А еще бесит тот факт,вчера показывали репортаж про то как в каком то городе гаишники тоже взялись за пешеходов,они прям перед ними прут напролом мимо пеш перехода,гаицы их тормозят те отмахиваются и уходят,им говорят вы нарушили,так и так,ну и ладно и уходят)а теперь попробует пусть так водитель отмахнуться и уехать,сразу получит по загривку)несправедливость(
Гаишникам надо научиться умело пользоваться законодательством: до выяснения обстоятельств имеют право задержать на 3 часа любого. Соответственно, надо ставить большой автобус рядом с местом отлова нерадивых пешеходов, и сажать их в этот автобус. Подержать 2,5 часа и отпускать!
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Гаишникам надо научиться умело пользоваться законодательством: до выяснения обстоятельств имеют право задержать на 3 часа любого. Соответственно, надо ставить большой автобус рядом с местом отлова нерадивых пешеходов, и сажать их в этот автобус. Подержать 2,5 часа и отпускать!
Еще бесит тот момент что по утрам гайцы стоят у переходов и ловят тех кто не пропускает,если некоторые теляться по часу идти или нет.Нет бы что бы предупреждать это нарушение,то есть тормозить поток и пропускать пешеходов или проводить их.нет же надо казну пополнять.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
На пересечении Гая и Локомотивной у заправки Роснефть регулярно дежурит ДПС, особенно по утрам. ловят тех, кто из левого ряда поворачивает направо - на Локомотивную. Знак движение по полосам - только налево, только направо.
А им это надо? Работу по профилактике нарушений ПДД пешеходами они показывают так: За нарушения правил водителям предлагают сделку. Мне, вместо штрафа за пешехода (800 рублей), в качестве бонуса от ГАИ выписали штраф (протокол) за переход проезжей части в неположенном месте (как пешеходу). Как говорится... комментарии излишни.
Зная, что нарушаю, утром, в спешке повернул налево на перекрёстке улиц Ленина и Гончарова, дорога была "чистая", ничего не предвещало "беды" Где прятались, так и не понял, но догнали, сиреной погудели, мегафоном покричали - вобщем остановили Предложили оформить протокол по новому административному кодексу и новым ПДД, но сделали, как бы паузу на принятие мной решения. Решение принял, отдал в три раза меньше, чем полагалось и сразу на руки, так сказать освободил от бумажной работы Так что по внимательнее на этом перекрёсте! Это как из фильма ДМБ один каптёр филосов озвучивал своё видение окружающего мира: "Вот ты, говорит сурка видишь? Нет! Вот и я не вижу, а они есть!" Это точно про Гайцев!
Зная, что нарушаю, утром, в спешке повернул налево на перекрёстке улиц Ленина и Гончарова, дорога была "чистая", ничего не предвещало "беды" Где прятались, так и не понял, но догнали, сиреной погудели, мегафоном покричали - вобщем остановили Предложили оформить протокол по новому административному кодексу и новым ПДД, но сделали, как бы паузу на принятие мной решения. Решение принял, отдал в три раза меньше, чем полагалось и сразу на руки, так сказать освободил от бумажной работы Так что по внимательнее на этом перекрёсте! Это как из фильма ДМБ один каптёр филосов озвучивал своё видение окружающего мира: "Вот ты, говорит сурка видишь? Нет! Вот и я не вижу, а они есть!" Это точно про Гайцев!
Так же там попал 5лет назад, включили мигалки за мной и возле детского мира тормознули, на удивление штраф выписали 50руб, который я так и не заплатил
akm, сейчас штраф за этот поворот 1500 руб. - инфляция, ужесточение! А то, что было ранее утро и дорога совершенно пуста, что после снегопада дороги не чищены и там где можно - не проедешь, им совершенно наплевать! Предепреждение, как один из воспитательных моментов по отношению инспектора к водителю, даже не рассматривается! У них конец смены, последний шанс заработать! Вот дерут их дерут, начальство меняется (руководство в Москву перебирается), а у них всё по прежнему И ни какие строевые смотры этому не преграда, они только злее становятся. Лет 5 назад, чтобы попасть в рядовые инспектора через знакомых стоило 50 тыров, интересно, сколько сейчас? И мизерная зарплата не пугает! На дороге своё отобьют! Ну что-то я разошёлся Как бы казачёк какой не нашёлся, а то возьмут на заметку