Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Защита от угона

Защита от угона Вопросы, посвященные безопасности автомобиля и владельца, страхованию и охранным комплексам для Лады Калины.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2010, 19:36   #861
Втянувшийся

Автомобиль: 11186-33-16
Вес репутации: 16 lews находится на правильном путиlews находится на правильном путиlews находится на правильном путиlews находится на правильном пути
Re: АПС-6 + пейджер + датчик удара + доп. сирена

1din,
Цитата:
Сообщение от 1din Посмотреть сообщение
Такой разъем идет в комплекте с сетевыми картами.
Подошел без проблем
а по подробнее? что то не видел в сетевухах такого
Старый 17.11.2010, 20:26   #862
Втянувшийся

Изображений: 6
Вес репутации: 272 1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для 1din с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от lews Посмотреть сообщение
1din,

а по подробнее? что то не видел в сетевухах такого
шнурок "просыпания" компа при активности на сетевом адаптере.
Одним хвостом на мать идет, а вторым на сетевой адаптер.
1din вне форума   Вверх
Старый 18.11.2010, 11:08   #863
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 15 омут не успел проявить себя

Ну вот, датчик благополучно установлен и настроен по схеме которую выкладывал выше. Кстати работает без диода. Единственный баг, а может быть и не баг, при настройке предупредительной зоны, при нажатии кнопки на датчике, раздается звуковой сигнал в такт миганию светодиода. В какой то мере так даже удобнее, определять уровень на слух, чем смотреть на диод. Интересно это только у меня так или у всех?

Теперь же я созрел для установки пейджера. Необходимого транзистора у меня не оказалось, зато дома валяется целая кучка реле РЭС49. на них собственно и хочу собрать схему. Посмотрел по паспорту ток коммутации у этих реле 1А. При подключении к блоку питания замеры на обмотках показали потребление около 11 мА. Думаю что параметры вполне подходящие.

Вот собственно и схема, выскажите мнение будет ли она работать? Не хочется ничего спалить, а в электротехнике я не очень разбираюсь.
Миниатюры
0556.GIF  
омут вне форума   Вверх
Старый 18.11.2010, 11:50   #864
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 15 омут не успел проявить себя

Да, и еще маленький вопрос, а нельзя ли питание для пейджера взять с блока нормы? если да, то с какого выхода? Уж больно не хочется тянуть питание через весь салон к монтажному блоку.
А еще хотел спросить у Архимеда, скажите а что это за держатель предохранителя, который на фото в Вашем отчете? Он универсальный или только для нашей калины? Просто не знаю как его в магазине спрашивать, а то вдруг их много разных видов.

Последний раз редактировалось омут; 18.11.2010 в 13:56..
омут вне форума   Вверх
Старый 18.11.2010, 17:09   #865
Втянувшийся

Вес репутации: 272 1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от омут Посмотреть сообщение
Да, и еще маленький вопрос, а нельзя ли питание для пейджера взять с блока нормы? если да, то с какого выхода? Уж больно не хочется тянуть питание через весь салон к монтажному блоку.
А еще хотел спросить у Архимеда, скажите а что это за держатель предохранителя, который на фото в Вашем отчете? Он универсальный или только для нашей калины? Просто не знаю как его в магазине спрашивать, а то вдруг их много разных видов.
У меня в жгуте который идет по порогу двери, напротив нормы заводская скрутка закрытая трубкой пластиковой и замотанная изолентой.
Красный толстый провод приходит со стороны моторного.
Далее жестяной трубкой опрессовано на конце его уже два красных провода потоньше и уходят на норму. Это +12V аккумулятора.
Я взял отсюда и его уже коммутирую. А с нормы с "Х3" только для управления беру.
1din вне форума   Вверх
Старый 18.11.2010, 19:12   #866
Новичок

Автомобиль: Kalina Sport
Вес репутации: 17 zip34 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Виталий-78 Посмотреть сообщение
Поставил сегодня себе датчик наклона-движения-удара (вот такой http://www.ugona.net/item853.html). Вроде работает, даже неплохо.
Подскажи куда и каким образом крепил сам датчик?
zip34 вне форума   Вверх
Старый 19.11.2010, 10:16   #867
Старожил

Автомобиль: 11176 рислинг.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 2
Вес репутации: 3501 Виталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от zip34 Посмотреть сообщение
Подскажи куда и каким образом крепил сам датчик?
Блок электропакета (или как он там называется), куда разъем подключается, установлен под защитной металлической планкой, вот снизу этой планки и примотал изолентой (там между планкой и корпусом электронного блока достаточно места.), провода туда же по планку эту уложил.
Виталий-78 вне форума   Вверх
Старый 19.11.2010, 12:56   #868
Свой человек

Автомобиль: 11184-114
Вес репутации: 410 Archimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от омут Посмотреть сообщение
про какой именно держатель идет речь? если тот, который в блоке предохранителе, то это автомобильный держатель, который имеет крепления для сборки в блок таких держателей для предохранителей и реле. по креплению подходит к серому блоку.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_1701.jpg
Просмотров: 847
Размер:	83.5 Кб
ID:	94761

а если про тот, который на плате, то это советский держатель, которых валом на радиорынке.
Старый 20.11.2010, 20:58   #869
Постоялец

Вес репутации: 16 weiss находится на правильном путиweiss находится на правильном пути

Недавно сын нашел вот такой брелок. Можно ли его подключить дополнительно к имеющимся брелкам? Насколько я понимаю к этому брелку должен быть еще и приемник/передатчик или можно обойтись штатным приемником, если да тогда как подключить этот брелок? Хочу его подключить просто чтобы дальность немного увеличить, а то штатный срабатывает только с 5-7 метров.
weiss вне форума   Вверх
Старый 21.11.2010, 08:12   #870
Втянувшийся

Все, пришел мой заказ, BM8039 - GSM интеллектуальное управляющее охранное устройство:
http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=326722
Забрал вчера. Обошлась в 3000руб. Очень гибкая система. На изнанку вывернутся может
Теперь выкину свой адаптер датчиков объема и удара.
Все заведу через BM8039. А с него уже на предупредительный сигнал, на АПС итд. Т.Е. на телефоне буду иметь полную расшифровку иметь, что именно сработало. Можно управлять через телефон. Т.Е. при желании и заглушить и завести удаленно можно и температуру проверить.
Может как термостат работать. Тотже климат контрль можно намудрить.
Там же есть встроенный генератор сигналов, но с зашитыми мелодиями спецслужб могут быть проблемы
1din вне форума   Вверх
Закрытая тема