчик массового расхода воздуха, это тот безкоторого машина будет работать,ачек будет гореть, остальные датчики не больше 300-400рублей, нуеще датчик кислорода 1500р но редко выходит из строя, так же редко выходит и ДМРВ, такчто если машина работает бери на диагностике разберешься, ну если все остальное нравится.
Цитата:
Сообщение от Денси
Cпасибо за ответы насчёт просмотра ошибок с помощью "check engine". Но мне кажется всё-таки можно своими силами просмотреть. Напишу ка в АвтоВАЗ письмо в техслужбу
Я под столом... Вам говорят - нельзя, а вам кажется, что все-таки можно. Ответ АвтоВАЗа потом тут озвучьте.
Денси, Можно даже не писать.НЕТ такой диагностики в ЭБУ Калин...не сравнивайте с ЭБУ GM на Ниве, там это есть...мигание лампочки говорит ноамер прошивки...не мучайте Автоваз.
Цитата:
Сообщение от Денси
Вопрос задал на сайте АвтоВАЗа. В течение 14 дней будет ответ.
И охватит счастье...не надо БК покупать
Последний раз редактировалось vovk; 17.11.2010 в 00:45..
Цитата:
Сообщение от Плющ
Моя ласточка 2010 года пробег 4500 км. 1.4 18 клапанов. не так давно начались неполадки с двигателем.Неделю назад на холостом ходу один раз обороты подпрыгнули с 800 до 1500. А сегодня при запуске холодного двигателя-пошла сильная вибрация от двигателя.Двигатель работал с провалами. сразу замигал "чек".после того как я заглушил двигатель и снова его завел проблема исчезла.
Цитата:
Сообщение от AHT
Не возможно здесь перечислить причины не видя машины...как можно лечить на растоянии...я вам ответил...к диагносту, после него можно говорить, все остальное флуд.
Тебе ответили вполне корректно и правильно. Самое дорогое, что может потребовать замены, это ЭБУ, если его заливает ОЖ.
AHT, Нет или есть диагностика зависит от того какое ЭБУ используется - Боши или Янавари. Моё мнение такое, что и на тех и других возможность просмотра ошибок с помощью "check engine" есть. Нужно узнать, как, и есть ли смысл самому заморачиваться (может там очень сложно всё).