А в чем ты видишь неправомерность? Считаешь что виноваты дорожники?
Мое мнение, инспектор прав.
У нас вот тоже с ночи первый снег идет. И естественно дорожники просто физически не смогут быстро очистить все дороги.
Не знаю, как у вас, а у нас снег шёл целые сутки. И за эти сутки в городе не было замечено ни одной уборочной машины.
Если бы перекрёсток почистили, что ДТП не произошло бы.
IDOL, в ПДД формулировка четкая.
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
feudor, в том то и дело, что под эту формулировку как будто специально придумали народную поговорку: "Закон что дышло......"
Можно любого обвинить практически в любом ДТП ссылаясь на этот пункт. Разве что наезд на твой стоящий автомобиль под это не попадает. Во всех остальных случаях: подрезали ли тебя, выскочили со второстепенной дороги или на запрещающий сигнал, догнали, выехали в лоб - применяем п 10.1 по принципу "сам дурак", мог избежать ДТП, но не избежал т.к. нарушил п. 10.1 ))))).
feudor, в том то и дело, что под эту формулировку как будто специально придумали народную поговорку: "Закон что дышло......"
Поностью согласен! Это лазейка для власти - всегда можно свалить на простого человека.
По моему делу: пришёл ответ из городского суда: "...в материалах дела отсутсвуют какие-либо доказательства, свидетельствующие об умышленном нарушении закона и судейской этики со стороны судей...". Гы ))) Кто бы сомневался!? Сейчас буду писать в ККС РФ с просьбой разобраться самим, а не спихивать разбор на наших.
По моему делу: пришёл ответ из городского суда: "...в материалах дела отсутсвуют какие-либо доказательства, свидетельствующие об умышленном нарушении закона и судейской этики со стороны судей..."
Но ты же вроде писал в ККС Татарстана, при чем тогда тут городской суд?