Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: .
Поставил сегодня и я (усиленный). В связи с сырой, холодной погодой и отсутствием теплого, да и любого гаража поехал ставить в автосервис. Отказались в двух, сначала "да-да нет проблем", потом посмотрят... "у... нет, мы боимся испортить хорошую вещь". Третьи взялись, ставили не спеша, "с чувством с толком с расстановкой", предварительно помыл и обезжирил машинку, посушил, выждали некоторое время, чтобы прогрелась (рем. зона очень теплая ), вообщем все как положено.
Процедура да и сама калина вызвали целый ажиотаж (раньше это волговский сервис был, да и сейчас преобладают волги). Всем очень понравилась и Калина и рейлинги, и особенно Калина с рейлингами.
Денег конечно попросили дофига, ну да ладно, где бы я их сейчас ставил.
вот за такое отношение им ещё и пузырёк надо бы Не часто встретишь...
Думаю требуется небольшое пояснение...
Помыл и посушил я сам (в смысле предварительно, в том же здании и за отдельные деньги, услуга обезжиривание там же), но все остальное уже делал сервис, и даже спирт (притащил откуда то пол 5-и литровой бутыли) у них нашелся.
Ты-б не торопился их иксплуатировать хотя-бы пару-тройку дней...
Ну обтекатели в перевозке грузов участие не принимают.
Испытание рейлинги, выдержали, правда я сильно их не грузил, перевез 6-и метровую досочку 150х50 (недалеко, с километр), на 9-ке с обычными дугами на водосток я таких по три возил. Профиль рейлингов конечно хлипковато выглядит, от серьезной нагрузки значительно прогибаться, сама то доска не такая и тяжелая, но рычаг и изгибающий момент приличный получается (это я про заднюю часть), приходиться сдвигать поперечину как можно ближе к кронштейну, но тем самым увеличивается рычаг.
[B]Виталий-78[/ Если часто возишь , такие длинномеры , надо ставить фаркоп . А на него доп опору , вровень по горизонту с поперечинами , чтобы исключить колебание длинномера .Т.е она(доска) будет опираться на 3и опоры .