Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2010, 09:06   #151
Координатор Липецка

Автомобиль: Datsun Mi-Do
Изображений: 15
Вес репутации: 2543 terya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: «АвтоВАЗ» отзывает более 11 тысяч автомобилей для проверки тормозов

При мне меняли на приоре шланги, слесарь снял оба, а ИПГ посмотрел, и под замену попал только один, второй поставили обратно. У меня шланги под замену не попали, на ТО-2 слесарь долго смотрел маркировку на металлической части шланга и даже наждачкой тер, так что полоса- не всегда показатель "левоты".
terya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2010, 23:35   #152
Интересующийся

Автомобиль: Калина 1.6.
Вес репутации: 18 AF не успел проявить себя

Ребят, я что-то не пойму!!! Машину забираю на днях. 2010 год выпуска. Какие проблемы с тормозами могут быть? 22 предписание старое, 47 по шлангам... Читая эту тему, вроде заметил, что есть проблемы с ВУТ на свежих машинах 10 года?
AF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2010, 00:16   #153
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

AF, Вас это не коснется. Просто иногда возникают предписания по бесплатной поголовной замене каких-либо деталей, если на машинах, оборудованных деталью из одной партии поставки, возникают повышенные однотипные гарантийные обращения по поводу дефекта этой детали. Это обычная практика автопроизводителей.

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 17.11.2010 в 03:28..
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2010, 01:53   #154
Интересующийся

Автомобиль: Калина 1.6.
Вес репутации: 18 AF не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
AF, Вас это не коснется. Просто иногда возникают предписания по бесплатной поголовной замене каких-либо деталей, если на машинах, оборудованных деталью из одной партии поставки, возникают повышенные однотипные гарантийные обращения по поводу дефекта этой детали. Это обычная практика автопроизводителей.

Спасибо! Успокоили )))))) А то я уже испереживался... Не знаю, какой месяц просто... У меня была Калинка 2008 . Там я мучался с тормозами.... Не хочется повторений.
AF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2010, 18:48   #155
Гость

Вес репутации: 0 saf не успел проявить себя

Сегодня катался в сервис по другой проблеме. Спросил про тормозную систему и отзыв - периодически непрогнозируемо проваливается педаль тормоза. Гарантийщик ничего не смотрел, сказал, что будем заказывать ВУТ, про ГТЦ ничего не говорил. Буду надеяться что действительно они в сборе будут, если проблема и с ним и с ним была связана. Машина начала 2008 года.

PS гарантийщик говорил что должны прийти письма, но что то маловероятно, тем более с учетом того что я съехал с прежнего адреса. ... да и вообще не помню что бы у них где то мой адрес засветился.
saf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2010, 23:56   #156
Гость

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 0 Камо не успел проявить себя

Вот пришло писмо. " В настоящее время ОАО "Автоваз" с целью улучшения эксплуатационных свойств автомобилей организует проведение работ по замене колёсных цилиндров заднего тормоза на автомобилях , выпущенных в сентябре 2010 года.
Проведение таких работ на вашем автомобиле, признано целесообразным.
.....итд".
Камо вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2010, 16:24   #157
Самарская ячейка

Автомобиль: 219470 ЛЮКС ОДИССЕЙ
Изображений: 9
Вес репутации: 19 МентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошим

У меня машина сентября 2010 года, вчера заметил, что педаль тормоза как-то тяжеловато стала выжиматься, что-то я переживаю!
Старый 21.11.2010, 19:42   #158
Уфимская ячейка

Автомобиль: LADA Kalina седан
Вес репутации: 19 seppo находится на правильном путиseppo находится на правильном пути

Ответ с ВАЗа мне пришел, но период выпуска машин они не назвали. Моя Калина (конец августа 2008) попадает под контроль тормозных шлангов, а под ВУТ - нет.
seppo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2010, 07:38   #159
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Чудны дела твои Господи!
Сколько ездил на зубилах, так даже не знал где та тормозная система находится.На сильно одной старой зубиле сгнили от старости стальные трубки идущие через весь кузов на зад.Были заменены на новые, а остальные элементы системы стояли родные (не ну шланги оно конечно иногда менять надо) и работали без вопросов, уверен и сейчас где-то ездят.
VAZ_11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2010, 08:38   #160
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 21 akm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Камо Посмотреть сообщение
Вот пришло писмо. " В настоящее время ОАО "Автоваз" с целью улучшения эксплуатационных свойств автомобилей организует проведение работ по замене колёсных цилиндров заднего тормоза на автомобилях , выпущенных в сентябре 2010 года.
Проведение таких работ на вашем автомобиле, признано целесообразным.
.....итд".
У меня сентябрь 2010 года, на той недели был на ТО1 ничего не сказали... можно поподробнее про письмо и на что ссылаться, чтобы проверили колесные цилиндры заднего тормоза?