Нет. Я же написал, что ККС перенаправила мою жалобу в наш городской для проведения проверки. Пока они там разберуться (отмажуться) ещё время пройдёт.
Потом ещё в ККС РФ писать надо будет.
В ВС РФ жалобу отправил.
Вопрос немного иного характера и иной темы.
Сегодня ехали с отцом по городу. У нас выпал снег, но мы были на летней резине. И вот в одном из поворотов (повоорт абсолютно не чищен) машину заносит (тут не обсуждается как и почему - сам в обиде на отца) и она боком сильно бъётся о бордюр. Получилось серьёзное ДТП, но никто не пострадал. Вызвали ГАИ, т.к. есть КАСКО. Приехал гаишник и выписал отцу постановление о наложении на него штрафа в 500 рублей - якобы он сам виноват, т.к. не выбрал безопасной скорости.
Сейчас уже ничего не изменить, но меня заинтересовало, правомерны действия гаишника?
А в чем ты видишь неправомерность? Считаешь что виноваты дорожники?
Мое мнение, инспектор прав.
У нас вот тоже с ночи первый снег идет. И естественно дорожники просто физически не смогут быстро очистить все дороги.
Не знаю, как у вас, а у нас снег шёл целые сутки. И за эти сутки в городе не было замечено ни одной уборочной машины.
Если бы перекрёсток почистили, что ДТП не произошло бы.
IDOL, в ПДД формулировка четкая.
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
feudor, в том то и дело, что под эту формулировку как будто специально придумали народную поговорку: "Закон что дышло......"
Можно любого обвинить практически в любом ДТП ссылаясь на этот пункт. Разве что наезд на твой стоящий автомобиль под это не попадает. Во всех остальных случаях: подрезали ли тебя, выскочили со второстепенной дороги или на запрещающий сигнал, догнали, выехали в лоб - применяем п 10.1 по принципу "сам дурак", мог избежать ДТП, но не избежал т.к. нарушил п. 10.1 ))))).
Вопрос немного иного характера и иной темы.
Сегодня ехали с отцом по городу. У нас выпал снег, но мы были на летней резине......
Вызвали ГАИ, т.к. есть КАСКО. Приехал гаишник и выписал отцу постановление о наложении на него штрафа в 500 рублей - якобы он сам виноват, т.к. не выбрал безопасной скорости.
Сейчас уже ничего не изменить, но меня заинтересовало, правомерны действия гаишника?
Цитата:
Сообщение от feudor
А в чем ты видишь неправомерность? Считаешь что виноваты дорожники?
Мое мнение, инспектор прав....
всё понтно что тут нарушение 10.1 ПДД однозначно и переложить ответственность за совершённое дтп на дорожников - абсурд, но возникает ряд вопросов наверное больше к фёдору:
1) Какой статьёй Кодекса регламентируется нарушение п.п ПДД 10.1
2) вытекает из предыдущего, почему штраф составил 500р?
на сколько я в курсе нет ни одной статьи в КоАП предусматривающей ответственность за нарушение 10.1 ПДД Нарушение данного пункта правил имеет негативное воздействие на того кто не учёл этот пункт в виде отказа компенсации, признания виновным в дтп, но если не постродали люди и их здоровью не нанесён вред то наказание за данное нарушение ПДД отсутствует или я не прав?......
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от bigban06
щас я тут тупану))
Проверять доки просто так могут сейчас?
Цитата:
Сообщение от feudor
Могут, в соответствии с Законом "О милиции".
я в шоке над вами. и с каких таких пор извините они это могут делать????????
Пришлось в уже несуществующем законе ковыряца. Зачем людям давать недостоверную информацию, просто так я понимаю как захотелось ему и он проверил:
Цитата:
Сообщение от Закон РФ от 18.04.1991 N 1026-1 (ред. от 27.07.2010) "О милиции"
Статья 11. Права милиции
2) проверять документы, удостоверяющие личность, у граждан, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо имеется повод к возбуждению в отношении их дела об административном правонарушении;
Чёто помоему нету ту слов по желанию или просто так....
Добавлено через 38 минут
Цитата:
Сообщение от feudor
Я думаю, что на ГТО могут возникнуть проблемы. Калина сертифицирована только с 13 и 14 дисками.
а как же калина спорт????? на ней с завода стоят 15е диски. не сертифицированное гонят? сильно сомневаюсь
Пи..сы! Теперь откровенно понятно, что нет смысла пытаться добиваться правды в России. Появилось непреодалимое желание решать вопросы как в старые добрые времена - кто первый выстрелил, то и прав - разводят тебя гаишники, так завали их, а потом с чистой совестью и выполненым перед обществом долгом ехай дальше.