Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2010, 23:46   #1831
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ
Re: Шум в коробке передач-1

Цитата:
"дизельный" звук при интенсивных разгонах на низших передачах. Это именно КПП - теперь он стал громче и "длиннее"
Странно. Я тоже счас на ГП 3.9. Так вот на этой паре дизельный звук ушел.

С этой парой больше довольна жена,а не я. Меня и раньше не напрягало при старте подгазовывать,особенно если с кондюком.А у жены права недавно,ей заметно легче стало трогаться на ГП 3.9
Зато стало напрягать на трассе.Раньше на 100 км\ч включил 5-ю,обороты понизились,шума никакого вообще.А счас на 100 км\ч уже 3 тыщи оборотов,шумнее стало.
ПлюшкинН вне форума   Вверх
Старый 18.11.2010, 00:01   #1832
Совсем как дома

Автомобиль: калина люкс 1.4 v16
Вес репутации: 2388 Эдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЭдик.7806032 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ПлюшкинН, трогаться С ручника и трогаться НА ручнике мне показалось есть разница если я иногда по запарке пытаюсь тронуться не сняв с ручника просто задирается передок.
Эдик.7806032 вне форума   Вверх
Старый 18.11.2010, 01:26   #1833
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН Посмотреть сообщение
Странно. Я тоже счас на ГП 3.9. Так вот на этой паре дизельный звук ушел.

С этой парой больше довольна жена,а не я. Меня и раньше не напрягало при старте подгазовывать,особенно если с кондюком.А у жены права недавно,ей заметно легче стало трогаться на ГП 3.9
Зато стало напрягать на трассе.Раньше на 100 км\ч включил 5-ю,обороты понизились,шума никакого вообще.А счас на 100 км\ч уже 3 тыщи оборотов,шумнее стало.
1. Я не сказал, что "дизеление" - это ГП. Я сказал, что это - качество шестерёнок, поступающих в запчасти. У меня практически не осталось ни одной "родной" шестерёнки.
2. Трогание меня тоже особо не напрягало - успел уже натрогаться :smile: . Мне нужна была динамика. А на шумность я уже не особо обращаю внимание - появились другие приоритеты :smile:. Но однозначно - теперь требуется гораздо меньше переключений и в городе, и на трассе.
Старый 18.11.2010, 08:23   #1834
Новичок

Автомобиль: 11173
Изображений: 6
Вес репутации: 15 Andryxan не успел проявить себя

Мужики, так никто и незнает че у меня такое?
Andryxan вне форума   Вверх
Старый 18.11.2010, 17:11   #1835
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН Посмотреть сообщение
А счас на 100 км\ч уже 3 тыщи оборотов,шумнее стало.
Это характеристика гп 4.1, 3000об= 100км/ч на 5й передаче.
Гп 3.9 это 2850об= 100км/ч на 5й передаче.
Старый 18.11.2010, 21:26   #1836
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ

d.dmitry, у меня же стрелочный тахометр,там примерно 3 тыщи.

Ветеран, я тоже нигде не говорил,что "дизеление"-это от ГП.
Я написал,что с такой же ГП как у тебя,дизеление пропало.
Движку стало легче после замены ГП-вот и изменение звука.
ПлюшкинН вне форума   Вверх
Старый 19.11.2010, 15:05   #1837
LADA Race

Автомобиль: мышОнка
Изображений: 21
Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Andryxan Посмотреть сообщение
если переключиться вовремя ни чего не происходит все нормально ни воет ни гутит, и главное не дребежит
дружище,ты сам себе и ответил.Если раньше времени передачи перетыкать,то для КПП не особо вредно,но для движка-чревато!Вердикт-переключайся воремя.
Старый 19.11.2010, 17:24   #1838
Гость

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 0 agat-v не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от pme Посмотреть сообщение
вечер добрый, форумчане!
Моей Калинке 6 месцев и 5700 пробега. И случилось следующее.. при движении назад выжимая сцепление слушу стут.. по гарантии приехала на сервис.. диагноз - нужно разбирать коробку и скорее это диференсал, сервисники магнитом нашли какой -то в корбке кусочек отвалившийся.. И сейчас мне расказывают, что это редкая запчасть и даже если заказывать то не известно какую, т.к. они разные бывают.. ездить сказали можно.. но шум будет нарастать и осколок может повредить другие детали коробки. я не сведующая в этих вещах девушка.. но мне как подребителю кажется, что проще поменять целиком коробку.. но мне в этом отказывают.. кто-нибудь сталкивлся с такими проблемами? Помоги пожалуйста..
Это не затянута опора КПП у меня так было.
agat-v вне форума   Вверх
Старый 19.11.2010, 18:21   #1839
Новичок

Автомобиль: 11173
Изображений: 6
Вес репутации: 15 Andryxan не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Сарумян Посмотреть сообщение
дружище,ты сам себе и ответил.Если раньше времени передачи перетыкать,то для КПП не особо вредно,но для движка-чревато!Вердикт-переключайся воремя.
У меня раньше 10 была но такого небыло!!!
Andryxan вне форума   Вверх
Старый 19.11.2010, 22:52   #1840
LADA Race

Автомобиль: мышОнка
Изображений: 21
Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации

Andryxan,так числа передаточные разные...У меня на служебном УАЗе снова стояла Арзамаская КПП,сейчас поставили обычную-заново приходится привыкать...А на десятке у тебя и движок с другим моментом был,тоже роль играет...