ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Dodge-x,если вы брали на питание противотуманокк + с АКБ, то проверьте затянули ли вы все клеммы. Может плохой контакт одного из предохранителей. Вообщем проверьте ещё раз всё что снимали и откручивали. Где то плохой контакт
Привет всем.При работающем двигателе иногда пропадает напруга или вообще теряется цепь на стеклоподъёмники,ЭУР,вентилятор отопителя,стеклочистители,обогрев зад.стекла,после перегазовки всё востанавливается?.
Привет.Иногда при работающем двигателе пропадает напруга или вообще теряется цепь на стеклочистители.ЭУР.Стеклоподьёмники.Вентилятор отопителя.Обогрев заднего стекла,только после перегазовки цепь востанавливается.
всем привет.я только зарегистрировался и еще не волоку здесь что по чем.но прошу помощи у владельцев чудо машины калина.такая вот беда.по городу бегаеш все хорошо,на трассу выходиш пидаль в пол на 5 пер.срабатывает чек энджен.может у кого было подскажите как с этим бороться,пожалуйсто.
tylpan, лампа загорается от многих ошибок...
Если не можешь (не хочешь) прочесть коды, хоть поподробнее опиши - что еще кроме включения лампы происходит. Из твоего поста понятно, что загорается с нажатием педали газа - тогда ДПДЗ проверять. Или только с набором скорости? Тогда датчик скорости проверять. И так далее... Пробег какой?
всем привет.я только зарегистрировался и еще не волоку здесь что по чем.но прошу помощи у владельцев чудо машины калина.такая вот беда.по городу бегаеш все хорошо,на трассу выходиш пидаль в пол на 5 пер.срабатывает чек энджен.может у кого было подскажите как с этим бороться,пожалуйсто.
Вчера у меня начались глюки поворотников. Когда машина незаведена, но включено зажигание, повороты работают, т.е. ламкочки мигают, реле щелкает. Завожу машину: лампы поворотов мигать перестают (при включении соответствующего поворота), просто горят, реле не щёлкает. Когда включаю аварийку - всё мигает как надо...
Вопрос: в чём глюк? в реле поворотов? или в чём другом?
Скорпи, у меня один раз было такое. Один небольшой удар по крышке реле и предохранителей решило эту проблему.
Или меняй реле, на заведённой машине выше напряжение, чем от АКБ. ИМХО.
Доброго времени суток!
Требуется совет гуру по электрике(
Машинка-свежий универсал.
Как то обратил внимание, что после пуска двигателя лампа разряда АКБ не погасла. Приборы питались от АКБ. Через какое-то время, лампа потухла и включился генератор. Теперь жта история стала постоянной - После запуска холодной машины генератор не работатет, самопроизвольно включается спустя какое то время, потом работает без проблем пока машина не постоит.
Заменил РР, заменил диодный мост, прозвонил обмотки - обрыва нет. Куда копать?