Цитата:
Сообщение от frantic_dog
Вопрос возник. Дали мне тут попользоватся антирадаром. Однако так и не получилось, гнездо прикуривателя оказалось очень уж неглубоким и старндартный штекер с веселым щелчком оттуда выпадает. Кто как решал проблему?
|
Я сначала купил разветвитель, т.к. у меня из калиновского прикуриваля (т.н. "ЕВРО") выпадали разъем антирадара и зарядка для мобильного, рассчитанные под обычный (длинный) прикуриватель. Не выпадает лишь штекер от компрессора - он видимо рассчитан на Евро-разъем.
Да, и еще штекер антирадара вылетает из-за того что провод а-радара относительно короткий, антирадар наверху, а разъем прикуривателя получается смотрит вертикально, соосно проводу. Из-за этого и вылетает.
Купил разветвитель на 3 гнезда, с синей подсветкой и поворотным основанием, приклеиваемым на двухсторонний скотч. Цена вопроса - 200р. На торце штекера, который вставляется в прикуриватель есть пипка вкл-выкл. Удобно - чтобы не выдергивать всех потребителей просто выключателем отключить сразу всех. Приклеил на правой стороне "бороды", со стороны ног пассажира. Двухсторонний скотч долго не продержался, дело закончилось суперклеем. Не отваливается.
Цитата:
Сообщение от Others
Viking116, thomson, и вы его включаете-выключаете? или там плюс появляется после включения зажигания? так вроде свет и без ключа работает....
|
Вторая версия была - под потолок. Вывел провод, причем подключил его в потолочном плафоне к выключателю подсветки лампочки со стороны водителя, а саму лампочку убрал (точнее сунул под нее бумажку чтоб не светила). На плафоне 3 лампы - центральная зажигается от дверей или принудительно, левый и правый - только принудительно кнопками. Я рассудил что в этой люстре мне 2 лампочки будет вполне достаточно, и левый выключатель заюзал под антирадар. Теперь он у меня выключается и включается с потолочной кнопки, это удобнее чем вертеть ему боковой регулятор до выключения.
Проблемы:
1. Я купил штекер питания аналогичный штатному и использовал какие-то провода подобные штатной проводке.
И то ли штекер тонковат, то ли провод слишком жесткий, но иногда на кочках питание кратковременно пропадает и радар проигрывает мелодию включения. Если кочки продолжительные это достает :wink:
2. я пока до конца не решил проблему надежного подвеса. Пробовал "липучку", оставшуюся от каких-то детских вещей, приклеил полоску ворса на обивку потолка (как обычно суперклеем), полоски с "липами" - на радар. Оказалось не очень надежно - ворс пропитался клеем и не так надежно держал радар, а со временем вообще отвалился от потолка.
Следующий релиз - двусторонний скотч. Тоже со временем отвалилось, видимо измазанная суперклеем обивка потолка не дает хорошую адгезию.
Пока использую так, периодически прилепляя отвисающий радар на место.
Сейчас раздумываю над 4 вариантами -
1. использовать штатный крючок (крепим его сквозь присоски саморезами к потолку, можно изнутри обивки ответной пластиной усилить). Недостаток - радар будет днищем ко мне, плохо будут видны лампы и подвес станет ниже - его будет видно снаружи (машина стоит во дворе, небезопасно).
2. Либо купить более надежные, одежные, "липучки"
3. Либо сделать самодельный подвес - согнуть пластину как "[____]" (длинной перемычкой вверх), и вставлять туда корпус радара. Саму пластину прикрепить к обивке - как уже выше написал можно изнутри обивки ответную пластину использовать.
4. При внимательном рассмотрении видно, что обивка потолка со стороны лобового стекла имеет вертикальную стенку высотой сантиметра полтора. Т.о. можно в обивке потолка сделать небольшой вырез в ширину радара со стороны лобового стекла и засунуть радар между крышей и обивкой потолка, чтобы его чувствительная часть торчала сквозь эту прорезь. В таком варианте установка действительно скрытая, минусы - не видно лампочек и плохо будет слышно сработки.