Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Коллеги, вот такая ситуация приключилась:
Менял стекло фары и пришлось снять бампер. Снять-то снял, а вот назад никак не лезет Не могу натянуть его на кронштейны кузова, не хватает буквально по миллиметру с каждой стороны... Может какая хитрость есть?
Снимал решетку радиатора, когда ставил звуковые сигналы от Волги обнаружил, что она сильно трет краску, протерло до металла.
Решено обезжирить уайт-спиритом, загрунтовать антикоррозионной грунтовкой, после подкрасил родной краской. Особо не старался т.к пусть слой будет потолще грунта.
Думаю как в дальнейшем это предотвратить!
есть идея на обратную сторону решетки нанести резиновый антигравий и смазать потом чем-нить поверхность.Можно еше обклеить конечно, пока незнаю чем
ТАК же, трет сам конец упора капота-надо его снять и согнуть чуть, чтобы не касался он концом краски!
Нанес антигравий изнутри на решетку, смазал мовилем металл где будет прилегать она и поставил обратно все. Будьте осторожны ибо пластиковые втулки куда саморезы вкручиваются могут лопнуть. Хорошо, что комплект есть запасных.
P.S. на двери багажника седана проверьте нет трет ли краску у вас номерная рамка!
Последний раз редактировалось Frostt; 20.11.2010 в 22:09..
была та же самая проблема. Устранил сдвигом решётки вперёд (по ходу авто) на пару мм. А под упор приклеил сплен тоненький теперь он не трёт краску. И не обязательно гнуть его
у меня не сдвинешь ее вперед. И все равно уши от нее трут краску. По упору пару раз молотком тяжелым ударить вот и все дела) зато сплен заметен как инородный компонент там.
Была такая-же проблема. Что только не делали ни чего не получалось. Потом додумались приотпустить два болта крепления фары сверху и фара чуть повернулась, при этом бампер чуть ли не сам встал на свое место.
Купил новый бампер себе,старый был покоцаный.Брал на заказ на опте ждал 2недели,говорят заводской в родной краске.Начали ставить,а он не подходит!Мучались часа два двоем,ничего не выходит!нехватает меньше сантиметра чтобы надеть с боку на крыло.Что можете посоветовать?Или ехать менять бампер?
поставишь .я сам одн не мог потом брат поднадавил в районе фары и я лодошкой с оттяжкой ударом натянул на боковой крепеж. ладони 2 дня болели. стоит нормально.зато без зазоров всяких.