Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗа

Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗа Специальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2010, 12:56   #441
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 43 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: Задайте вопрос специалистам АВТОВАЗа!

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
И продадут от с датчиком износа который не ставят на вазе лет 5. Берем от 2108.
У нас с датчиками уже давно не продают
Старый 14.11.2010, 19:05   #442
Новичок

Вес репутации: 0 ЧЕЛОВЕК СИНЯК не успел проявить себя

мною было пройдено первое техническое обслуживание в указанный согласно сервисной книжке пробег в 3000 километров. Поездив на автомобиле примерно к 9000 километрам в работе системы отопления появились шумы в виде сильного свиста и вибрации. Я дважды заезжал по вышеуказанному адресу для установления причины и устранения неполадки, в связи с тем, что автомобиль находиться на гарантийном обслуживании. Мне мастера по гарантии в обоих случаях отказали в ремонте печи и устранения шума и вибрации, ссылаясь на то, что они послушав работу печки посчитали, что шум не достаточно сильный в пределах допустимого, однако сколько допустимо они сказать не могут. На мои предложения разобрать отопительную систему и посмотреть узлы и агрегаты с целью установления причины сильного шума и вибрации при работе печки, они отказались об основав тем, что приедете когда у меня сломается печки, то есть перестанет работать, а пока ездите так, то есть пусть и дальше шумит и оставлять машину по гарантии на устранение неполадки отказались. Какие либо документы мне в первые два раза выданы не были. Я проездил еще некоторое время но шум и вибрация в печке, то есть в отопительной системе не уменьшались а только шум стал сильнее и вибрация на первой и последующих скоростях работы печи увеличилась. Тогда я решил обратиться снова по вышеуказанному адресу: г. Уфа, ул. Базисный проезд 6, в ООО "Автодвор+". Приехав на место я загнал автомобиль, меня попросили выйти из ремонтного зала, хотя я хотел присутствовать, и через пол часа меня позвали и повторилась снова та же история, они мне сказали, что печь работает, а шумит, потому что так и должно быть и предложили мне ездить так дальше, а когда печка перестанет работать вообще они возможно ее поменяют. Я тогда спросил у них оформить их отказ документально, но они стали отказываться и через пол часа споров и убеждений они мне написали акт приема - сдачи, заказ -наряд, в котором указали, что проверяли отопительную систему, ее работу и в течение каких то 30 минут сообщили мне что брать машину на ремонт с целью устранения неполадки в виде вибрации и шума в печке не будут. Я уверен, что они даже не разбирали и не смотрели печь, а именно отопительную систему. Выводы они сделали опираясь на их домыслы. Так же заказе -наряде они указали в примечании, что замечаний в работе вентилятора отопителя не выявлено, хотя я не согласился, дефект в виде сильной вибрации и сильном шуме вентилятора отопителя из за которого я обратился устранен не был. Что мне делать в данной ситуации? как мне поступить?
ЧЕЛОВЕК СИНЯК вне форума   Вверх
Старый 15.11.2010, 07:43   #443
Сибирская группировка

Вес репутации: 43 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от андрей81 Посмотреть сообщение
печка работает только на максимум. что делать?
Печь даёт холодный-горячий воздух или только горячий?
Если последнее, то разбирайся либо с заслонкой, либо с крутилкой
Подробнее сказать сложно.
Старый 15.11.2010, 09:35   #444
Новичок

Автомобиль: Калина 1.6 л, 8-кл.
Вес репутации: 0 newist не успел проявить себя

купил зимнюю резину на 14-х дисках. при переустановке обратил внимание, что диски с подозрительно большим зазором садятся на ступицу. на дисках выбито SГАЗ 1005 51/2Jx4H2 35 530 102.3 1010 15-20 MT25. в магазине уверяют, что посадочный DIA стандартный, а ПСД - 98. Точно померить сейчас нет возможности, переставлял вечером, надо было ехать, ну и прикрутил как есть. Болты вроде встали как надо, то есть псд похож на 98. А вот отверстие под ступицу явно велико - зазор 1-1,5. Насколько это допустимо? Дисков с такой маркировкой в инете не нашел. По описанию и виду походят на http://kolesamira.ru/wheels/gaz/vaz_2110-12. У них dia - 60.5. На калине ступица 58.6? Насколько это допустимо?
newist вне форума   Вверх
Старый 16.11.2010, 08:59   #445
Сибирская группировка

newist,
C нестандартным размером отверстия под ступицу много народу катается. Однако, такая эксплуатация не может быть рекомендована т.к. в результате не правильно распределяются ударные нагрузки. Для исправления этого недостатка существуют центровочные кольца (их еще называют проставочными).
Если после установки диска остаётся зазор в 1.5 мм, то это точно не стандартный ВАЗовский диск. Похоже Вас обманули.

P.S. Я бы такие колёса вернул в магазин.

Последний раз редактировалось djsse; 16.11.2010 в 19:50..
djsse вне форума   Вверх
Старый 16.11.2010, 15:05   #446
Гость

Вес репутации: 0 Капец не успел проявить себя

У меня при утреннем прогреве,заводится хорошо,но поработает секунд 10 и начинает троить двигатель,газом раза 2 нажму и проходит,и так всё время на холодную,что это может быть?
Капец вне форума   Вверх
Старый 16.11.2010, 21:53   #447
Постоялец

Автомобиль: 11173 диджитроникс
Вес репутации: 21 albert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущее

как востоновить утерянный гарантийный талон и серв. книжку? скоро 1ТО
albert7100 вне форума   Вверх
Старый 17.11.2010, 10:39   #448
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от Капец Посмотреть сообщение
У меня при утреннем прогреве,заводится хорошо,но поработает секунд 10 и начинает троить двигатель,газом раза 2 нажму и проходит,и так всё время на холодную,что это может быть?
Думаю, никто не сможет дать однозначного ответа на Ваш вопрос. Самый логичный ответ - это может быть всё что угодно.
На этом форуме данная проблема обсуждалась не раз. Вот лишь несколько тем:
Двигатель ''троит'' - проблемы и их решение
"Троит" сразу после запуска
Пропуски воспламенения (зажигания) на холодном моторе...
Самым лучшим вариантом в решении вашей проблемы будет обратиться на дилерскую СТО.

Цитата:
Сообщение от albert7100 Посмотреть сообщение
как востоновить утерянный гарантийный талон и серв. книжку? скоро 1ТО
Процедура отчасти описана в самом гарантийном талоне.
Пункт 2.8 гарантийных обязательств изготовителя гласит:
Цитата:
При порче/утере сервисной книжки, гарантийного талона необходимо обратиться на ближайшее ПССС с письменным заявлением и указанием причин порчи/утери названных документов, а так же предоставлением копий заказ-нарядов проведенных плановых ТО и гарантийных ремонтов.
Оригинальный текст на сайте АвтоВАЗа

Последний раз редактировалось djsse; 17.11.2010 в 11:48..
djsse вне форума   Вверх
Старый 17.11.2010, 21:14   #449
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Планируетя ли установка АКПП на ладу Калину? Если да, то когда?
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 18.11.2010, 00:56   #450
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 146964 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от andreyvak Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Прошу Вас разъяснить ситуацию по возможности установки дневных ходовых огней в связи с изменением ПДД с 20 ноября 2010 года.Машина Лада Калина седан 2009 года выпуска. Какие световые приборы рекомендованы? где и кем можно устанавливать, если исходно конструкцией автомобиля дневные ходовые огни не предусмотрены? Спасибо заранее за ответ. С Уважением Вакалов А.
Где-то тут на форуме Федор публиковал ответ одного регионального МВД... Короче - установка всего не предусмотренного заводом - это нарушение техрегламента и соответственно "запрет эксплуатации". Так что не мудрите - включайте ближний или ПТФ (если их нет - установите. Это можно, ибо есть заводские ПТФ и они заводом предусмотрены...).
Закрытая тема

Метки
автоваз, вопросы, лада калина