"дизельный" звук при интенсивных разгонах на низших передачах. Это именно КПП - теперь он стал громче и "длиннее"
Странно. Я тоже счас на ГП 3.9. Так вот на этой паре дизельный звук ушел.
С этой парой больше довольна жена,а не я. Меня и раньше не напрягало при старте подгазовывать,особенно если с кондюком.А у жены права недавно,ей заметно легче стало трогаться на ГП 3.9
Зато стало напрягать на трассе.Раньше на 100 км\ч включил 5-ю,обороты понизились,шума никакого вообще.А счас на 100 км\ч уже 3 тыщи оборотов,шумнее стало.
ПлюшкинН, трогаться С ручника и трогаться НА ручнике мне показалось есть разница если я иногда по запарке пытаюсь тронуться не сняв с ручника просто задирается передок.
Странно. Я тоже счас на ГП 3.9. Так вот на этой паре дизельный звук ушел.
С этой парой больше довольна жена,а не я. Меня и раньше не напрягало при старте подгазовывать,особенно если с кондюком.А у жены права недавно,ей заметно легче стало трогаться на ГП 3.9
Зато стало напрягать на трассе.Раньше на 100 км\ч включил 5-ю,обороты понизились,шума никакого вообще.А счас на 100 км\ч уже 3 тыщи оборотов,шумнее стало.
1. Я не сказал, что "дизеление" - это ГП. Я сказал, что это - качество шестерёнок, поступающих в запчасти. У меня практически не осталось ни одной "родной" шестерёнки.
2. Трогание меня тоже особо не напрягало - успел уже натрогаться :smile: . Мне нужна была динамика. А на шумность я уже не особо обращаю внимание - появились другие приоритеты :smile:. Но однозначно - теперь требуется гораздо меньше переключений и в городе, и на трассе.
d.dmitry, у меня же стрелочный тахометр,там примерно 3 тыщи.
Ветеран, я тоже нигде не говорил,что "дизеление"-это от ГП.
Я написал,что с такой же ГП как у тебя,дизеление пропало.
Движку стало легче после замены ГП-вот и изменение звука.
вечер добрый, форумчане!
Моей Калинке 6 месцев и 5700 пробега. И случилось следующее.. при движении назад выжимая сцепление слушу стут.. по гарантии приехала на сервис.. диагноз - нужно разбирать коробку и скорее это диференсал, сервисники магнитом нашли какой -то в корбке кусочек отвалившийся.. И сейчас мне расказывают, что это редкая запчасть и даже если заказывать то не известно какую, т.к. они разные бывают.. ездить сказали можно.. но шум будет нарастать и осколок может повредить другие детали коробки. я не сведующая в этих вещах девушка.. но мне как подребителю кажется, что проще поменять целиком коробку.. но мне в этом отказывают.. кто-нибудь сталкивлся с такими проблемами? Помоги пожалуйста..
Andryxan,так числа передаточные разные...У меня на служебном УАЗе снова стояла Арзамаская КПП,сейчас поставили обычную-заново приходится привыкать...А на десятке у тебя и движок с другим моментом был,тоже роль играет...