Ну вот, датчик благополучно установлен и настроен по схеме которую выкладывал выше. Кстати работает без диода. Единственный баг, а может быть и не баг, при настройке предупредительной зоны, при нажатии кнопки на датчике, раздается звуковой сигнал в такт миганию светодиода. В какой то мере так даже удобнее, определять уровень на слух, чем смотреть на диод. Интересно это только у меня так или у всех?
Теперь же я созрел для установки пейджера. Необходимого транзистора у меня не оказалось, зато дома валяется целая кучка реле РЭС49. на них собственно и хочу собрать схему. Посмотрел по паспорту ток коммутации у этих реле 1А. При подключении к блоку питания замеры на обмотках показали потребление около 11 мА. Думаю что параметры вполне подходящие.
Вот собственно и схема, выскажите мнение будет ли она работать? Не хочется ничего спалить, а в электротехнике я не очень разбираюсь.
Да, и еще маленький вопрос, а нельзя ли питание для пейджера взять с блока нормы? если да, то с какого выхода? Уж больно не хочется тянуть питание через весь салон к монтажному блоку.
А еще хотел спросить у Архимеда, скажите а что это за держатель предохранителя, который на фото в Вашем отчете? Он универсальный или только для нашей калины? Просто не знаю как его в магазине спрашивать, а то вдруг их много разных видов.
Последний раз редактировалось омут; 18.11.2010 в 13:56..
Да, и еще маленький вопрос, а нельзя ли питание для пейджера взять с блока нормы? если да, то с какого выхода? Уж больно не хочется тянуть питание через весь салон к монтажному блоку.
А еще хотел спросить у Архимеда, скажите а что это за держатель предохранителя, который на фото в Вашем отчете? Он универсальный или только для нашей калины? Просто не знаю как его в магазине спрашивать, а то вдруг их много разных видов.
У меня в жгуте который идет по порогу двери, напротив нормы заводская скрутка закрытая трубкой пластиковой и замотанная изолентой.
Красный толстый провод приходит со стороны моторного.
Далее жестяной трубкой опрессовано на конце его уже два красных провода потоньше и уходят на норму. Это +12V аккумулятора.
Я взял отсюда и его уже коммутирую. А с нормы с "Х3" только для управления беру.
Блок электропакета (или как он там называется), куда разъем подключается, установлен под защитной металлической планкой, вот снизу этой планки и примотал изолентой (там между планкой и корпусом электронного блока достаточно места.), провода туда же по планку эту уложил.
про какой именно держатель идет речь? если тот, который в блоке предохранителе, то это автомобильный держатель, который имеет крепления для сборки в блок таких держателей для предохранителей и реле. по креплению подходит к серому блоку.
а если про тот, который на плате, то это советский держатель, которых валом на радиорынке.
Недавно сын нашел вот такой брелок. Можно ли его подключить дополнительно к имеющимся брелкам? Насколько я понимаю к этому брелку должен быть еще и приемник/передатчик или можно обойтись штатным приемником, если да тогда как подключить этот брелок? Хочу его подключить просто чтобы дальность немного увеличить, а то штатный срабатывает только с 5-7 метров.
Все, пришел мой заказ, BM8039 - GSM интеллектуальное управляющее охранное устройство: http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=326722
Забрал вчера. Обошлась в 3000руб. Очень гибкая система. На изнанку вывернутся может
Теперь выкину свой адаптер датчиков объема и удара.
Все заведу через BM8039. А с него уже на предупредительный сигнал, на АПС итд. Т.Е. на телефоне буду иметь полную расшифровку иметь, что именно сработало. Можно управлять через телефон. Т.Е. при желании и заглушить и завести удаленно можно и температуру проверить.
Может как термостат работать. Тотже климат контрль можно намудрить.
Там же есть встроенный генератор сигналов, но с зашитыми мелодиями спецслужб могут быть проблемы