Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом-1
Цитата:
Сообщение от alg
В контору по утилю (Вторчермет) пришлось ездить трижды - сначала привез машину, потом с бумагами в РЭО снимать с учета, потом отвез обратно бумаги с отметками РЭО. Бумаги с печатями они отдают только на следущий день, это еще одна поездка.
Где такая контора находится? У меня в свидетельстве написана контора Макси Скрап, решил туда позвонить и узнал, что такой конторы уже не существует. Похоже, придётся ехать к дилеру, переписывать в свидетельстве об утилизации данные самого утилизатора.
При приёмке машины у утилизатора что смотрели? Не докапывались? И почему бумаги на следующий день отдают?
ВостокЛада Челябинск не нашел в планах.
Глазов Автомир-
11176 104-1/0,502-1/0,610-1/1,650-1/0,
651-1/1.
-------------------------------------
АвтотрейдОскол-
173стандарт 104-3/2,240-2/2,610-3/3.
-------------------------------------
Магнитогорск ИнкомСервис-
11186 нет никаких в планах.
Цитата:
Сообщение от Evgeshka
Где такая контора находится? У меня в свидетельстве написана контора Макси Скрап, решил туда позвонить и узнал, что такой конторы уже не существует. Похоже, придётся ехать к дилеру, переписывать в свидетельстве об утилизации данные самого утилизатора.
При приёмке машины у утилизатора что смотрели? Не докапывались? И почему бумаги на следующий день отдают?
У меня тоже был Макси-Скрап, но в салоне сразу это заметили и сказали что он больше не работает. Переписали на Вторчермет на ул.Орджоникидзе, там есть небольшой ж/д переезд, через него и направо по асфальту до упора. Можно выбрать другого утилизатора, но там либо в Энгельсе либо еще дальше в Заводской.
При приемке смотрели 5 сек, по-моему даже капот не открывали. Бумаги на следующий день, потому что печати где-то в другом офисе. То ли бумаги туда возят, то ли приезжают поставить печати раз в день.
Добрый вечер всем посетителям форума. Моя история утилизации авто началась в начале апреля 2010 года и до сих пор приближается лишь к рубежу сдачи авто и заключения предварительного договора. Вкратце 09 апреля подал документы на утилизацию авто в ОАО "Сура Лада" г. Пенза, сегодня позвонили и преддложили 24.11.2010 года подъехать к дилеру для оформления предварительного договора, не забыв упомянуть про 3000 руб. необходимых для утилизации старого авто и 1000 рублей для снятия авто в ГИБДД. Согласно инфы горячей линии автоваза полученной сегодня по тел.88002005232, при приобретинии авто у того же официального дилера, коим является Сура Лада эта сумма взиматся не должна. Прокоментируйте пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от Grishakadry
Добрый вечер всем посетителям форума. Моя история утилизации авто началась в начале апреля 2010 года и до сих пор приближается лишь к рубежу сдачи авто и заключения предварительного договора. Вкратце 09 апреля подал документы на утилизацию авто в ОАО "Сура Лада" г. Пенза, сегодня позвонили и преддложили 24.11.2010 года подъехать к дилеру для оформления предварительного договора, не забыв упомянуть про 3000 руб. необходимых для утилизации старого авто и 1000 рублей для снятия авто в ГИБДД. Согласно инфы горячей линии автоваза полученной сегодня по тел.88002005232, при приобретинии авто у того же официального дилера, коим является Сура Лада эта сумма взиматся не должна. Прокоментируйте пожалуйста.
А почему не сделать дилеру как у нас, заключить преддоговор, дождаться машины(3 недели я ждал), заключить договор купли продажи, а за тем сдать старый автомобиль, ну если вы ездите конечно на старом.
За утилизацию заплатил 2950.
Снятие с учета авто для утиля бесплатно, в любом месте(салоне) где бывает гаишник. последнее не понятно...
Добрый вечер ВладимирВ, вопрос а почему дилеру не сделать так как, как у Вас оставлю без ответа, поскольку я не дилер, а покупатель и правла игры не устанавливаю. На старом авто я не езжу т.к. с мая в ожидании утиля закончился ТО и страховка, а смысла вкладывать деньги в стоящий авто я не вижу. Практически 3000 за утилизацию вы всё же заплатили, а про 1000 р. передаю слова звонившего сегодня официального ДИЛЕРА!
вчера пригнал свою калину получил номера.сегодня прошел тех.осмотр талон пока не дали сказали пока в базу еще не занесли говорят приди в декабре выдадим
А после шестерки калина просто иномарка настаящея Fanat63спасибо за инфу которую предоставлял все это время!
Цитата:
Сообщение от Grishakadry
Большинство (судя по отзывам на форуме) по утилизации платили 3 т.р., ещё тыс за снятие - предложите им, что сами снимите в ГАИ, или заплатите.